Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивая, нежная кожа лица

Уход за лицом

Как жаль, что годы неумолимо бегут, мы меняемся, и особенно это отражается на нашей внешности. Вот почему ведущие косметологи и врачи во всем мире пытаются найти наиболее эффективные способы подольше сохранить свежесть и упругость кожи, продлить нашу молодость и очарование. И теперь красивая, нежная кожа лица в любом возрасте – совсем не сказка. Стоит только захотеть…
0 11110

30 лет

Приближаясь к 30 го­дам, многие женщи­ны начинают заме­чать, что вокруг глаз, около рта и на лбу появ­ляются первые морщины. Это происходит оттого, что и коллаген, и эла­стин, входящие в состав нашей кожи, начинают постепенно разрушаться. Нежная кожа под глаза­ми делается еще тоньше. И главное – кожа стано­вится более сухой. Осо­бенно это проявляется после холодной и ветре­ной зимы, а также от долгого пребывания в по­мещении с кондиционе­рами. А если вы испыты­ваете недостаток свежего воздуха и полноценного отдыха, это тоже не луч­шим образом отражается на вашей внешности. К тому же привыкшая к хмурой, пасмурной пого­де кожа лица может зна­чительно пострадать и от ультрафиолетового облучения: нежные лучи ве­сеннего солнца тоже не­благоприятно воздейст­вуют на клетки кожи.

Поэтому даже молодые женщины должны пом­нить: их кожа лица непремен­но требует увлажнения – и утром, и вечером. Осо­бенно увлажнение необ­ходимо, если сухость ко­жи вас часто беспокоит или вы ее постоянно ощущаете. Причем нано­сить увлажняющий крем надо легкими массирую­щими движениями, на­правленными вверх, что даст вам легкий подтяги­вающий эффект. Вместо умывания протирайте ко­жу очищающим молоч­ком и лосьонами, не со­держащими спирт. Но ес­ли у вас есть потребность по утрам ополаскивать лицо водой, не пользуй­тесь при этом мылом, а только специальными ге­лями или пенками, щадя­щими вашу кожу.

40 лет

К40 годам отражение в зеркале свидетельст­вует о том, что мор­щинки становятся глубже. Происходит это оттого, что кожа становится менее эластичной. И хотя до ме­нопаузы еще далеко, начи­нается постепенная гормо­нальная перестройка жен­ского организма. А это, в свою очередь, сказывается на состоянии кожи: она становится еще суше и ис­тончается. И даже если вы постоянно ухаживали за своим лицом, все равно чувствительность вашей кожи резко повысилась.

Чтобы не раздражать ко­жу при ее очистке, отка­житесь от применения спиртосодержащих тони­ков. Большое значение имеет правильное питание. Пророщенная пшеница и орехи, оливковое масло и жирная рыба содержат витамины и микроэлемен­ты, которые поддержива­ют свежесть и эластич­ность кожи. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, а также пейте не меньше 1,5 литра воды в день. И красива кожа лица останется незыблемой дольше.

Если вы хотите вернуть коже мягкость и упру­гость, если вы хотите по­мочь ей успешно противо­стоять гормональным ко­лебаниям, значит, вам не обойтись без дополни­тельного увлажнения и питания кожи лица. И в этом случае хорошую службу вам сослужат ув­лажняющие кремы. Их полезно применять и по утрам, и на ночь, причем наибольшее количество крема надо наносить на щеки и лоб.

50 лет.

После 50 лет главная проблема кожи лица – ее чрезмерная су­хость. От этого образовыва­ются новые морщинки, а старые становятся заметнее. Тонус кожи слабеет, она выглядит тусклой. Но нико­гда не поздно начать ухажи­вать за собой. Восстановить хорошее состояние кожного покрова возможно с помо­щью активного увлажне­ния. Важно только, начав питательные процедуры, не прекращать их.

Не пренебрегайте прие­мом витаминов А, С и Е. которые помогают вашей коже противостоять вред­ным воздействиям окру­жающей среды. Проявляя заботу о собственной внешности, откажитесь от курения, поскольку табач­ный дым ухудшает состояние кожи. А вот прогулки насыщают организм кис­лородом, что «оживляет» уставшую за зиму кожу.

В любом возрасте

Но не только возраст сказывается на состоянии нашей кожи. Ненормиро­ванный рабочий день и ежедневные стрессы, не­правильное питание, от­сутствие физических уп­ражнений, частые контак­ты с препаратами бытовой химии – все это дает о себе знать. И тогда про женщи­ну говорят, что она выгля­дит уставшей или, того ху­же, постаревшей. Вот по­чему ваша кожа требует ухода и защиты независи­мо от того, как вы сами оцениваете ее состояние. Ей всегда нужна живи­тельная влага, питание, а иногда и поддерживающее лечение. И не стоит лениться! Ведь нет ничего прекраснее красивой, нежной кожи лица и счастливых, сияющих глаз ее обладательницы. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера