Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые упражнения для быстрого похудения

Спорт, Фитнес

Долгие праздники в чём-то можно уподобить работе. Они отбивают всякую охоту к физическим упражнениям, и у нас с вами не возникает никакого желания посещать фитнес-клуб. А желание восстановить стройную фигуру остаётся. Для тех, кто желает, не прилагая много усилий, быть в форме, мы поведаем о том, какие существуют простые упражнения для быстрого похудения.

5 46565

Оптимальный вариант – создание фитнес-клуба в домашних условиях, который можно разместить даже в малогабаритной квартире. Если вы приняли такое решение, то, во-первых, определите, какие тренажёры будут использоваться для домашних занятий. Во-вторых, необходимо сформулировать цель домашних тренировок. В обоих случаях потребуется помощь тренера ближайшего фитнес-клуба, который не только займется подбором простых упражнений для быстрого похудения именно для вас, но и проконсультирует о методах выполняемых упражнений и их частоте.

Преимущество занятий фитнесом в домашних условиях заключаются в свободе выбора времени для, в дополнительном удобстве при проведении занятий, а также в возможности комбинировать те упражнения фитнес-программ, которые нравятся вам больше всего.

Подбор инвентаря

Спортивные магазины предоставляют широкий выбор товаров для  фитнеса. Поэтому не лишним будет заострить внимание на самых доступных спортивных тренажёрах, ориентированных для простых упражнений в домашних условиях. Наилучший вариант гантелей – разборные, похожие на мини-штангу.

ГАНТЕЛИ - великолепно подходят для аэробики. Простейшие физические упражнения, выполняемые с их помощью, позволяют поддерживать своё тело в хорошей физической форме и быстро похудеть, если это требуется. Тренировки с гантелями могут быть комбинированными, что достигается применением ножных гантелей.

Пример. Взяв гантели, поставьте ноги на ширине плеч, живот втянут. На выдохе следует совершить наклон вперёд. В это время левая рука медленно вытягивается вниз, после чего вы возвращаетесь в исходное положение. То же самое повторите с правой рукой. Выполняется это простое упражнение по 15 раз в каждую сторону.

 ОБРУЧ – основной предмет для выработки гибкости и стройности, по простоте применения его трудно с чем-либо сравнить, обруч нравится очень многим девушкам, он лёгок в обращении. Сто лет назад обручи изготовлялись только из железа и были полыми внутри. В настоящее время ассортимент обручей огромен, выбор зависит от уровня физической подготовки и личных вкусов. Можно подобрать как складные обручи, которые в силу своей компактности очень удобно хранятся, так и массажные, изготовленные со специальными присосками, позволяющими разминать и ликвидировать всё лишнее в области живота. Простые упражнения с обручем обеспечат вам прекрасную талию в краткий срок!

Из-за отсутствия привычки подолгу крутить обруч будет трудновато. Несколько раз в день по 3-4 минуты. Это занятие замечательно совмещается с просмотром телевизора, или с прослушиванием любимой музыки.

СКАКАЛКА – используется для нескольких видов тренировок, выполняемых для быстрого похудения в домашних условиях.

Упражнения  с выполнением прыжков вперёд, назад, высоко поднимая колени или не делая этого и ещё около двух десятков разнообразных прыжков. Силовая тренировка со скакалкой позволяет разнообразить подъёмы тела из горизонтального положения. В пользу упражнений со скакалкой говорит тот факт, что за четверть часа интенсивных прыжков сжигается столько же калорий, как и за час занятиё аэробикой.

И разумеется, стрейчинг-комплекс упражнений на растягивание, который выполняется исходя из рекомендаций тренера по фитнесу, а также ваших личных желаний и предпочтений.

Пример. Лягте на живот, накинув скакалку на правую лодыжку. Обе ручки берутся в правую руку и медленно подтягивают пятку к ягодицам. Количество раз определяется вашим желанием и возможностями.

МЯЧИ. Выбор огромен и разноцветен – буквально на любой вкус. Мячи используются для работы мышц всего тела, позволяют улучшить подвижность позвоночника, а также применяются для релаксации и массажа конечностей.

Пример. Взяв мяч, лягте на правый бок, зажмите мяч щиколотками ног, левой рукой упритесь в поверхность пола, правую заведите за голову. Спину держать прямо! Выдыхая, напрягите мышцы живота, при этом поднимайте прямые ноги с мячом, после чего опустите, не касаясь пола. Выполняется по 8-10 раз для каждой стороны тела.

Согласить, все это – простые упражнения, вы сможете с легкостью выкроить время для их проведения в промежутке между домашними делами. И, в то же время, они, не смотря на кажущуюся простоту, поспособствуют быстрому похуданию – что ещё нужно-то?

К доступным подручным средствам стоит добавить велотренажёр или беговую дорожку, после чего вы получаете полный набор для домашнего фитнес-зала. Если есть возможность, добавьте к этому комплекту степ –  незаменимое средство для тренировок ног и ягодичных мышц.

Интересна одна из новинок в мире фитнеса, которая обязательно понравится тем, кто мечтает быстро похудеть – мини-стадион. Этот тренажёр позволяет выполнять около трёх десятков разнообразных упражнений для всего комплекса мышц. Мини-стадион можно уподобить спортивному пятиборью, так как в его комплект входят вибромассажёр, беговая дорожка, гребной и велосипедный тренажёры, а также диск "грация". В комплекте имеется "бортовой компьютер", выдающий информацию о времени тренировки, количестве проделанных упражнений, а также отображает данные о вашем самочувствии.

Разнообразие спортивных тренажёров и приспособлений для фитнеса очень велико. Домашние занятия – великолепный способ приведения себя в отличную физическую форму. Любой комплекс упражнений, который вы для себя подберёте, должен занимать не менее четверти часа, а его основное назначение-тренировка всех групп мышц. В конечном итоге результатом таки занятий является не только стройная фигура и упругие мышцы, но и хорошее настроение.

Какова же продолжительность и регулярность домашних занятий фитнесом? Это всецело зависит от вас. Занятия могут стать привычкой, доведённой до естественной необходимости, либо пользы от них  будет мало. Немаловажно при этом помнить, что цель к которой вы стремитесь – привлекательная фигура и хорошее самочувствие, а так как организм имеет привычку "привыкать" к определённому набору действий и эффект от них снижается, то один раз в три месяца комплекс выполняемых упражнений необходимо менять.

И ещё одно немаловажное условие для достижения успеха. В том случае, если вы приняли решение заниматься дома, фраза "сделаю завтра" уходит из вашего лексикона навсегда. Если вам это не по силам, всё-таки лучше отправиться в фитнес- клуб, под заботливое крылышко личного тренера. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера