Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Внутриутробное развитие ребенка по месяцам

Беременность

Внутриутробное развитие ребенка по месяцам необходимо знать для того, чтобы знать, как растет и развивается ваш кроха внутри вас. Это не только интересная информация, но и очень полезная.

19 116926

Первый месяц внутриутробного развития.

Примерно на 6 день после зачатия зародыш выходит в полость матки. Со второй недели после зачатия начинается эмбриональный период развития ребенка. С третьей недели начинается развиваться плацента, после чего у плода закладываются основные системы и органы. К концу четвертой недели внутриутробного развития эмбрион покрыт тончайшим слоем кожи.

Второй месяц внутриутробного развития ребенка.

На второй месяц у плода формируется мозг, центральная нервная система, позвоночник, а также половые железы. В этот период развивается печень и щитовидка. Головка эмбриона очень большая, она наклонена к груди. К концу 6-ой недели у ребенка уже есть зачатки глаз, рук и ног, ушей. Правильно называть эмбрион плодом только с 8-ой недели его внутриутробного развития. Так как к этому времени сформированы основные системы организма плода, дальше они будут только расти и развиваться.

На втором месяце внутриутробного развития ребенка на его глазках уже есть веки, он может открывать и закрывать ротик, двигать пальчиками. В это время появляются зачатки половых органов малыша. Туловище его продолжает формироваться, постепенно удлиняясь.

Третий месяц внутриутробного развития ребенка.

Туловище в этом месяце туловище ребенка растет быстрее, а головка – медленнее. Ваш малыш уже умеет двигать ручками, ножками и даже головой! На третьем месяце исчезает эмбриональный хвостик, формируются зачатки зубов, ногтей. С 12-ой недели эмбрион называется плодом. Лицо вашего крохи приобретает человеческие черты. Сформированы наружные половые органы, начинает работать мочевыделительная система, а это значит, что ребенок может мочиться.

Четвертый месяц внутриутробного развития ребенка.

В этом месяце начинают функционировать щитовидная железа и поджелудочная железа. Головной мозг продолжает расти и развиваться. Изменяется вид лица плода – появляются щеки, формируется носик, лоб выступает вперед. В этом месяце у малыша начинают расти волосики на голове. А сам малыш уже умеет мигать глазами, сосать палец, корчить гримасы. С 16-ой недели на ультразвуковом исследовании врачи могут определить пол малыша. С этого времени малыш слышит звуки, к примеру, голос мамы. Сердце крохи бьется в 2 раза чаще, чем сердце матери. Длина вашего крохи в этот период – до 18см, а вес – до 150г.

Пятый месяц внутриутробного развития ребенка.

В этом месяце кожа малыша покрыта особой смазкой, которая защищает его тонкую кожу. С пятого месяца ребенок начинает шевелиться – «пинаться». Причем он более активен тогда, когда мама отдыхает. Мама может наблюдать периоды, когда ее малыш спит, а когда бодрствует. Малыш начинает реагировать на внешние раздражители, к примеру, когда мама расстроена, он начинает усиленно пинаться. Малыш уже может отличать мамин голос от других, поэтому так важно общение с ребенком еще до того, как он появится на свет. В этом месяце развивается мозг ребенка. Если вы ждете двойню, то с этого периода близнецы могут трогать личико друг друга, могут держаться за руки. В этом месяце ребенок весит до 550г, рост – до 25см.

Шестой месяц внутриутробного развития ребенка.

В этом месяце развивается осязание малыша. Кроха может трогать ручками свое лицо. Формируются первые вкусовые ощущения. Кожа ребенка красная и морщинистая, волосы продолжают расти. Малыш может кашлять и икать, его лицо уже практически полностью оформилось. Кости малыша затвердевают. Ребенок с 6-го месяца подолгу бодрствует, активно пинается. Вес его в этом месяце – до 650г, рост – до 30 см.

Седьмой месяц внутриутробного развития ребенка.

Постепенно накапливается жировая прослойка на теле малыша. Малыш чувствует боль, активно реагирует на нее. Ребенок умеет сжимать кулачки, у него в этот период формируются сосательный, глотательный рефлексы. С 7-го месяца внутриутробного развития малыш начинает быстро расти, при этом он активен: пинается, потягивается, переворачивается. Мама может видеть, как малыш толкается ручкой или ножкой. Ему уже становится тесно в животе. В этом месяце рост малыша – до 40см, вес – до 1,8 кг.

Восьмой месяц внутриутробного развития ребенка.

Малыш запоминает голоса мамы и папы. Выявлено, что ребенок лучше реагирует на низкий папин голос. Кожа малыша сформирована, увеличивается подкожная прослойка. Малыш практически готов к появлению на свет, так как у него сформированы все системы и органы. В этом месяце ребенок весит до 2,5кг, рост его – до 40см.

Девятый месяц внутриутробного развития ребенка.

В этом месяце затвердевают черепные кости малыша. Его организм уже готовится к жизни в воздушной среде. Кожа ребенка становится розового цвета. В этом месяце врач говорит, когда ребенок опускается вниз. Благоприятные положения при родах – головкой вниз, лицом к маминой спине. В этом месяце вес малыша достигает 3-3,5кг, рост – 50-53см.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Пиранья
Правильно, что сейчас запретили аборты на поздних сроках, ведь это уже сформировавшийся человечек, смотрите что он может в четыре месяца!!!
Пиранья 4 июня 2011 16:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера