Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить в домашних условиях хворост?

Рецепты

 Всем с детства знаком вкус хрустящего и вкуснейшего лакомства под названием хворост. Как же приятно посидеть с друзьями за чашкой чая, похрустеть хворостом и поболтать о том, о сем. От одного названия текут слюнки, и хочется все бросить и бежать готовить это вкусное лакомство.

31 88785

На самом деле, особых трудностей в приготовлении хвороста нет, только нужно знать буквально несколько тонкостей, о которых, и будет рассказано в этой статье. И так, Вам, правда, интересно знать, как приготовить в домашних условиях хворост, тогда дочитайте эту статью до конца.

Что необходимо для приготовления? Первым делом Вам понадобится взять пол-литровую бутылочку газированной воды, типа «Лимонад», «Буратино» или «Дюшес». Желательно использовать именно наши «советские» газировки, а не импортные Колу и Фанту, так как от них хворост не получается такой необычайно вкусный. Поэтому, чтобы приготовить в домашних условиях хворост нужно брать простую газированную водичку.

 

Значит, взяли газировку, выливаем её в большую кастрюлю, туда же высыпаем 1 кг. пшеничной муки и добавляем столовую ложку, можно с горкой, сахара. Теперь все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось густое-прегустое тесто. Дальше это густое тесто необходимо раскатать тонко, ну примерно на несколько миллиметров, но не так, чтобы оно стало прозрачное. После того, как тесто раскатано, вырезаем из него небольшие прямоугольники. Важно знать, что от размера этого самого прямоугольника и зависит размер будущего готового хвороста.

Ну, собственно, приступаем к изготовлению нашего хвороста. Используя ловкость своих рук, средину каждого прямоугольника разрезаем ножиком, и быстренько выворачиваем заготовку. Должен получиться как бы бантик. Прежде чем готовить в домашних условиях хворост нужно бы потренироваться заворачивать из теста оригинальные бантики.  

 

Теперь можно просто закинуть заготовки из теста во фритюрницу, где уже налито подсолнечное масло, примерно 1 литр.

Если в доме нет фритюрницы, то это, конечно, тоже не беда и не повод отказываться от лакомства. Можно взять самую простую эмалированную кастрюлю, налить туда подсолнечное масло, дождаться, когда оно закипит и опустить туда тесто.

Важно купить хорошее масло, чтобы она не стало коричневое во время приготовления хвороста, дешевое масло способно испортить весь вкус и внешний вид готового продукта.

Как только хворост принял коричневый цвет, его необходимо вытащить из кастрюли шумовкой и поместить на большое, широкое блюдо. Важно следить, чтобы хворост не склеился между собой, а то испортиться весь внешний вид блюда. Кстати, можно так же выкладывать хворост на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

 

 

 Сверху готовый хворост необходимо посыпать сахарной пудрой, в которую так же можно подсыпать чуток ванилина.

Конечно же, рецептов хвороста существует огромное множество, и готовить можно, так как умеешь и знаешь. А рецептом, представленном в этой статье можно воспользоваться, когда совсем уже не знаешь, как делается хворост, а удивить гостей всё-таки, хочется.

Некоторые используют вот такой состав продуктов для хвороста, гораздо более дорогостоящий, чем бутылка газировки.

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. воды

4 ст. л. водки или коньяка

1 ст. л. сахара

щепотка соли

мука – около 1 стакана

масло для жарки – 1 стакан

сахарная  пудра

 

Ну, а сам процесс приготовления и жарки точно такой, как и описано выше.

Не важно, как вы готовили хворост, самое главное, что теперь он лежит на тарелочке, такой красивый и так приятно пахнет.

Вы его приготовили сами!

Ну, вот и всё! Теперь можно звать гостей, кипятить чайник и устраивать посиделки.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Тамама
Рецепт просто супер.
Из множества дорогих продуктов приготовить может каждый.
А вот когда под рукой почти ничего нет.
МОЛОДЕЦ!...
Тамама 15 февраля 2014 11:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера