Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Совет визажиста: макияж губ

Уход за лицом

После того как вы привели свои губы в по рядок с помощью средств по уходу, можно присту пать к их украшению. Речь пойдет не только о правильном нанесении помады, но и том, что предлагает женщинам современная космето логия. А также будет приведен совет визажиста: макияж губ – чем, как, когда? Это должна знать каждая женщина.
0 16015

Чем мы красим наши губки?

Состав губной помады всегда примерно одина­ков: масла (например, авокадо или касторовое), красители (в основном синтетические), мастика (ланолин). Свойства ка­ждой помады определя­ются пропорцией этих составных частей. Мато­вые помады имеют са­мый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо по­крывают губы и дольше держатся. У губного бле­ска доля красителей на 5-8 % ниже, а доля масел – выше. Поэтому он бле­стящий и прозрачный. Контурный карандаш со­стоит из спрессованной в стержень губной помады с высоким содержанием красящего вещества. В состав современных по­мад входят также вита­мины, полимеры, пита­тельные и антисептиче­ские вещества – они за­щищают губы от внешних воздействии и ульт­рафиолета. Хорошая помада легко наносится на губы и ров­но ложится, обладает хо­рошим запахом, а по­верхность ее должна быть гладкой.

Какие бывают помады?

Помады бывают ув­лажняющие, питатель­ные, стойкие и сверх­стойкие, гигиенические (лечебные) и блеск для губ. Увлажняющая смягчает губы, но оставляет следы на одежде и быстро стира­ется. Питательная за­щищает губы от растре­скивания в зимнее вре­мя года (перед ее нане­сением рекомендуется предварительно очер­тить контур губ специ­альным карандашом он не даст помаде рас­плываться). Ее главным недостатком является зрительный эффект плоских губ. Некото­рые помады могут дер­жаться на губах в тече­ние 8-12 (стойкие) и да­же 24 часов (суперстойкие), но стойкие пома­ды слишком сильно стягивают губы. В их состав входят расти­тельные и минеральные воски в сочетании с на­сыщенными летучими эфирами. Через не­сколько минут после нанесения эфиры уле­тучиваются, и на губах остается только яркая цветная пленка.

Новинкой в косметике для губ стали водостой­кие карандаши-помады для губ. Такой каран­даш-помада в «одном флаконе» рисует иде­альный контур и красит губы в любой оттенок. Появился и корректор цвета для губной пома­ды, который наносится на помаду с помощью специальной кисточки для губ – и получается новый оттенок. Можно регулировать интен­сивность цвета, применяя чуть больше или меньше кор­ректора.

Шаг за шагом

Главный совет визажиста относительно нанесения помады – все нужно делать по порядку. Очередность такова:

1. Сначала – увлажня­ющий бальзам.

2. Далее следует сма­зать губы тониров­кой при помощи специ­альной губки.

3. После этого контур­ным карандашом старательно обвести линию губ. Лучше всего начать с «V» в середине верхней губы и затем прорисовывать контур к углам.

4.  Всю поверхность губ надо закрашивать не самой помадой, а ки­сточкой для губ.

Маленькие хитрости

Если помада кажется вам слишком яркой, до­бавьте на кисточку немно­го основы, тонального дневного крема или пуд­ры, и разотрите на губах.

Чтобы помада не рас­текалась, с помощью ват­ной палочки нанесите кор­ректирующее средство во­круг губ и растушуйте его по контуру, не захватывая всю поверхность губ.

Пухлые губы – мечта любой барышни. Придать губам визуальный объем очень легко, нужно про­сто умело распределить помаду. Сконцентрируйте цвет в середине губ, а потом растушуйте помаду к краю, чтобы контур полу­чился бледнее. А можно смешать две помады, на­неся темную в центре, а светлую – по краям, мягко растушевывая переход.

Если вы любите пер­ламутровые помады, пом­ните, что они подчеркива­ют все изъяны, тогда как легкий жирный глянец, напротив, сглаживает их. А при сильном загаре пер­ламутровая помада делает лицо жестким.

В этом сезоне в моде мягкие, холодноватые то­на помады: от бледно-ро­зового до фиолетового.

Коррекция формы

Для того чтобы сделать губы обольстительными, женщины пускаются на всяческие уловки. Кто-то прибегает к советам визажистов – макияж губ от настоящего мастера может значительно улучшить их внешний вид. Да и совре­менная индустрия красоты потворствует женщинам в желании быть неотразимыми.

В последнее время все более популярной становится профес­сиональная (проводимая в салоне красоты опыт­ными специалистами ) процедура коррекции формы губ и увеличения их объема. Для увеличения объ­ема в губу вводится спе­циальный – корректиру­ющий – препарат. Суще­ствует несколько видов подобных составов, неко­торые из них имеют есте­ственное происхождение (например, «Рестилайн», гилауроновая кислота и т.д.). Они действуют от месяца до года и затем полностью рассасывают­ся, а губы возвращаются в свое «исходное положе­ние».

Если после такой кратковременной инъекции вы убедились, что пухлый ротик вас несом­ненно украшает, можно в следующий раз прибег­нуть к помощи «долгоиг­рающих» препаратов. К средствам этой категории относятся « Артекол », биогель и другие. Они, в свою очередь, бывают чисто синтетические и комбинированные – с до­бавлением естественных веществ. «Держат фор­му» до 5 лет.

Маленькие морщин­ки вокруг губ убираются с помощью инъекций то­го же «Рестилайна».

Перед тем как изме­нять форму губ, обяза­тельно посоветуйтесь со специалистом. Возмож­но, вы слишком строги к себе? Кстати, косметоло­ги, как правило, не бе­рутся корректировать форму, если рот слиш­ком большой или, наобо­рот, крошечный. Ну а коли решение принято, приготовьтесь подож­дать: эффект появится только после нескольких процедур.

Впрочем, в корректи­ровании формы может помочь правильный макияж губ. Не стоит забывать также про преимущества перманент­ного макияжа или татуа­жа. Происходит это так: на губы карандашом на­носится контур, по кото­рому тату-машинка осто­рожно вводит в верхний слой кожи краску нуж­ного цвета. При желании можно затонировать всю губу. Эта процедура нужна прежде всего тем, у кого нечеткая форма губ, отсутствует красный кант или попросту нет желания по несколько раз в день хвататься за карандаш и помаду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Эвелина
Я знаю еще одну маленькую хитрость для того, чтобы помада дольше держалась на губах. Если карандашом для губ сначала нарисовать контур, а затем полностью заштриховать все губы, то нанесенный потом слой помады будет держаться гораздо дольше.
Эвелина 7 мая 2011 21:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера