Заниматься сексом во сне, что означает?

15 65422
- Сонник
Заниматься сексом во сне, что означает?
Многие люди склонны очень серьезно относиться к собственным сновидениям. И в этом есть определенный резон, поскольку сны, как правило, имеют под собой вполне реальную подоплеку. Однако не стоит пугаться, если нынешнюю ночь вы «провели» в объятиях ненави стного шефа или, того хуже, «разгуливали» по улице в неглиже...

Можете быть спокойны за свою репутацию! Психоаналитики утверждают: абсолютно любая женщина может заниматься сексом во сне, что означает лишь одно – она здорова. Сновидения эротиче­ского характера не являются доказательством распу­щенности и развращенности, а всего лишь свидетельст­вуют о богатом воображении и полноценном развитии человека. Кроме того, далеко не все пикантные сновиде­ния основаны на переживаниях сексуального плана.

Вопреки расхожему мнению, подобные ночные сюрпризы у сексуально активных женщин ничуть не реже, чем у старых дев и «синих чулков». Слишком неожи­данные и смелые сны, которые можно было бы квалифицировать как однозначное отклонение или извращение, осуществись все это наяву, на самом деле являются сиг­налом того, что сновидец испыты­вает некие моральные затруднения. Это может быть неудовлетворен­ность в социальной сфере, пробле­мы с самооценкой, с родственника­ми или сослуживцами. В реальной жизни эти трудности или не осозна­ются, или человек просто не хочет думать об этом, предпочитает, как страус, прятать голову в песок. А во сне, когда бессознательное вы­свобождается из-под гнета условно­стей, все наши обиды и нереализо­ванные устремления выходят нару­жу. Поэтому очень полезно запоми­нать свои эротические сны, чтобы повнимательнее «рассмотреть» их при свете дня.

«ЗВЕЗДНЫЙ» СЕКС

Некоторые женщины регулярно занимаются сексом во сне с разными знаменитостями. То приснится ро­ман с известным кинорежиссером с внешностью мартовского кота, то вдруг солист популярной поп-груп­пы пригрезится, скандально извест­ный политик или телеведущий... Получается не ночная жизнь, а за­хватывающая киноэпопея!

Правда, близость с известной лич­ностью чаще всего снится юным ба­рышням – эдаким романтическим созданиям, только-только начав­шим осознавать свою сексуаль­ность. Томимые неясными чувства­ми и желаниями, они начинают по­иск достойного объекта внимания. Но среди прыщавых ровесников, как правило, такового не находит­ся. И тогда в ночном видении явля­ется идеал мужского совершенства. Прекрасный и недосягаемый. При­чем недосягаемость в данном случае приходится весьма кстати: она яв­ляется своеобразной страховкой от горьких разочарований, которые подстерегают в реальной любви.

Если же подобные сны посещают взрослую женщину, это говорит ли­бо о ее инфантильности и неумении общаться с противоположным по­лом, либо о ее неуверенности в сво­ей   женской   привлекательности. Может возникнуть закономерный вопрос: «Тогда почему она во сне видит себя с лучшими из лучших? » Все очень просто: ничто так не ук­рашает женщину, как идущий ря­дом с ней мужчина. (Иными слова­ми: каков рыбак, таков и улов.) Та­кой стереотип устанавливает расхо­жая мораль, до сих пор оцениваю­щая женщину не по ее собственным достоинствам, а по положению ее мужа или любовника. Поэтому, «предаваясь страсти» со знаменито­стью, женщина – бессознательно! – пытается повысить свою самооцен­ку. Что означает, что она как бы мысленно ставит знак ра­венства между собой и своим «звездным » партнером.

ЛЕСБИЙСКИЕ СНЫ

Сновидения, в которых женщина занимается любовью с лучшей под­ругой, сослуживицей или новой знакомой, приятными не назовешь. То есть во сне-то ощущения прият­ные, но вот потом... Прокручивая утром кадры из ночного порно, многие обливаются холодным по­том и, теряя остатки самоуважения, задаются роковым вопросом: «Не­ужели я..?»

Успокойтесь, вы не лесбиянка. Скорее всего, на подобные ночные «подвиги» вас толкнул тактильный голод, то есть недостаток чувствен­ных ощущений, нежных прикосновений, изысканных ласк и взаимо­понимания с партнером. Иногда при отсутствии душевной близости женщине бывает трудно признаться мужу, что она ждет от него совсем не тех отношений, к которым он привык. Например, она мечтает об оральном сексе, а он – убежденный противник подобных «излишеств».

Сексуальная неудовлетворенность, желание испытать не доступные в реальной жизни ощущения, перехо­дя в область бессознательного, трансформируются в самые неожи­данные образы. Нежность и тепло­та, как правило, ассоциируются с женским началом, поэтому партнер принимает вдруг женский облик. И чутко улавливая потребности жен­ского тела, дает возможность уви­деть «небо в синих алмазах».

Чтобы испытать нечто подобное на самом деле, попробуйте расска­зать о своем ночном путешествии на остров Лесбос возлюбленному. Может быть, это поможет ему стать более внимательным, чутким и нежным.

ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ

Если вам время от времени снит­ся, что вы занимаетесь сексом с животным – львом, крупной соба­кой, медведем и т.д., это вовсе не повод считать себя безнадежно испорченной зоофилкой. Скорее все­го, вам даже в голову не приходит попробовать нечто подобное на­яву. И это понятно, поскольку по­доплекой такого сна является от­нюдь не сексуальный, а психоло­гический подтекст. Тот факт, что во сне роль мужчины играет жи­вотное, красноречиво свидетельст­вует о неосознанном страхе жен­щины перед «грубыми, агрессив­ными самцами». Именно такими в глубине души она считает всех представителей противоположного пола. Вполне возможно, что такое мнение сложилось еще в детстве под влиянием жесткого и автори­тарного отца (или матери, любив­шей повторять, что все мужики сволочи и подлецы).

МИСТЕР НЕЗНАКОМЕЦ

Если вы во сне предавались бур­ной страсти с незнакомым мужчи­ной, лица которого даже не успели толком разглядеть, это вовсе не оз­начает, что вы – легкомысленная дамочка, искательница сомнитель­ных приключений. Как раз наобо­рот! В жизни вы наверняка придер­живаетесь строгой морали, отводи­те взгляд, когда на телеэкране поя­вляется что-нибудь «эдакое», и да­же мужу, с которым прожили деся­ток лет, не позволяете «разных глу­постей». И вдруг – на тебе!

Между тем ночное явление мисте­ра икса – не случайность. Это повод задуматься над тем, не слишком ли вы зажимаете свою природную сущность, подлинные чувства и же­лания в угоду ханжеским предрас­судкам? Может быть, стоит чуточ­ку расслабиться, выпустить на во­лю свою сексуальность и не зада­ваться постоянным вопросом: «Что обо мне подумает муж?»

Вспомните, с ночным незнаком­цем все было иначе. Вы ведь зна­ли, что больше не встретитесь с ним. В такой ситуации срабатыва­ет эффект попутчика. А если по­пробовать превратить сон в реаль­ность? Это не означает, что надо пускаться во все тяжкие, просто постарайтесь наедине с любимым мужчиной забыть о том, что вы образцово-показательная мать, примерная жена и идеальная хо­зяйка. Почувствуйте себя просто женщиной – раскрепощенной, же­ланной, соблазнительной. Вспомните, как вы занимались сексом во сне, что означало это для вас, что вы чувствовали? Воз­можно, наяву вас ждет нечто бо­лее волнующее, чем во сне.

КАРАУЛ, НАСИЛУЮТ!

Помните анекдот про кошку, ко­торая жаловалась, что позавчера на чердаке ее изнасиловал «какой-то мерзавец»? На следующий день по­вторилось то же самое. «Сегодня опять пойду...» - говорила она со смущенной улыбкой.

Вот и женщина, которой снится, что ее насилуют, подсознательно мечтает о подобной ситуации. По­тому что в ней прочно укоренился внутренний запрет на секс. Отку­да он взялся? Возможно, в глубо­ком детстве она услышала обры­вок «взрослого» разговора о том, что приличную женщину не может привлекать вся эта «грязь». Или мать внушила, что порядочная де­вушка не должна строить глазки парням и вообще проявлять инте­рес к «постыдной» области жизни.

Естественное поведение, то есть когда женщина не боится выражать свои чувства, проявлять инициати­ву и получать сексуальное удоволь­ствие, представляется сквозь приз­му всех этих запретов безнравствен­ным и недопустимым. И тогда, пытаясь обмануть саму себя, женщина начинает неосознанно желать ситу­ации, в которой ей удалось бы пой­мать двух зайцев сразу: снять с се­бя ответственность за происходя­щее и насладиться сексом.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Близость с собственным начальником – один из самых распростра­ненных сюжетов эротических сно­видений. Если босс – импозантный мужчина, вполне может статься, что сон стал продолжением ваших подсознательных дневных стремле­ний и игривых мыслей. Если же он плюгавенький мужичонка с замаш­ками деспота и тирана, стоит поис­кать ключ к расшифровке своих ночных приключений среди своих тайных переживаний.

Как вы считаете, соответствует ли занимаемое вами положение то­му, чего вы заслуживаете в дейст­вительности? Оценены ли по дос­тоинству ваши деловые качества? Устраивает ли вас собственный статус? С большой долей вероятности можно сказать, что вы – особа ам­бициозная, практичная, хорошо знаете, чего хотите. Но пока вам не удалось реализовать свои пла­ны. Вполне возможно, что для этого вы способны использовать и не совсем корректные средства.

Не секрет, что близость с шефом позволяет «фаворитке» занять в коллективе особое положение и продвинуться вверх по служебной лестнице. Ваш сон, конечно же, не означает, что вы готовы из чисто карьерных соображений закрутить служебный роман. Но ваше под­сознание уже приступило к поиску обходных тропинок для реализа­ции честолюбивых замыслов.

Может показаться странным, что подобные сны нередко посещают женщин, которые терпеть не могут своего босса. Для них крайне неожиданно заниматься сексом во сне, что означало бы намек на симпатию или даже привязанность к объекту своей ненависти. Объясняется это скрытым желанием отыграться на мучителе, увидеть его слабым и без­защитным. Ситуация, когда обна­женный мужчина всецело находит­ся в ее власти, соответствует этому как нельзя лучше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера