Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую одежду можно носить беременным

Беременность

Говорят, что никогда женщина не выглядит так красиво, как в то время, когда ждет ребенка. И это несмотря на то, что ее тело претерпевает извест ные всем изменения. Но одна из самых больших проблем для будущей ма мы – подобрать подходя щий гардероб. Ведь хочет ся не только прикрыть полнеющий животик, но и выглядеть женственно и сексуально – именно так, как себя ощущаешь в это чудесное время. К сча стью, теперь это возмож но, так как одежда для беременных дам стала ча­стью моды. Какую одежду можно носить беременным, а от чего лучше воздержаться? Об этом читайте ниже.
2 113164

ЧТО НОСИТЬ?

Главное требование к одежде бу­дущей мамы: она не должна нигде жать, давить, перетягивать. Для нее лучше использовать натураль­ные, легкие, гигроскопичные тка­ни, так как в организме беремен­ной женщины вырабатывается значительное количество тепловой энергии, а значит, и усиливается потоотделение.

Летом можно носить легинсы. В зависимости от времени года они могут быть и из 100% хлопка или из шерсти. Купи­те сразу пару легинсов (на все слу­чаи жизни), велосипедные штаны или шорты на резинке и пару спе­циальных брюк для беременных с регулирующимся поясом.

Не отказывайтесь от блузок, кофт, платьев. Беременным женщинам подойдут либо раскле­шенные книзу, либо, наоборот, строгие, но широкие (или с разрезами по бокам) блузки, кофты, свитера, футболки. Неплохо смотрят­ся широкие коротенькие платьица или, наобо­рот, длинные из натуральных тканей, обтяги­вающие и подчеркивающие ваше «круглое до­стоинство».

Сарафан, комбидресс, льняная блузка, ком­бинезон, стильное пестрое платье, завязываю­щееся на спине платье с красивым узором, симпатичный жилет или жилетка, просторная хлопчатобумажная футболка, цветная удли­ненная рубашка, джемпер с разрезами по бо­кам, просторная юбка, спортивный свитер в полоску, элегантный галстук или легкий пла­точек – вот неполный перечень вещей, которые можно носить беременным.

А какую одежду носить тем, кто во время беременности продолжают ра­ботать? Такие дамы могут подобрать пару разноплановых жилеток, три-четыре разноцветные рубашки или блузки. И комбинировать их, надевая то с брю­ками, то с джинсами. Прекрасным дополнением к строгим, однотон­ным вещам являются всевозможные аксессуары: платки, шарфики, бусы, броши, цепочки с куло­нами. Даже если раньше они не пользовались вашим вниманием, попробуйте носить их сейчас и вы увидите, насколько эти безделушки разно­образят ваш гардероб.

КРОЙ И ЦВЕТ

От того, какую одежду может носить беременная женщина, зависит очень многое. Большинство женщин носят во время бере­менности одежду больших размеров. Но это не совсем то, что нужно. Ведь подол платья или свитера будет задираться вверх по мере роста вашего живота. Поэ­тому в одежде для беременных женщин применяется особый крой – передняя часть платья или блузки всегда длиннее спинки, больший припуск дается на бед­ра. Передняя и задняя части брюк долж­ны быть равны, тогда как в обычных мо­делях заднее полотнище всегда длиннее. Футболки и блузки часто бывают раскле­шенными и также со специальным припу­ском для животика. Некоторые модели сделаны по принципу «капусты», напри­мер, длинная блузка и сверху – короткий жакетик или жилет.

Брюки должны быть сделаны из ткани с лайкрой или иметь регулируемый пояс, позволяющий избежать давления на живот. А если у вас в гардеробе имеется пара тра­пециевидных блуз, то беременность может быть практически незаметна постороннему глазу, что очень важно, если вы работаете в офисе.

Комбинезоны и джинсы могут иметь сбо­ку так называемые рельсы. Это специаль­ная застежка, позволяющая регулировать ширину талии. Джинсы-стрейч - тоже не редкость. Очень удобно носить прямые или слегка расклешенные книзу брюки из ткани-стрейч. Кроме того, они всегда должны иметь прибавки в среднем шве и растягивающуюся резинку-корсаж, с помо щью которой можно регулировать ширину талии.

В этом сезоне в моде сочетание черного, белого и красного. Например, белые цветы на красном фоне или красные на черном и т.д. Слишком яркие цвета – все-таки не для будущих мам. Выбирайте пастельные тона, ткани с размытым рисунком. В этом сезоне также носят оливковый, голубой, розовый, терракотовый, сиреневый (допускается красный в виде отдельных пятен).

ОБУВЬ

Обувь должна быть на низком каблуке, желательно на нескользящей кожаной по­дошве. Подобрав удобную, легкую обувь, вы избавитесь от многих неприятностей, связанных с беременностью. Например, от боли в пояснице, от судорог в ногах, да и просто от усталости.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

• Выбрав свой стиль, оставьте дальнейшие поиски и эксперименты. Лучше продублируйте подходящую вам вещь. Просто пусть она будет сделана из ткани другого цвета.

• Достаточно иметь 5-6 основных вещей и аксессу­аров к ним, которые можно комбинировать.

• Лучше покупать одежду в специализированных магазинах для будущих мам.

БЮСТГАЛЬТЕРЫ

Бюстгальтеры для кормления лучше покупать пос­ле родов, иначе вы можете ошибиться с размером. Они бывают разные: с ча­шечкой на молниях или с отстегивающимися чашеч­ками, с застежками спереди. Бюстгальтеры «на кос­точках» не подходят для носки во время беременно­сти, так как они не предоставляют необходимой под­держки и удобства, нарушают приток молока. Под­держивающий бюстгальтер должен быть достаточно плотный, с широкими бретельками. Он должен быть довольно глубокий, чтобы не сплющивать грудь и не сжимать ее посередине. Любительницы поплавать могут приобрести спе­циальный купальник, который имеет сборочку в районе животика, специальную юбочку с пелери­ной или оборкой.

КОЛГОТКИ

На последних месяцах беременности уже невозмож­но носить обычные колготки, так как они давят на живот. А колготки большего размера недостаточно облегают ногу и могут сборить. Поэтому лучший ва­риант – покупка специальных колготок для беремен­ных. У них «длинный» животик и поддерживающий бандаж. Кроме того, в некоторых колготках есть микромас­сажный эффект, нужный для борьбы с целлюлитом и варикозом. А если у вас отекают ноги, то подобные колготки будут просто незаменимы.

ТРУСИКИ

Трусики для беременных женщин имеют специаль­ный крой. Это могут быть мини-трусики, разрабо­танные с учетом выступающего животика. Может быть и другой фасон: трусики, у которых передняя часть заметно выше задней. Обе модели достаточно удобны. Они эластичны, не скатываются с живота, не смещаются при ходьбе. Есть и специальные тру­сики с прикрепленным к ним бандажом. Но какие бы вы ни выбрали, знайте: они должны быть обязательно из натуральных тканей. Синтетика беременным женщинам не подходит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Каратистка
Сейчас такие красивые вещи для беременных продают - просто загляденье, сплошные восторги и положительные эмоции. Вот чего не люблю на беременных - так это джинсовых комбинезонов. Так и хочется зайти со спины и посмотреть, нет ли там пропеллера, как у Карлсона.
Каратистка 15 мая 2011 22:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера