Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровье и красота - лучшие салонные процедуры

Красота женщины

В жизни каждой женщины бывают периоды кризиса. Когда мы, измученные повседневными проблемами, чувствуем себя совершенно обессиленными. Не только внутреннее состояние, но и внешнее приходит в полный упадок. Кожа лица выглядит бледной, иногда даже зеленоватой, тело кажется обрюзгшим, волосы – потускневшими. Значит, пришло время заняться витаминизацией и восстановлением своего организма. Ведь главные слова для любой женщины: здоровье и красота – лучшие салонные процедуры помогут вам обрести и то и другое.
0 25516

ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЛИЦА

В пору летней жары и под влиянием стресса наша ко­жа выглядит уставшей и обезво­женной, поэтому главная задача – восстановить ее и как сле­дует увлажнить. Помните, что летом нужно избегать кислотных пилингов – процедуры, которую тра­диционно делают осенью. Вместо кислотного можно сделать пилинг-броссаж. Процедура имеет достаточно сильный эффект и за­ключается в том, что на лицо на­носится вязкая маска, затем мяг­кой щеточкой маска счищается вместе с омертвевшими клетками.

Другой вид пилинга – пилинг-гомаш. Он осуществляется с помо­щью крема-скраба, в котором нет жестких косточек, а только мягкие частицы. Эти пилинги после высы­хания скатываются вместе с оро­говевшими частицами кожи.

Энзимный пилинг – самый щадя­щий вид пилинга. На лицо нано­сится крем, который впитывает в себя грязь. Затем он смывается.

Хорошо восстанавливает кожу специальная процедура с примене­нием ампул с концентратами раз­личных веществ, дающих здоровье. В ампуле содержится столько же по­лезных веществ, сколько и в банке крема, которым вы пользуетесь в течение целого месяца. Чтобы эти вещества лучше впитались, приме­няют также ионофорез (прогрева­ние). Можно делать в салоне раз­личные маски – питающие, увлаж­няющие, регенерирующие.

Еще одна процедура – специаль­ный комплексный уход за лицом. Он включает в себя очищение, массаж, маску, уход за лицом, де­кольте, веками.

Лето – самое время для космети­ческих лифтингов. Это небольшая подтяжка кожи, включающая в се­бя 4-10 процедур. Эффект сохра­няется от месяца до полугода. Чтобы улучшить цвет лица, нуж­ны процедуры с кислородом.

Когда все восстановительные ра­боты проведены, пора приступить к наведению лоска. Например, от­корректировать форму бровей и окрасить их в необычный цвет. Сейчас в моде оттенки серого, ко­ричневого, рыжего. Также модно красить и ресницы, и не только в черный цвет. Хорошо смотрится синий, фиолетовый, графит, «еже­вика». В том случае, если класси­ческий макияж вам необходим по этикету, накрасьте ресницы чер­ной тушью в несколько слоев. Красота неописуемая!

Чтобы кожа не выглядела очень бледной, воспользуйтесь кремом-автозагаром, тем более что заго­рать в солярии можно далеко не всем. Отдавайте предпочтение до­рогим маркам, так как в них со­держатся не красители, а нату­ральные вещества. Крем должен иметь защиту от ультрафиолета, легко наноситься, иметь ухажива­ющий эффект.

МАНИКЮР, ПЕДИКЮР

Если вы хотите летом ходить в открытой обуви, не забудьте хотя бы один раз сходить в салон и сде­лать профессиональный педикюр. Тогда в последующее время вам будет достаточно каждую неделю делать дома ванночки и обрабаты­вать стопы самостоятельно. Хорошо сделать в салоне (причем не­сколько раз) парафиновые обер­тывания для рук и ног. В космети­ческом парафине есть ухаживаю­щие масла, которые залечивают мелкие трещинки и делают кожу нежной.

ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ТЕЛА

Прежде чем пойти в тренажер­ный зал, приведите в порядок ко­жу. Для этого хороши обертыва­ния, которые выводят шлаки, по­вышают тонус кожи. Обертывания могут быть разные: тонизирую­щие, антицеллюлитные, обертыва­ния для похудения. В качестве «начинки» используют водоросли, грязи, лечебные глины – в каждом салоне применяются свои техноло­гии. Кроме того, сходите на аппаратное похудение. Это может быть вакуумный массаж, и электромио-стимуляция, и аппараты перемен­ного тока.

Чтобы не выглядеть бледной по­ганкой, посетите солярий или вос­пользуйтесь автозагаром. Если же вы выбрали солярий, пройдите консультацию у специалиста, ко­торый, согласно новым правилам, обязан теперь находиться в каж­дом салоне. Возможно, солярий вам противопоказан, тогда помо­жет только хороший крем.

Лето – именно то время, когда лучше всего сделать эпиляцию в салоне. Если вы предпочитаете удалять волосы в домашних усло­виях, обязательно пользуйтесь средствами до и после эпиляции. Особенно при удалении волос вос­ком. Есть средства, которые смягчают кожу после эпиляции, убира­ют раздражение, замедляют рост волос.

ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ВОЛОС

В летнюю жару иссушенным, лом­ким волосам нужны питательные маски. Салонные процедуры – специальные маски более сильные и эффективные, чем до­машние, к тому же там можно сде­лать процедуру по оздоровлению кончиков длинных волос. А еще лучше сеченые кончики под­стричь, сделать их градуирован­ными. Снова в моде длин­ные стрижки, сложное колорирование. Появилась и новая техно­логия химической завивки. Мож­но сделать химию только на кор­ни, что придаст прическе объем. Другой вариант – естественные мягкие локоны, которые получаются за счет новой технологии: ки­сло-компонентной или липидной химии, от которой не портятся во­лосы.

МАССАЖ

Прежде всего летом необходимо поделать лимфодренирующий массаж, чтобы убрать застой жидко­сти в организме. Если же вас му­чают боли в спине, пройдите курс лечебного массажа. Общий (про­филактический) массаж служит для расслабления мышц, восстано­вления энергетики, повышения ра­ботоспособности. Это мощное ан­тистрессовое средство для устра­нения тревоги, страхов, наруше­ний сна. Он снимает психологиче­ское напряжение и поддерживает здоровье.

Актуален летом и антицеллюлитный массаж проблемных зон. Каждый день перед принятием ду­ша или ванны делайте пятиминут­ный массаж при помощи щетки из натуральных материалов. Лучше всего начните массаж на сухой ко­же, спускайтесь от плеч по спине к талии, не забывая руки. После этого настойчивыми движениями помассируйте ступни, колени и но­ги. Грамотно и регулярно проводи­мый массаж способствует выведе­нию токсинов с поверхности кожи и стимулирует лимфоток.

Очень полезно массировать ноги. Стопа представляет собой миниа­тюрную схему человеческого орга­низма. Самый простой массаж стоп: сде­лайте ящичек и насыпьте туда гречневой крупы или мелких мор­ских камушек. Встаньте туда и не­много потопчитесь.

Выбирая массажиста, будьте внимательны: дешевый – не зна­чит хороший. Если массажист причиняет вам боль и не обращает внимания на ваши жалобы, лучше сразу же прекратите процедуру. Если после массажа ощущение те­пла в массируемой области пропа­дает в течение 3-6 минут, лучше сменить специалиста. Ощущение тепла должно пропадать как мини­мум через 30 минут.

ДОМАШНИЙ УХОД

Так как первыми в пору кризисных периодов жизни страдают женские здоровье и красота – лучшие салонные процедуры становятся насущной необходимостью. И к ним можно прибегать даже дома!

Во-первых, обязательно пропей­те курс витаминов. Во-вторых, сходите в баню. Ведь в пору стрессов и переживаний из организма необходимо вывести шлаки, с чем баня успешно и спра­вляется. Купите ароматическое масло, только не забудьте внима­тельно изучить аннотацию.

Зимой мы не должны делать пилинг, протирать лицо тоником (лучше молочком) и пользоваться дневными увлажняющими крема­ми. Летом стоит снова вернуться к испытанным средствам. Главная проблема этого времени года – пе­репад температур и частая смена погоды. Чтобы кожа не страдала, купите крем, защищающий от внешних воздействий и с солнце­защитным фильтром. Используйте легкие, нежирные кремы, от кото­рых пришлось отказаться зимой.

Купите нежирные витаминные маски. Если на тюбике с питатель­ной маской написано, что ее надо применять три раза в неделю, сле­дуйте указаниям. Питание кожи должно быть максимальным.

Мы уже говорили, что летом хорошо делать мягкий пилинг-гомаш. В домашних условиях можно пользоваться размоченной в не­большом количестве горячей воды овсянкой, разведенной с молоком или медом. Хороший пилинг для тела – кофейная гуща. Очищает поры и делает кожу нежнее.

Вы можете купить готовые лифтинговые маски и кремы и приме­нять их дома. Однако делать это лучше после того, как кожа вос­становлена и насыщена витамина­ми. Дряблую кожу подтягивать не стоит, вы просто не получите нуж­ного эффекта.

Если у вас отекают веки, исполь­зуйте примочки с чаем. Возьмите использованные пакетики от любо­го чая, пару опустите в холодную воду, а два других – в горячую и попеременно накладывайте на гла­за. Очень хорошо снимают отеки примочки из шалфея, которые на­до накладывать так же, как и чай­ные, но вместо пакетиков можно взять ватные тампоны, смоченные в настое. Лед с травами пригоден

для тех, кто не страдает гаймори­том. Кстати, пигментные пятна и веснушки хорошо выводить соком квашеной капусты или свежим огурцом. Только не забудьте через какое-то время смыть сок водой.

Можно обратиться к ароматерапии, она улучшает настроение и обладает косметическим и лечеб­ным эффектом. Добавьте пару ка­пель масла в ванну, в массажный крем или используйте в бане и са­уне. А еще лучше проконсультиро­ваться у врача, который назначит вам индивидуальные композиции эфирных масел.

Поделайте ванночки для ног с добавлением лимона, тонизирую­щей морской соли.

Сделать кожу рук мягкой и неж­ной помогут следующие ванны: в отвар картофеля добавьте оливко­вое масло и несколько капель ли­мона. Подержите руки в теплом отваре 10-15 минут, затем протри­те их влажным полотенцем.

На ночь втирайте растительное масло вокруг ногтя в кутикулу. Или приобретите ухаживающие масла и витаминные базы для ног­тей. Купите защитный крем для рук.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера