Как обустроить комнату, спальню, чтобы было уютно?

8 27263
- Интерьер

Как обустроить комнату, спальню, чтобы было уютно?В нашей статье «Как обустроить комнату, спальню, чтобы было уютно?» мы расскажем вам о семи правилах обустройства спальни. В жизни каждого из нас, согласно фен-шуй важную роль играет жилище. С точки зрения древнекитайского учения спальня является интересным местом, ведь в ней человек проводит третью часть своей жизни. Мы расскажем вам, как можно улучшить энергетику спальни. Во время сна человек отдыхает оттого, что с ним случилось за день, набирается сил, восстанавливается. И все зависит от того, насколько ваш отдых будет качественным. Какой с точки зрения Фен-Шуй должна быть ваша спальня?

Помещение
Если вы заселились в квартиру недавно, то у вас есть еще возможность, определить какая комната подойдет для спальни. Фен-шуй поможет выбрать комнату и сориентирует по сторонам света, исходя из таких соображений:

- Если вы хотите вдохнуть в отношения с партнером новую энергию и наладить сексуальные отношения, тогда выбираем северное направление,

- если вы хотите отношения с партнером вывести на высокий уровень и сохранить стабильность, то лучше будет выбирать северо-западное направление,

- выбирайте западное направление, если в жизни вам не хватает обычной романтики,

- конечно, имеют быть и остальные направления. Следует помнить, они будут способствовать успешной сексуальной жизни и спокойному отдыху.

Цветовая гамма
Пока рядовая комната в доме или в квартире превратится в спальню, нужно многое продумать. Принято считать, что в такой комнате должны преобладать мягкость интерьера и пастельные цвета, но это не так. Спальню нужно делать и для себя, и под себя. Это вовсе не означает, что из спальни нужно устроить древнюю пещеру или комнату в стиле сафари. Попробуйте прислушаться к себе, прежде чем начать ремонт, ответьте на вопросы:

- Вы быстро засыпаете?

- Утром вы просыпаетесь отдохнувшим и бодрым?

- Приходилось ли вам просыпаться по каким-то необъяснимым причинам?

- По утрам вы легко встаете?

- В течение дня встречаются ли у вас желание поспать и приступы немотивированной зевоты?
Ответив на такие вопросы, вы сможете определиться, какая вам нужна спальня.

В стиле Инь
Такая спальня подойдет для тех, кто просыпается отдохнувшим и выспавшимся, не просыпается по ночам по необъяснимым причинам, хорошо спит. Для тех, кто легко встает, и у кого нет желания полежать где-нибудь на офисном диванчике.

В такой спальне должны быть золотистые, розовые, бежевые, персиковые тона. Кровать лучше выбирать круглую. В принципе мебель должна быть с округленными краями.

Желательно, чтобы в спальне был мягкий, слегка приглушенный свет. Идеальным вариантом было бы, чтобы в спальне были светильники с цветными плафонами бледно-розового или нежно-голубого цветов. В принципе это будет классическая спальня.

В стиле Янь
Эта спальня будет идеальной для тех, кто по ночам видит эмоциональные сновидения, не кошмары. Он не высыпается, с большим трудом встает, не обращая, свое внимание, на будильник, на работе тайно мечтает о сне.

Из множества цветов можно выбрать для спальни – синие, насыщенно-зеленые, темно-красные, которые близки к бордовому цвету. Потолок лучше покрасить в такой же цвет, как и стены, с разницей, что стены более интенсивных тонов должны быть, чем потолок.
Постельное белье лучше выбрать спринтом, который должен быть ярким. Светом спальню обеспечат несколько бра в прозрачно-матовом или классическом белом плафоне.

Между Янь и Инь
Какую бы вы не выбрали спальню, нам придется быть между Янь и Инь, эти энергии находятся в тесной взаимосвязи с внутренним, нашим состоянием. Если выберете спальню Инь, и вы увидите ухудшение сна, тогда нужно сменить нежные цвета постельного  белья, на что-то яркое, а на стену повесьте яркое цветовое пятно, к примеру, картину и повесьте ее в зону видимости.

Если вы себя перестали чувствовать комфортно в спальне Янь, чувствуете непонятное беспокойство и повышенную возбудимость, замените цветное, постельное белье, на белое. На стену, находящуюся напротив вас, когда будете засыпать, повесьте газовую ткань красивого нежного оттенка, все это позволит восстановить баланс.

Кровать
Конечно, главной является кровать, на которой мы спим. Она должна быть не слишком большой и удобной. Здесь будет лучший вариант кровать с ровным невысоким изголовьем.

Кровать должна быть без всяких встроенных ящиков, устойчивой, без разных дополнительных функций. Если и имеются встроенные ящички, то хранить нужно только постельное белье, но ни как не семейные фотоархивы, обувь, одежду.

Кровать должна так стоять, чтобы вам было видно дверь, но спать ногами к двери недопустимо. Не придвигайте кровать вплотную к стене, должен быть небольшой зазор примерно в 5 или в 10 сантиметров. Если вы спите вместо кровати на диване, то нужно спать всегда на разложенном диване.

Кровать должна быть вашей, а не перешедшая вам по наследству от мамы, бабушки или кого-то еще. Вещи хранят свойство хранить энергию старых хозяев, и, отдыхая на бабушкиной кровати, вы поневоле повторите ее судьбу.

Входная дверь
Можно дать рекомендации, относительно спальни. Во-первых, по возможности комната, в которой вы  спите должна находиться далеко от входной двери. Во-вторых, дверь в спальню всегда следует держать закрытой. Такое утверждение является верным, тогда, когда в настоящий момент в вашем доме находятся посторонние люди, они наполнят чужой энергией самый интимный уголок квартиры, и это плохо скажется на вашем отдыхе.

Также нелишним будет напомнить, что гостям нельзя находиться в спальне, не позволяйте им садиться на кровать, это приведет к расстройству сна, а также приведет к проблемам с партнером.

В-третьих, спальня должна быть по возможности звукоизолирована. Такую пословицу, как «мой дом – моя крепость», можно полностью отнести к вашей спальне, чем она будет обособленнее и тише, тем будет лучше.

В-четвертых, спальню нужно постоянно проветривать, спать нужно с задернутыми шторами, а также с закрытыми окнами.

Функциональность
Самое большое, что можно себе позволить – две или одна прикроватная тумбочка, кровать, бельевой шкаф, стол со стулом или с небольшим пуфиком. Все остальное только будет захламлять пространство и будет способствовать ухудшению сна. Основная функция спальни это зона отдыха, не нужно превращать ее еще в рабочую зону.

Желательно в других комнатах разместить компьютеры, телевизоры, видеомагнитофоны, телефоны и прочую технику. В спальне вы можете оставить небольшой бумбокс, при условии, что вы будете слушать и наслаждаться спокойной музыкой (шумы природы, классику и так далее). Нужно не просто при помощи пульта отключать, но и вынимать вилку из розетки. Не лучшим вариантом будет, если вы будете засыпать под любую музыку.

Символы Фен-Шуй
В юго-западной части спальни находится зона любви, нужно установить ангелочков или уток-мандаринок, это будет зависеть от вашего вкуса. Они будут способствовать гармоничности ваших отношений с партнером и любви.

В спальне должны быть свечи – желтые, оранжевые, красные и лучше розовые. Нужно позаботиться о приятных запахах. Здесь можно использовать эфирные масла, благовония, ароматические палочки, аромакурительницы. Для крепкого и здорового сна считаются запахи валерианы и лаванды.

Среди символов Фен-Шуй, которые нужны в спальне, нужно остановиться на «Ловушке для снов». Они продаются в специальных магазинах, вы можете выбрать ту, которая вам больше всего понравится, и подвесить ее в изголовье кровати.

Чего не должно быть в вашей спальне
- Семейных архивов и старых газет – это источник ненужной энергетики, а газеты, которые содержат криминальные хроники, несут большой урон сну.

- Растений-вьюнов, они высасывают и отнимают энергию, когда вы спите.

- Также не следует держать сейфы и всего то, что с ними связано, это могут быть деньги. Спальня является не тем местом, где должны решаться финансовые вопросы.

- Яркого бокового света и потолочного освещения – все это рассеивает интимность обстановки.

- Хлама и лишних вещей.

- Аквариумов с рыбками и клеток с птицами, их нужно отнести в другую комнату, которая не предназначена для отдыха.

Теперь мы знаем, как обустроить комнату спальню, чтоб было уютно. Это далеко не то, что еще можно сказать о спальне. Но, пользуясь этими простыми советами, можно улучшить свое настроение, сексуальную жизнь, сон и даже здоровье. Главное нужно начать действовать, а уже жизнь покажет, что вам лучше. Меняйте жизнь, прислушивайтесь к своей интуиции и все изменится, только в лучшую сторону.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера