Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французская диета для зачатия девочки

Беременность
Над проблемой планирования пола ребенка человечество думает уже очень давно, и на сегодняшний день существует множество народных методик на любой вкус. К сожалению (а может и к счастью), ни одна из известных методик не может предложить стопроцентную гарантию успеха предприятия.
3 70240

Известно, что пол ребенка формируется в момент зачатия. Из этой аксиомы и берет свое развитие метод планирования пола ребенка с названием «французская диета», основанный на наблюдениях французских ученых и установленной ими зависимости между питанием молодых женщин в период последнего перед зачатием менструального цикла и формированием желаемого пола будущего ребенка. В частности, был поставлен опыт, участниками которого стали 1000 семей, которые в питании соблюдали определенный рацион, и в 800-х случаях действительно на свет появились малыши желаемого пола. Так появились два различных списка продуктов, которые составили основы для двух диет: «диеты для зачатия мальчика» и «диеты для зачатия для девочки»

Рождение детей – это большая радость в жизни родителей, а когда в семье появляется долгожданная девочка – это радость вдвойне. Если Вы очень хотите рождения девочки в Вашей семье и готовы для достижения этой цели попробовать общеизвестные народные способы, воспользуйтесь сначала теми несложными рекомендациями, которые для зачатия девочки предлагает французская диета.

Принцип ее действия состоит в том, чтобы в период подготовки к процессу насыщать организм ионами кальция и магния, необходимыми для зачатия девочки, содержащиеся в большом количестве в свежей зелени и молочных продуктах, а калий- и натрийсодержащие ингредиенты сильно ограничить или, по возможности, исключить на этот период из рациона вообще. Поскольку мера эта довольно кратковременная и проводится до беременности, то никакого ощутимого вреда организму она нанести не сможет. Предполагается, что на время соблюдении данной диеты в организме изменится соотношение определенных микроэлементов, что должно привести к увеличению уровня женского гормона эстрогена и, соответственно, снижению уровня мужского гормона тестостерона в крови, что в конечном итоге и сыграет решающую роль на момент зачатия малыша.

Этой диеты необходимо придерживаться обоим будущим родителям хотя бы в течение трех недель до зачатия (в других источниках говорится о двух месяцах). После зачатия женщине нет необходимости в соблюдении диеты, так как пол ребенка уже сформировался, и питаться нужно тем, что полезно и ей, и малышу.

Итак, диета для зачатия девочки включает в себя следующие продукты питания:

Мясо (свинину, говядину, телятину, баранину) следует принимать в ограниченном количестве. Нельзя есть колбасы, ветчину, солонину, сильно зажаренные и копченые мясные блюда. Рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей или быстрозамороженной рыбы. Нельзя есть сушеные, копченые, соленые или консервированные в маринаде рыбные продукты, продукты из ракообразных или с их добавлением.

Из овощей в пищу лучше предпочесть баклажаны, перец, отварные томаты, огурцы, свеклу, морковь, спаржу, шампиньоны, кресс-салат, салат-латук, горошек, зеленые бобы, стручковый лук. Следует ограничить употребление картошки и совсем не есть хрустящий картофель, сухие или консервированные овощи, все виды капусты, кабачки, сырые томаты, шпинат, белую фасоль, ревень, чечевицу, и грибы.

Из фруктов полезно есть лимоны, грейпфруты, яблоки, груши, клубнику, малину, арбузы, айву, ананасы, манго. Не нужно есть апельсины, бананы, дыни, абрикосы, сливу, черешню, смородину.

Молочные продукты лучше ограничить молоком, творогом, сметаной и сливочными сырками. Совсем исключить сыры и мороженое.

Из напитков можно соки из фруктов и ягод разрешенной группы (но не консервированные), чай, кофе, какао, минеральную воду с повышенным содержанием кальция. Не пить газированные напитки.

Что касается хлебобулочных изделий, то во французской диете для зачатия девочки показаны хлеб и различная домашняя выпечка без дрожжей и без соли. Хлебобулочные изделия промышленного производства и в том числе обычный хлеб, как Вы понимаете, в этом случае исключаются.

Крупы лучше готовить рисовые и манные. Пренебречь кукурузной крупой.

Сухофрукты и орехи употреблять в пищу несоленые. Нежелательно употребление чернослива, кураги, изюма, фиников и фиг.

Помимо всего прочего свой рацион можно разнообразить употреблением сахара, варенья, меда, желе, яиц. Пейте травяные чаи и настои и употребляйте в пищу больше душистой зелени. Но лучше не использовать в пищу соль, соду, дрожжи, маргарин, кетчуп, оливки, корнишоны и соленое масло.

Подытожим, какие же ингредиенты ни в коем случае нельзя употреблять, если Вы задались целью зачать девочку. На период подготовки к акту зачатия откажитесь от: любой соленой, копченой и консервированной пищи, колбасы, ветчины, сильно зажаренного мяса, рыбы в маринаде, продуктов с любым содержанием ракообразных, хрустящего картофеля, сухих овощей, всевозможной капусты, кабачков, сыры томатов, шпината, белой фасоли, ревеня, чечевицы, грибов (кроме шампиньонов), апельсинов, бананов, дынь, абрикосов, сливы, черешни, смородины, сыров, мороженого, газировки всех видов, кукурузосодержащих продуктов, хлеба и кондитерских изделий промышленного производства, чернослива, кураги, изюма, фиников, фиг, соды, дрожжей, маргарина, кетчупа, оливок, корнишонов.

Не стоит удивляться, если вдруг, изучая различные источники, Вы обнаружите, что французская диета для зачатия девочки и некоторые другие диеты аналогичной направленности имеют некоторые расхождения или противоречащие друг другу рекомендации. Этот факт может быть связан с тем, что упор в одних исследованиях был сделан на гормональную составляющую, а в других – на соотношение микроэлементов.

Помните, что в 20% случаев французская диета не гарантирует запланированного результата, поэтому кто бы у Вас ни родился, девочка или мальчик, это все равно будет долгожданный и горячо любимый малыш!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера