Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая необходима диета при раке груди?

При раке

Появление рака груди тесно связано с питанием, поэтому при раке груди большим значением обладает составление правильного рациона питания.

Чаще всего рак груди появляется у женщин, и гораздо реже у мужчин. Рак молочной железы у женщин встречается в 25 % случаев относительно всех других онкологических заболеваний.
27 211804
Наиболее часто он возникает в возрасте от 45 до 65. В настоящее время в мире по частоте заболеваний лидируют страны Северной Америки и Западной Европы.

С возрастом в женском организме растет количество гормона эстрогена, который считается главным виновником заболевания.

Основными причинами появления заболевания считают плохую экологию, наследственность и перенесенные аборты. В настоящее время рак груди поддается лечению, иногда даже не нужно удалять молочную железу. Выбор правильной диеты при раке груди поможет справиться с этой болезнью.

Узнав, какая необходима диета при раке груди, не стоит пугаться. Как написано во многих источниках, запрещено употребление почти всех привычных продуктов из нашего ежедневного рациона. Помимо обязательного отказа от курения и алкоголя (который пропагандируют все врачи при всех заболеваниях), не рекомендован прием напитков с кофеином, жирной и сладкой пищи, мяса, многих молочных продуктов.

Однако организму требуется достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов. Поэтому ограничения не должны вас пугать. Не все утверждения соответствуют действительности. Изучив более подробно информацию о том, какие необходимы диеты при раке груди, вы поймете, что питание изменится не так уж сильно. Многие продукты, из тех, о которых мы поговорим ниже, рекомендованы также для профилактики рака груди и других онкологических заболеваний.

Проведенные недавно американскими учеными исследования показали, что возникновение рака груди менее вероятно у женщин, которые питались в основном овощами, фруктами и продуктами из сои. По сравнению с группой женщин, которые употребляли еду, насыщенную крахмалом, мясом и жирами, первая группа показало гораздо меньшее число случаев заболевания. В мясе, подвергшемся тепловой обработке, появляются канцерогенные вещества.

Однако при раке груди совершенно безвредна, и даже во многих случаях рекомендована жирная рыба. В рыбьем жире содержатся полезные и легкоусваиваемые нашим организмом жирные кислоты. Употребление жареной пищи и растительного масла нужно сильно ограничить. Нерафинированное растительное масло допустимо только в первые месяцы после возникновения заболевания. Можно готовить на масле высокого качества, оливковом или льняном.

В пище также должны присутствовать продукты, которые сдерживают рост холестерина. Это многие овощи (лук чеснок, морковь), фрукты (яблоки, авокадо), рыба, зелень, грецкие орехи, овсяная и гречневая крупа.

Отведем луку особенное место. Еще советскими учеными было признано, что регулярное употребление в пищу лука и чеснока способствует профилактике раковых заболеваний. Были документально зафиксированы случаи, когда, питаясь только луком, люди полностью исцелялись от рака.

Причиной возникновения рака груди зачастую является нарушение гормонального баланса в организме. Большое количество эстрогена для женщин не является плохим признаком. Обычно при этом женщина имеет красивые мягкие волосы, большую грудь. Но во время менопаузы этот гормон не поддерживается выработкой других гормонов.  Нужно помочь печени выводить эстроген из крови. Для этого нужны продукты, в которых много метионина, инозола и холина. Берите хотя бы один продукт. Это бразильский орех, семечки, красный виноград и хлеб из безопарного теста. Дополнить эти продукты можно любыми богатыми клетчаткой овощами и фруктами, так как клетчатка помогает лучшей работе кишечника. Можно рекомендовать принимать кальций, так как усвоение кальция способствует сбалансированной работе всей гормональной системы организма. Так как молочные продукты не всегда рекомендованы, можно принимать кальций в виде готового препарата.

Некоторые злаки, в первую очередь фасоль и соевые бобы, при усваивании организмом начинают подавлять активность эстрогена. На этом свойстве основана знаменитая соевая диета при раке груди. Только вот сою можно дополнить и заменить капустой, зелеными овощами и проросшими зернами пшеницы.

Половину принимаемой пищи по объему должны составлять злаки. Можно готовить суп из овощей с добавлением риса, ячменя, проса или гречки.

При раке груди противопоказаны напитки, содержащие кофеин – черный чай, кофе, кола. Нельзя принимать некоторые кофеиносодержащие лекарства. Однако зеленый чай очень полезен. Его пьют для профилактики рака молочной железы. Диета при раке ограничивает прием жидкости, поэтому пища не должна быть острой или соленой. Содержащие кофеин напитки провоцируют накопление жидкости в тканях, а отеки, в свою очередь, провоцируют разрастание рубцовой ткани.

Интересные результаты при профилактике и лечении раковых заболеваний имеет включение в пищу грибов. Как показывают наблюдения, женщины Японии и Китая, в традиционное питание которых входит зеленый чай и большое количество грибов, гораздо реже болеют раковыми заболеваниями. Доказано, что вещества из грибов способны угнетать рост раковых клеток и доброкачественных опухолей. Некоторые источники утверждают, что самыми эффективными являются японские грибы шиитаке и майтаке. Однако это не совсем верно, достойной заменой японским грибам будет гриб дождевик, но он относится к группе условно-съедобных грибов и довольно сложен в приготовлении. Можно просто добавлять в пищу любые лесные грибы. Не стоит забывать и о знаменитой чаге, которая применяется для борьбы с онкологическими заболеваниями в народной медицине.

Диета при раке груди во многом напоминает диету при других злокачественных опухолях. Это касается ограничений в приеме жидкости и в преобладании растительной пищи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера