Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные диеты для похудения и очистки организма

Спорт, Диеты

Как всегда, каждая женщина с наступлением тёплых летних деньков задумывается о море… А море – это что? Стройная фигура, конечно! Мы хотим рассказать вам только про те эффективные диеты для похудения и очистки организма, которые хороши не только в теории, но и показали отличные результаты на практике. Из перечисленных диет вы сможете подобрать наилучшую для вас и вашего организма.

0 21641

Мы представляем список отличных диет, которые испробовал далеко не один человек, поэтому вам не придется перечитывать уйму информации. Но стоит помнить, что важнейшей целью диеты – здоровье! Поэтому первым правилом становится  здоровое питание. И перед тем как приступить к диете, стоит проконсультироваться с медработником, поскольку диета, очень серьезнейшее испытание для вашего организма. Ведь в противном случае эффективная диета для похудения и очистки организма может оказаться абсолютно бесполезной на деле – и все ваши старания пройдут зря!

Самой популярной диета на сегодняшний день является так называемая «Кремлёвская». Кстати, есть у неё и ещё одно название – «Астронавтская диета», которая пришла к нам от западных врачей-диетологов.

Основа этой диеты – это противоположность всем остальным диетам, ведь когда мы слышим это слово, то у нас сразу же возникает ассоциация с голодание. В этой диете всё наоборот, она построена таким образом, что вы можете есть, сколько хотите, но только белковую пищу, а поглощение углеводов свести к минимуму. Вследствие этих не хитрых действий, ваш организм начнёт сжигать жиры, что бы восполнить потерю энергии, которая должна была подпитываться с помощью углеводов. Таким образом, произойдет и очистка организма, и, конечно, придет долгожданное похудение. Используя эту диету, вам следует остерегаться картофеля и всех блюд с ним, хлеба, соков, риса, и особенно сахара (в принципе, многие эффективные диеты советуют отказаться от этих продуктов). Чем меньше углеводов вы потребляете, тем быстрее похудеете без вреда вашему организму.

Диета гречневая, не менее популярная, чем «Кремлёвская». Всё же, как хороша эта диета! Абсолютно не надо голодать! Но есть одно условие: кушать следует исключительно гречневую кашу. Я думаю, это будет несложно, особенно если учесть, что на гречневой диете можно похудеть до десяти килограммов за неделю. Вот такая она эффективная! А уж чего говорить о том, как полезна она для очистки организма.

Главный рецепт диеты очень прост. Наливаете в кастрюлю три стакана воды и доводите до кипения, затем высыпаете туда стакан гречневой крупы и плотно закрываете крышкой. Запариваться гречка должна двенадцать часов, после чего вы можете кушать её сколько угодно. Хотя вряд ли вы много съедите, так как вам строго-настрого нужно будет исключить из рациона даже соль, кетчуп, майонез, масло или вообще что-то, чем можно заправить кашу. Единственное что вам можно, – это немного кефира, один раз в день чай и сколько угодно воды.

Есть и ещё одна диета, которая основана на кашах и по своей силе не уступит гречневой, – это рисовая диета, она может быть или однодневной или трёхдневной. Она также великолепно подходит для очистки организма – пожалуй, лучше остальных. В любом случае вам понадобится один стакан риса, который вы просто отвариваете без добавления сахара, соли или масла. Этот стакан риса вы должны есть в течение дня. Очень важно! Если диета однодневная, то следует её применять не чаще одного раза в неделю, а если она трехдневная, то не чаще одного раза в месяц, поскольку нагрузка на организм очень велика.

И на закуску мы оставили вам арбузную диету, при которой потеря веса идёт где-то приблизительно семь килограммов за пять дней. Так же, как и рисовая диета, арбузная имеет эффект не только потери веса но и отличного очищения организма. Самое хорошее время для проведения этой диеты – это с августа по сентябрь, поскольку в этот период в арбузах имеется наименьшее количество нитратов. Сама диета рассчитана на здоровый и сильный организм, поэтому не рекомендуется для людей, страдающих от диабета, камнях в почках, тяжёлыми заболеваниями поджелудочной или предстательной железы.

Как и любая монодиета (то есть такая эффективная диета, в основе которой лежит лишь один продукт),  арбузная диета очень истощает организм, поэтому не стоит её проводить более одной недели. В противном случае, последствия могут быть не самые наилучшие, вплоть до госпитализации.  Переходим к самой диете, она абсолютно проста, в течение семи дней вы должны питаться только арбузами, причём из расчета, что на 1 килограмм арбуза идёт на 10 килограммов вашего веса. Всё это нужно разделить на шесть приёмов пищи в течение дня. Например: ваш вес 80 килограммов, то есть, вы должны съедать за раз около 1 килограмма 300 граммов арбуза.

Как и во всех диетах, в арбузной диете есть свои плюсы и минусы.

Позитивной стороной является её относительно лёгкая переносимость, высоко эффективность даже за такой короткий срок и очистка организма от шлаков, токсинов и нормализация обмена веществ.

Негативной же стороной является то, что нельзя её применять людям, страдающим заболеванием желудочно-кишечного тракта или мочевой системы.

Как бы там ни было, хоть изредка, но таких диет нужно придерживаться – ведь наш организм ежедневно зашлаковывается, ему нужна хорошенькая очистка и встряска – а эффективная диета поможет ему взбодриться и подготовиться к лету!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dashka
Моя подруга очень сильно похудела именно на гречневой диете. А мне больше нравится рисовая, на три дня. Даже не так как диета, а именно для чистки организма полезно иногда.
Dashka 4 мая 2011 22:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера