Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть, не прилагая особых усилий?

Спорт, Диеты
В нашей статье «Как похудеть не прилагая особых усилий» мы расскажем, как можно похудеть без особого труда. Когда появляются первые лучи солнца, и мы начинаем мерить свои платья и первого взгляда в зеркало достаточно, чтобы определить, что мы поправились. И тогда нам хочется, что лучше бы лето не наступало вовсе. Что теперь делать? Глубоко вздохните, успокойтесь и посчитайте хотя бы до 15.
_
1 32865
1. Начинаем вести дневник своего питания
Записываем в дневник, все то, что съедаем. Мы даже не подозреваем, сколько мы потребляем ненужных калорий, пока не станем уделять пристальное внимание себе. Дневник – лучшее средство, чтобы можно было следить за тем, чтобы намеченная программа прошла успешно. Не бросаем вести дневник, пока не увидим, что мы чувствуем себя уверенно на своем новом, жизненном пути.

2. Анализируем
Подумаем, какие свои пищевые привычки мы хотим изменить, и которые нам мешают. Прежде всего, подумаем, чем они вызваны. Ведь за едой люди очень часто прячут свои настоящие какие-то проблемы. Мы тянемся за второй порцией чизбургера, что нас заставляет это делать? Квартира, в которой так и не сделан ремонт, надоевшая работа, бой-френд, который не проявляет к вам должного внимания, придирчивый бос? Возьмем и просто сменим своего бой-френда, перекрасим стены гостиной в оранжевый цвет, найдем себе другую работу. Ведь нужно всегда что-то менять в своей жизни.

3. Не жалеем себя
Нужно чтобы эта жалость не мешала нам в дальнейшей нашей жизни. Лучше всего будет, если мы направим ее в другое русло. Нас делает толстой не шоколадка, которой мы себя балуем, после того, как ваш знакомый не позвонил. И даже не те полторта, которые вы съели со своей подружкой, когда знакомый все-таки позвонил. Это наши пищевые привычки. Чтобы стать энергичной и стройной и оставаться такой, нужно эти привычки изменить, причем навсегда.

Вы жалеете себя, когда употребляете ванильное мороженое или шоколад? Но неужели такая женщина как вы не должна заслуживать восхищенных взглядов мужчин, ведь женщины склонны только, завидовать. Подойдут разные варианты, пойти на дискотеку своей младшей сестры и оторваться, надеть короткую юбку, о которой вы уже давно мечтаете, свести с ума своего любимого потрясающим стриптизом. Ведь столько возможностей проходит мимо вас.

4. Владеем информацией
Худеем с умом, не полагаемся на мнение многочисленных экспертов, которые указывают, что нам нужно есть, и в какое время. Узнаем, как работает наш организм, что нужно ему и научимся снабжать его всем необходимым. И тогда он отблагодарит нас морем энергии, парой стройных красивых ног и плоским животиком. Нужно научиться уверенно, ориентироваться в море гипогликемических индексов, физических нагрузок, сантиметров и калорий. На все это нужно время, конечно, а ведь стройной хочется быть уже сейчас. Тогда возьмем на вооружение такие базовые знания:

- Все что мы едим, условно разделим на углеводы, жиры и белки. Представим себе, из чего состоит наш рацион, каждый день. Для этого нарисуем треугольник на белом листе бумаги и назовем его углы элементами питания. Один угол подпишем 10-15% - это будет для жиров, 30-35% будет для белков, и 60-65% сделаем для углеводов. Теперь будем стараться внимательно читать этикетки на всех продуктах.

- Мы приблизительно знаем, что такое калории. При помощи этих терминов, мы оцениваем продукты и делим их на: хорошие и плохие. Все очень просто калория, а точнее будет сказать килокалория, это энергия, которую нужно затратить, для нагревания одного литра воды на один градус по Цельсию.

А вот чтобы избавиться от 1 килограмма жира, нам нужно сжечь 7000 ккал., если у вас 10 килограмм лишнего веса, значит нужно сжечь 70000, такую энергию нужно затратить, чтобы пешком добраться из Самары до Петербурга. Не считая отдыха по дороге и перекусов, а если мы учтем и это, то путь придется нам закончить в Новосибирске. Поэтому отбросим идею, и не будем жестко ограничивать калорийность своего рациона, нам просто нужно придерживаться нормы для сбрасывания веса 1500 или 1800 ккал., в день, или 2000 ккал., чтобы поддерживать свой вес.

Изделия из рафинированной муки, сахар, бабушкины пирожки и ваши любимые тортики, конечно вкусные вещи. Будет изменяться кислотно-шелочная среда кишечника, в результате вас все чаще будет тянуть на эти продукты. И тогда появятся лишние калории и лишние килограммы на разных мыслимых местах.

Ограничим потребление таких продуктов, и уже через две недели мы и окружающие нас люди увидят заметные результаты. Желудок – орган нашего тела, мы над ним делаем какие-то эксперименты, наполняем его не всегда полезной едой.  Бедняге на самом деле нужно не так уже много, это каждые четыре часа, кусочек здоровой пищи. Питаться нужно не менее трех раз в день, а в идеале от 5 до 6 раз в день. Если мы будем делать долгие перерывы, то наш организм расценит это голод и все съеденное после перерыва, будет откладывать про запас.

Естественно хочется надеть эту мини-юбку в ближайшие выходные. А может купить себе что-нибудь ультрамодное из любимой марки новой летней коллекции. Все это так заманчиво, что мы готовы голодать неделями, чтобы как можно быстрее добиться своей цели.

Но будем осторожными, потому что, теряя больше чем полкилограмма веса или килограмм в неделю, мы станем терять свою мышечную ткань. Вес мышечной ткани восстановится после диеты, за счет жира, ведь организму будет набрать его легче, чем набрать мышцы. Да и потом жалко терять мышечную ткань, она ведь помогает делать тело подтянутым и красивым, сжигать калории. Не ставим себе заоблачных целей. Стабильным будет тот результат, к которому мы придем уверенными, но маленькими шагами.

5. Выработаем план действий
Возьмем чистый лист бумаги. Посмотрим на него, ведь, правда, он белый? Представим, что лист это наши пищевые привычки, которые есть у нас. Мы напишем, что посчитаем нужным, сотрем, что мешало нам, ничего, нет лишнего. На листе напишем три графы. В получившихся колонках проставим, то приблизительное время между приемами пищи. Прокрутим все разные ситуации (обед у мамы, ужин в ресторане с любимым, пятничные посиделки с подругами), и то количество, которое можно себе позволить съесть.

6. Считаем
Узнаем, сколько калорий содержит та еда, которую мы едим. Каждый день мы заглядываем в дневник и подводим свой цифровой итог дня. Если мы укладываемся в нужную сумму, похвалим себя и переходим к следующему пункту 7. Если не укладываемся, то подумаем, что стало причиной этой неудачи и постараемся избежать повторения такой ситуации в будущем. К примеру, если очень сытному ужину предшествовал голодный день на работе, возьмем завтра что-нибудь с собой на работу. Вы может контролировать питание.

7. Играем

Нелегкое это дело расставаться с вредными привычками. Дарим себе подарки. Если день прожит правильно, за каждую правильную мысль, за достигнутую цель, за правильно прожитый день. Продумаем, как все это будет происходить, не будем сдаваться, пока не получим желаемого.

8. Двигаемся
Успех диеты, как бы мы ее не продумали, и какой бы она ни была, будет зависеть на 30%, а также и от того, насколько вы активны в течение дня. Найдем спорт, который нам нравится, ходим на прогулки, занимаемся сексом, главное больше двигаемся.

9. Делаем измерения
Раз в неделю, желательно с утра взвешиваемся, измеряем объемы бедер, талии и груди. Не зацикливаемся на весовых показателях, ведь можно выглядеть по-разному, имея одинаковый вес. Также можно иметь меньший размер при большем весе, чем это было раньше. Это объясняется просто, мышечная масса, весит больше, чем сам жир, и занимает меньше объема.

10. Следим за скоростью
Чтобы осознать, что нашему организму требуется поступление пищи, нужно минут 20. Не торопимся, кушаем медленно, а если не можем, переключим свое внимание на поцелуи с бой-френдом. И в конце-концов, должен же он вам помогать.

11. Размер тоже имеет значение
Следим за порциями, лучше чаще кушать, но меньше порции должны быть. Что касается размера тарелок, то если мы хотя бы на треть, уменьшим наши ужины, завтраки и обеды, не делая ни каких изменений, то мы гарантированно начали худеть.

12. Пьем
Конечно, все те же самые восемь стаканов воды в день. Чтобы избавиться от лишних сантиметров, в этом нам поможет вода. Она освободит наш организм от продуктов распада жировых клеток, зарядит нас энергией, обеспечит нам чувств сытости между приемами пищи. Также мы можете петь, для профилактики хорошего настроения. Очень полезно будет для укрепления мышц пресса.

13. Не делаем все сразу
Это приведет к разочарованиям. Научим наш организм жить по-новому. Посмотрим внимательно на составленный план и отметим важные изменения, с которых мы начнем. Если то, что написано на бумаге станет нашей привычкой, поставим себе новую цель, при этом не забываем, про пункт 7.

Позволяем себе в крошечных количествах любимые вредности. Тогда у нас не возникнет того чувства, что мы себя лишаем приятного и самого лучшего в жизни. Ведь еда, не нужно забывать об этом, одно из величайших, жизненных удовольствий.

14. Представляем
Каждый день думаем о том, какая потрясающая жизнь, год, лето ждет нас впереди. Вспомним все в деталях, как мы жили до того, как составили свою программу и представим новую жизнь с новой собой. Все детали прорисуем в памяти, что едим на завтрак, во что мы одеваемся, как реагируют на нас окружающие. Занимаемся этим упражнением ежедневно, и это во много раз повысит наши шансы на успех.

15. Любим
Себя, каждый изгиб своего тела и каждую свою клеточку. Смотрим на себя чаще в зеркало. Подумаем, что для нас делает каждый день наше тело и поблагодарим его. Кто может любить нас так сильно? Если будем честными по отношению к себе, то есть самый важный еще один шаг. Нам нужно верить в себя и тогда все обязательно получится. Не будем винить себя. Ведь знания о питание не являются врожденными. Вспомним, чего мы достигли в своей жизни, ведь путь к ним был не таким уж и лёгким. Ничего не бывает невозможного, а когда у человека есть цель в жизни, то нет никаких препятствий к достижению своей цели. И тогда можно скоро надеть ту замечательную юбку.

Теперь мы знаем, как похудеть не прилагая особых усилий. Нужно только идти к своей намеченной цели, и все делать для того, чтобы достигнуть этой цели и у нас все получится.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера