Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография французской актрисы Катрин Денев

Биографии


Подобно Эйфелевой башне и настоящим французским духам, Катрин Денев уже несколько десятков лет символизирует классическую женственность и утонченность. Этой женщиной без сомнения восхищается весь мир. А биография французской актрисы Катрин Денев насыщена интересными, запоминающимися, и порой трагичными событиями.

0 26581

Главной подругой детства для Катрин Денев была старшая сестра Франсуаз. Разница в возрасте смешная - всего полтора года, но насколько же непохожи друг на друга были эти две девочки! Франсуаз - ураган, выдумщи­ца и фантазерка. Катрин - застенчивая скромница, полная тайн и загадок. С детства сестры Дорлеак игра­ли в спектаклях, но всерьез сцена интересовала только Франсуаз. Ей легко удавались и комедийные, и серьезные роли, поэтому в 15 лет она уже успешно проходила кинопро­бы и снималась в кино. Катрин искренне радовалась успехам сестры, но сама о карьере актрисы и не думала. Поскольку мамы уже не было, наставлял на истинный путь дочку отец: «С таким лицом, как у тебя, Катрин, было бы преступлени­ем не сниматься».

Непонятно, что стало решаю­щим - любопытство, желание быть рядом с сестрой или мне­ние отца, но в 14 лет у Катрин состоялся дебют в кино. Вслед за «Гимназистками» на экраны вышел фильм «Двери хлопа­ют», где зрители могли увидеть сразу двух сестер Дорлеак в главных ролях. Снова вместе они появились десять лет спу­стя в веселом мюзикле «Барышни из Рошфора». А через несколько месяцев Франсуаз погибла в автоката­строфе. Этот трагический день стал новой точкой отсчета в биографии французской актрисы Катрин Денев.

Теперь будущая звезда уже не сомневалась, что съемочная площадка станет ее вторым домом. Именно здесь ее настиг и первый бурный роман с Роже Вадимом - известным плейбо­ем, «создателем» Бриджит Бардо. Роман Катрин с Роже увенчался рождением сына Кристиана и несколькими ролями. Кстати, именно он посоветовал Катрин взять более звучную фамилию мате­ри, предвкушая успех возлю­бленной. Но, к сожалению, этому талантливому режиссеру так и не удалось открыть Денек как актрису. Не стал он и надежной опорой для молодой и неопытной девушки. По-настоящему имя Катрин Денев зазвучало у режиссера Жака Деми. Фильм «Шербургские зонтики» был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, а имя очаровательной францу­женки ворвалось в мир кино. Сын Кристиан был совсем маленьким, когда Катрин познакомилась с известным британским фотографом Дэвидом Бейли. Он стал ее единственным законным супругом, правда, связь эта продлилась недолго.

В 1971 году на съемках фильма «Это случается только с другими» Катрин познакомилась с Марчелло Мастрояни. Темпераментный итальянец осыпал девушку цветами, подарками и сладкими обеща­ниями. Катрин не спешила замуж, пока на свет не появи­лась дочь Кьяра. Но тут вос­стала жена пылкого любовни­ка, которая открыто заявила, что ребенок чужой женщины - не повод для развода. Были и другие мужчины в жизни Катрин, но это всегда скрывалось под завесой тайны. Прочно вошел в историю афо­ризм Катрин Денев: «Лучший способ сохра­нить любовь мужчины - не выходить за него    замуж».

Перекрасившись в блондинку. Катрин как магнитом стала притягивать не только мужчин, но и новые роли. И несмотря на то, что натуральный цвет значительно темнее, Катрин Денев и по сей день поддержи­вает статус блондинки - яркой, но с оттенком холодной зага­дочности. А ее стиль создал любимый модельер Ив Сен Лоран. В 60-70 годах Катрин была его любимицей - застег­нутая на все пуговицы, с иде­альной укладкой, всегда задум­чивая и таинственная. В свое время она побывала лицом духов Chanel №5 и бренда MAC, создала свой парфюм и ювелирные украшения. Часто Катрин Денев шутит, что реклама косметики и духов принесла ей больше известно­сти, чем любой фильм, в кото­ром она снималась. Вот уже много лет Катрин Денев воплощает стиль под названием «тонкий расчет». Все элементы образа, начиная с платья и заканчивая сумоч­кой, подбираются с математи­ческой точностью. Не более двух-трех цветов в наряде, элегантные юбки-миди или пиджаки с довольно скром­ным декольте. Если туалет вечерний, то позволяется пла­тье с кокетливым кру­жевом, а в домашней обстановке джемпер с высоким горлом. Туфли на высоком каблуке и идеально уложенная прическа - обязательный атрибут.

Французская актриса Катрин Денев продолжает сниматься в фильмах. Но благодаря финан­совой независимости позволя­ет себе роскошь - появляться только у тех режиссеров, кото­рые ей нравятся. Среди «любимчиков» - Роман Полански, Бунюэль, Трюффо, Деми. В свободное время она любит запи­сываться на студии - у Катрин приятный голос и есть несколь­ко дисков, где она поет с Сержем Гинзбуром и Жераром Депардье. А еще Катрин Денев старается вести здоровый образ жизни. Любит ходить пешком, каждую неделю занимается гимнасти­кой, увлекается натуропатией, принимает витамины.  На выходные всегда уезжает за город, занимается любимым садом и спит не менее 8 часов.

Катрин Денев считает, что недостаточно иметь идеальную кожу. Важно сохранить ее в прекрасном состоянии даже в зрелом воз­расте. Актриса уделяет уходу за собой очень большое внима­ние и никогда не подставляет лицо солнцу. Она признает, что годы женщи­ну не красят: «Женские морщи­ны не прибавляют обаяния, в отличие от мужских. Аль Пачино очаровывает меня не меньше, чем Джонни Депп». Но удерживать внимание публики можно с помощью других вещей. У Катрин Денев это цар­ственная осанка, элегантные жесты, тихая грусть в сочетании с вежливой улыбкой. «Это в 20 лет я пряталась за челкой, в 30 все безумно услож­няла - такова была мода, в 40 уже не помню... Сегодня наста­ло время, когда естественность стала цениться гораздо выше любой искусственности.  Но это должна быть отшлифован­ная естественность, и именно это требует массу времени».

Вот такая она, Катрин Денев. Надеемся, что в биографии французской актрисы Катрин Денев будут еще много интересных встреч, преданных друзей и запоминающихся фильмов. Так пожелаем же настоящей иконе 20-го века, ЖЕНЩИНЕ с большой буквы успехов и любви!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера