Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травяные чаи и отвары для похудения

Спорт, Диеты

Как похудеть, не тратя силы и деньги на спортзалы? Не скажем, что элементарно – однако всё же можно! Вас спасут травяные чаи и отвары для похудения, которые легко можно приобрести практически в любой аптеке. Эффект потрясающий, а само средство – экономное и очень удобное. Помимо того, что ваши объемы будут просто таять на глазах, содержимое кошелька при этом таять уж точно не будет!

1 37260

Итак, рассмотрим подробнее самые действенные, на наш взгляд, рецепты травяных чаев и отваров для похудения. Сразу отметить: если вы выбрали один отвар, рекомендуем не совмещать его с другими – иначе действие их будет не столь заметно. Особенно важно то, что каждой женщине может подойти совершенно разный чай или отвар – а выбрать единственно полезный и действенный можно лишь методом проб. Поэтому, милые дамы, вооружитесь ручкой и листиком – и записывайте самые известные рецепты травяных чаев и различных отваров, которые помогут вам похудеть и параллельно почистить организм от шлаков.

                                              Травяные чаи для похудения

 

Рецепт № 1. Способ приготовления: вам понадобится ежевика в листьях – 80 гр., 10гр. берёзовых листьев и 10 гр. листьев мать-и-мачехи. Травы смешиваются, заливаются кипятком в соотношении 1:20, полученная смесь нагревается на водяной бане четверть часа. После чего остудите и процедите полученный отвар. Приготовленный травяной сбор следует пить по одному стакану перед утренним и дневным приёмом пищи. Курс лечения – сколько душа пожелает, ведь этот травяной чай не может повредить вашему здоровью.

Рецепт № 2. Особо этот рецепт пригодится тем, кто страдает от ожирения, а способ его приготовления прост: возьмите по 50 гр. стальника колючего, синей горечавки, цветков и листьев зверобоя, листьев подорожника, шишек хмеля и тысячелистника. В полученную смесь добавьте ещё половину лимона и залейте всё это кипятком (возьмите 600 мл). Пить этот полезнейший травяной чай для похудения можно по 75 гр. в день.

Рецепт № 3. Составляется сбор из следующих компонентов: кора крушины (3 части), листья мяты (2 части), листья крапивы (3 части), корень аира (1 часть). Отмерьте одну столовую ложку полученной смеси и залейте её кипятком (1,5 стакана), дайте настояться в течение 4-х часов и процедите. Принимать следует по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Имеются и противопоказания к употреблению, если у вас наблюдается хоть один из них – попробуйте подобрать для себя иные травяные чаи: обострение желудочно-кишечных заболеваний, мочекаменная болезнь, беременность и кормление, общее ослабление организма.

Не стоит готовить чай из любой травы, которая попалась под руку. Употребление внутрь такого чая должно быть целенаправленным, то бишь, адресованным конкретному больному с его индивидуальным диагнозом – только при соблюдении этого условия польза для организма станет ощутимой. Поэтому перед началом заготовки каких-либо трав для чая необходимо иметь чёткое представление о лечебных свойствах растений и их применении во врачебной практике. Это же условие применимо и к составным чайным сборам.

Помимо того, что травы обладают мочегонным, отхаркивающим, успокоительным и седативным свойствами, в любом из растений заключаются в небольших дозах  такие элементы, без которых организм не может полноценно существовать. В качестве примера можно привести сбор, который состоит из цветков и листьев дикорастущей земляники, душицы, незабудки и донника. Травяной чай, приготовленный на основе этого сбора, содержит просто-таки убойный набор полезных составляющих веществ! Его можно пить не только с целью похудения, а и просто так, в профилактических целях – для поддержания тонуса! 

Фенольные гликозиды, витамины С и Е содержатся в душице, а в цветках и листьях земляники содержится медь, обеспечивающая стабильную работу внутриклеточных восстановительных процессов. Цинк, отвечающий за синтез белка и являющийся барьером для инфекций, есть в селене, который обладает противораковыми свойствами и улучшает иммунитет. Донник поставляет в организм железо (гемоглобин), молибден улучшает состояние костей, зубов и ногтей. Недостаток сапонинов (обладают отхаркивающими свойствами) восполняется травяным чаем, изготовленным на основе незабудки. Общее действие подобного травяного чая можно назвать гармоничным и укрепляющим, очищающим и просто ободряющим!

Отвары для похудения – какие выбрать?

Сорняк – летом, а весной – незаменимое растения для очищения крови, общей активизации, увеличения запасов витаминов. Это не просто слова, крапиву можно назвать средоточием полезных веществ: белков, дубильных компонентов, магния, калия, крахмала, железа, серы, фосфора, картина, витаминов С и К. Чересчур увлекаться свежесрезанной крапивой не стоит – включите в меню салат или щи с крапивой раз в неделю, этого будет достаточно. Стоит упомянуть, что годятся для этих целей лишь молодые побеги, следовательно, время употребления этой полезной травы имеет сезонные ограничения. Но крапивный отвар можно пить несколько месяцев, начиная с глубокой осени и заканчивая наступлением весны. Для этой цели подойдут сначала сушёная крапива, а затем – молодая. Так как употребление крапивного отвара имеет свои противопоказания, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Растением, которое произрастает везде и в неограниченных количествах, является одуванчик. В «крапивном» случае организм очищается через почки, одуванчик работает через главную биолабораторию организма – печень.

Сам процесс приготовления напитка продолжителен и подразделяется на несколько этапов: 1 чайная ложка мелко порезанного одуванчика заливается кипятком, настаивается 20 минут, охлаждается, процеживается и принимается внутрь по четверти стакана 3-4 раза в день до еды. Чай имеет горьковатый привкус, приглушить который можно с помощью мёда.

Особого внимания заслуживает ещё одно растение – хвощ. Помня о том, что его применение положительно влияет на костную ткань, обратите внимание на его внешний вид – стебель напоминает позвоночник. Чай из хвоща особенно полезен пациентам, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые зачастую обостряются в весенний период.

Для угнетения аппетита рекомендуется употребление морской капусты в любом виде. Она произведёт в вашем организме следующие действия: усилит деятельность щитовидки, ускорит общий обмен веществ и обеспечит поступление йода. Ламинария притупляет чувство голода и обладает мягким слабительным эффектом.

В целях уменьшения аппетита подойдёт и цистозейра бородавчатая. Готовьте отвар так: 1 ст. ложку водоросли залейте 1 литром воды, кипятите 5 минут на небольшом огне, процедите и принимайте по полстакана перед едой, 4-5 раз в день.

И ещё несколько рецептов:

1. Равные части травы спорыша, берёзовых листьев, лесной земляники, мяты перечной, плодов шиповника, фенхеля и крапивы необходимо перемешать, после чего залить 1ст. ложку сбора двумя стаканами кипятка. Всё это поставить на слабый огонь, затем укутать теплым пледом, настоять и через два часа процедить. После чего – принимать по половине стакана за 30 минут до еды, 3-4 раза в день. Курс – 2-3 недели.

2. Возьмите три части крушины, 1 часть корня одуванчика, корней или семян петрушки, листьев мяты и семян укропа. 3 столовые ложки смеси заварить 1 литром  кипятка и настаивать в течение 4-х часов. Пить по одному стакану утром натощак.

3. Залить 2 чайные ложки высушенного корня лопуха стаканом кипятка и варить на малом огне 10-20 минут, остудить и процедить. Этот отвар рекомендуем пить между приёмами пищи.

Применение этих сборов поможет не только справиться с неудержимым аппетитом, но нормализовать работу внутренних органов. Комбинируя различные действия разных растений, можно добиться хороших результатов в борьбе за похудение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера