Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гимнастика для беременных на 7 месяце

Беременность

Физические упражнения не противопоказаны во время беременности, а наоборот, очень полезны. Если  беременность протекает без осложнений, то гимнастика для беременных на 7 месяце улучшит самочувствие и настроение. Выявлено, что женщины, которые регулярно делают гимнастику для беременных, меньше прибавляют в массе тела, лучше себя чувствуют, легче и быстрее рожают.

6 214144

Чтобы гимнастика для беременных на 7 месяце приносила только пользу, запомните для себя некоторые правила.

Занимайтесь физическими упражнениями постоянно и регулярно – 2-3 раза в неделю примерно по 20-30 минут. Полезно совмещать гимнастику с плаванием.

После занятий гимнастикой нужно сделать несколько дыхательных упражнений и упражнений для релаксации.

Чем раньше вы будете давать себе физическую нагрузку во время беременности, тем лучше. Если вы начинаете заниматься гимнастикой для беременных с 7-го месяца, то следует начинать занятия с 5 минут, постепенно увеличивая продолжительность занятия до 30 минут.

Нагрузку следует увеличивать постепенно, обязательно следите за тем, как вы себя чувствуете.

Снижайте нагрузку во время гимнастики, если вы плохо себя чувствуете, если у вас проблемы с сердцем или с давлением, если у вас многоплодная беременность, если у вас есть или была ранее угроза выкидыша, если у вас есть швы на шейке матки.

Немедленно прекратите заниматься, если во время занятия у вас кружится голова, если помутилось в глазах, если вам стало трудно дышать или появилось напряжение в матке.

Помните о том, что во время беременности некоторые упражнения выполнять категорически запрещено, к примеру, нельзя кататься на лошадях, особенно во втором триместре беременности, не стоит заниматься прыжками или нырянием в воду. Для беременных вредны езда на велосипеде, катание на горных лыжах, упражнения на растяжку, упражнения с наклоном позвоночника назад.

Гимнастика для беременных на 7 месяце, и не только состоит из трех основных этапов: дыхательные упражнения, основная часть упражнений, заключительные релаксирующие упражнения.

Упражнения для беременных на 7 месяце:

- Сядьте на плоскую поверхность. Напрягайте мышцы промежности и заднего прохода в течение 10с, а затем расслабляйте их. Это упражнение можно делать во время мочеиспускания.

- Упражнение «поза кошечки» - попеременно прогибайтесь и выпрямляйтесь, стоя на четвереньках. Это упражнение помогает при болях в пояснице у беременных.

- Сядьте по-турецки, положите руки на плечи. Поднимайте руки вверх, как будто берете что-то над собой. Повторить 10 раз.

- Сядьте по-турецки. Круговыми движениями вращайте головой, изменяя направления движения.

- Упражнение для ног: лягте на пол на бок, распрямите ноги. На вдохе не спеша поднимайте верхнюю ногу, на выдохе – опустите ногу на место.

- Упражнения для укрепления косых мышц живота. Встаньте на левую ногу, держась за стену или стул, заводите правую ногу вперед и назад. Поменяйте опорную ногу.

- Выполните упражнения на релаксацию и на дыхание.

Во время беременности, как известно, увеличивается нагрузка на ноги. Особенно ноги устают и отекают во второй половине беременности, когда вес тела будущей мамы быстро увеличивается. Существуют специальные упражнения для ног, которые позволяют сбросить с них груз усталости.

- Сидя на полу, двигайте по часовой стрелке ступнями.

- Встаньте на носочки, продержитесь на носочках несколько секунд, после чего встряхните ноги.

- Сидя на стуле, оторвите ноги от пола и поднимите их так высоко, как можете. Затем прижмите снова всю стопу к полу.

- Встаньте, вдохните, поднимитесь на носочки, подняв руки вверх. Выдохните, опустите руки, слегка согните колени.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера