Как вести разговор по телефону с мужчиной?

8 16494
- Мужчины
Как вести разговор по телефону с мужчиной?
В современном мире телефонные разговоры занимают, пожалуй, первое место среди всевозможных способов человеческого общения – хотим мы этого или нет. Но вот беда: женщины-то как раз хотят, за то мужчины не очень довольны подобным обстоятельством. Потому что, по мнению психологов, представители сильного пола, оказывается, не очень жалуют столь удобное средство коммуникации. А если и продолжают им пользоваться, то только по одной-единственной причине: а куда де ваться?..

Прекрасные дамы обязательно должны учитывать эту особенность перед тем, как вести разговор по телефону с мужчиной, чтобы пре­дотвратить различные недоразумения. Большинство из нас могут часами болтать с подругами по теле­фону, получая от этого ни с чем не сравнимое удо­вольствие. А много ли вы встречали мужчин, способ­ных так же самозабвенно охать и хмыкать в трубку на протяжении всего вече­ра? Даже если вам такие и попадались, окружающие наверняка относились к ним с легким оттенком презрения: мол, ведь это женские слабости. И были правы. Психологи давно уже убедились в том, что долгие телефонные разго­воры якобы «ни о чем» – любимое занятие прекрас­ного пола, а нормальным мужчинам такой стиль об­щения принципиально чужд. Хуже того – среди них есть немало и таких, которые при одной мысли о том, что надо ответить на звонок или позвонить са­мим, начинают потеть, бледнеть и трепетать. Они скорее согласятся провести вечер наедине с тещей, но не будут поднимать трубку домашнего телефона. Но ведь порой у нас просто нет другой воз­можности пообщаться с любимым человеком! Что же теперь делать? Да ни­чего особенного, надо только учитывать специ­фику мужской психоло­гии – и все.

Ночные хищники

Как ведут себя партне­ры в постели, так же у них складываются отно­шения и по телефону. Дамы, как правило, хо­тят ярких проявлений нежности, да чтобы они длились подольше. А ка­валеры стремятся завер­шить все по-быстрому, чтобы можно было по­скорее вернуться к своим серьезным, истинно муж­ским делам. Поэтому, ес­ли вы надумали вести разговор со своим возлюблен­ным о том о сем и хотите при этом быть услышан­ной, попробуйте позвонить ему ночью. Дело в том, что у представите­лей сильного пола от природы есть одна осо­бенность: по ночам они менее недоверчивы, бо­лее искренны и охотнее идут на контакт.

Грубияны

Для многих мужчин свойственно резко обры­вать разговор, причем им абсолютно не кажет­ся это предосудитель­ным с точки зрения веж­ливости. Просто они ре­шают, что всю нужную, с их точки зрения, ин­формацию вы им уже сообщили, и потому с чистой совестью кладут трубку. Мужчинам и в голову не приходит про­износить ничего не зна­чащие фразы в конце разговора исключитель­но для его плавного за­вершения. Поэтому не обижайтесь на своих лю­бимых за это – у них та­кой стиль, и сами они вряд ли его изменят. Лучше договоритесь с мужем или приятелем на будущее, чтобы он, по­чувствовав непреодоли­мое желание повесить трубку, предупредил вас за секунду до этого ус­ловной фразой вроде: «Ну ладно, остальное обсудим потом».

Дипломаты

«Я позвоню тебе» – эта фраза стара как мир. Сколько раз женщины ве­рили подобным обещани­ям кавалеров и сколько раз обманывались в своих ожиданиях! А все потому, что не знали: очень часто эта фраза произносится мужчиной вместо другой. Но та, другая, прозвучала бы как приговор: «Все кончено, я больше тебя не люблю». И не у каждого представителя сильного пола найдутся силы ее оз­вучить. Зато ни к чему не обязывающее обещание позвонить позволяет ему, во-первых, не травмировать душу бывшей возлюб­ленной, а во-вторых, дос­тойно выйти из неприят­ной ситуации, сохранив, так сказать, свое лицо. По­этому, услышав от мужчи­ны эту фразу, не воспри­нимайте ее дословно. Хо­тя... надежда умирает пос­ледней!

Обманщики

Другой, не менее живо­трепещущий вопрос: а можно ли помириться с мужчиной по телефону, если вы поссорились? Здесь все зависит от кон­кретной ситуации. Напри­мер, вы подозреваете, что конфликт между вами – всего лишь повод, а на са­мом деле ваши отношения зашли в тупик и, скорее всего, обречены на бес­славный конец. Тогда бес­полезно взывать к чувст­вам возлюбленного, подоб­но героине Ирины Му­равьевой из фильма «Кар­навал»: помните, как она пела с надрывом: «Позво­ни мне, позвони!!!» Не по­звонит. И, скорее всего, уже никогда. А если же вам захочется ему позво­нить, то приготовьтесь, настроившись на ведение разговора по телефону с мужчиной, ус­лышать на другом конце провода, что вы ошиблись номером. Но даже если ссора произошла, просто потому что кто-то из вас погорячился, налаживать отношения лучше тоже не по телефону, а с глазу на глаз. Тогда у вас будет го­раздо больше шансов на успех. По телефону стоит договариваться только о месте и времени мирных переговоров.

Лентяи

Поразительное дело, как избирателен мужской слух, и вам наверняка приходилось убеждаться в этом. Ваш благоверный прекрасно различает, на­пример, слабый треск ис­крящейся проводки в со­седней комнате, но со­вершенно не слышит гро­могласной телефонной трели у себя над головой. Вы сломя голову несе­тесь из кухни в гости­ную, чтобы успеть отве­тить на звонок, и с удив­лением замечаете, что муж сидит у аппарата на расстоянии вытянутой руки и преспокойно чи­тает газету. А на ваши возмущенные возгласы с видом невинного младен­ца вопрошает: «Что, раз­ве нам кто-то звонил?» Дело в том, что он абсо­лютно уверен: в 99 слу­чаях из 100 звонят вам, а не ему. Тогда зачем сни­мать трубку, если все равно потом придется пе­редавать ее вам? Изме­нить ситуацию можно только одним способом. Скажите ему, что вы, до­бровольно взяв на себя труд мыть посуду, сти­рать, пылесосить, гото­вить, шить, вязать, выно­сить мусор и т.д., все же надеетесь столь почетную обязанность – подходить к телефону – поделить на двоих.

Ревнивцы

Многим знакома и та­кая картина: вам домой позвонил ваш началь­ник, желая немедленно обсудить тактику завт­рашних переговоров, и вы сосредоточенно вслушиваетесь в его слова. Но внезапно за­мечаете, что на лице ва­шего мужа проявляется не поддающаяся описанию гамма чувств – при­мерно такое же выраже­ние у него было, когда он присутствовал при родах. Вы приходите в смятение, разговор с шефом не клеится, еще немного – и вам впору увольняться. А виной всему – необъяснимая с точки зрения науки рев­ность мужчин к разго­ворам их подруг по те­лефону, неважно с кем. Что делать в таких слу­чаях? По возможности сразу же уходить с ап­паратом в другое поме­щение, что называется, с глаз долой. Если же у вас приходящий кавалер, то на время его ви­зита отключайте теле­фон совсем – любовь то­го стоит!

Застенчивые

Как вы думаете, если бы во времена Ромео и Джульетты был телефон, то пользовался бы им пылкий юноша для объяс­нения в любви? Психоло­ги считают, что вряд ли, особенно когда его при­ятели или домочадцы на­ходятся поблизости. Он все равно предпочтет про­браться в полночь под балкон, чтобы говорить о своих чувствах, не опасаясь чужих ушей. Ведь лю­бой представитель сильно­го пола так боится, что его обвинят в телячьих неж­ностях! По этой причине он не произнесет заветные слова даже под дулом пи­столета, если есть хоть ма­лейшее подозрение, что его могут подслушать дру­гие люди. Так что не оби­жайтесь на своего кавале­ра, когда он в ответ на ва­ше: «Я тебя люблю» сдержанно пробурчит на рабо­чем месте: «Я тоже» (это в лучшем случае!), а то и просто посопит в трубку. Хотите услышать от муж­чины ответные слова люб­ви – делайте свое признание только лично, при встрече.

Подводя  итоги,  хотим дать вам один совет: во избежание   недоразуме­ний   общайтесь с люби­мым мужчиной по теле­фону как можно реже. Если же он находится вне пределов вашей дося­гаемости, лучше перепи­сывайтесь с ним. Все зна­ют, какие прекрасные любовные послания украшают повести и романы мировой литературной классики. А вот ни один такой телефонный разговор что-то не припоминается...

Что он говорит вам по телефону...

1. «Извини, кто-то звонит в дверь» (дома) или «Ко мне пришли посетите­ли» (на работе).

2. «Как, разве автоответчик не записал мои слова, кото­рые я наговорил, когда зво­нил тебе в твое отсутст­вие?!»

3. «К сожалению, я сейчас очень занят. Когда освобо­жусь, обязательно позвоню тебе».

4. «Привет! Никак не пойму, что случилось. У тебя есть дела более важные, чем я?»

5. «Алло, это химчистка? О-о, кажется, я набрал по ошибке твой номер телефона!»

6. «Можно я перезвоню те­бе немного позже? Сейчас я смотрю футбольный матч с участием любимой ко­манды».

...и что при этом подразумевает

1. «У меня на данный мо­мент есть гораздо более ин­тересное занятие, чем бол­тать с тобой».

2. «Черт побери, я опять за­был тебе позвонить, хотя ты меня об этом просила нака­нуне!»

3. «У меня нет никакого же­лания разговаривать с тобой -ни сегодня, ни когда-либо вообще».

4. «Я очень соскучился по те­бе, и хотя ненавижу теле­фон, все равно звоню, чтобы назначить свидание».

5. «Я немного робею, когда звоню тебе, поэтому ищу подходящий предлог».

6. «Можно я перезвоню те­бе немного позже? Сейчас я смотрю футбольный матч с участием любимой команды»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1)

Piligrima
"По возможности сразу же уходить с ап­паратом в другое поме­щение" - ничего подобного, тогда ревность еще сильнее будет. Возникнет ощущение, что что-то скрывают.
Piligrima 24 ноября 2011 22:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какой на вкус арбуз?