Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами после ламинирования

Уход за волосами
При сегодняшнем многообразии косметических средств сохранить здоровье и красоту волос очень просто – достаточно подобрать правильный уход. Уход за волосами после ламинирования должен быть правильным и желательно профессиональным.
2 44837

Но как бы не были хороши эти средства, иногда требуется, что-то особенное, позволяющее бы вам выглядеть, словно звезды шоу-бизнеса с обложек глянцевых журналов. Можно только позавидовать их прическам с красивыми струящимися прядями, но теперь благодаря достижениям в косметологии гладкие и здоровые волосы без секущихся кончиков – реальность не только для знаменитостей, но и для всех желающих. Необходимо просто прийти в салон красоты на процедуру ламинирования волос.

Для многих словосочетание «ламинирование волос» кажется, по меньшей мере, странным, но здесь нет ничего необычного. Процедура ламинирования волос очень похожа на привычное нам ламинирование бумаги. Это делается для того, чтобы сохранить ее внешний вид, не дать ей истрепаться. Того же эффекта мы пытаемся достичь при ламинировании волос.

Процедура ламинирования волос заключается в нанесении специального состава, вследствие чего на поверхности волоса появляется микропленка, позволяющая волосам дышать, и в тоже время  защищающая от повреждений. Пройдя такую процедуру, волосы становятся ослепительно блестящими и гладкими, а их объем увеличивается до 10 – 15%. При этом ламинирование подходит не только для прямых, но и для кудрявых волос, они становятся блестящими и приобретают здоровый блеск.

Если подробнее рассмотреть структуру волоса, то становиться более понятной необходимость в процедуре ламинирования. Волос представляет собой стержень, покрытый чешуйками.  У здоровых волос, не успевших испытать какие-либо повреждения, чешуйки достаточно плотно прилегают друг к другу, но под  воздействием различных неблагоприятных факторов они начинают расслаиваться, поверхность волос становиться шероховатым, кончики секутся, и как следствие нарушается отражающая поверхность – волосы престают блестеть. Ламинирование сглаживает поверхность волоса, кончики запаиваются пленкой, чешуйки начинают плотно  прилегать, что позволяет образовать более упругую и гладкую поверхность, придает блеск.

Процедуру по уходу за волосами после ламинирования можно повторять очень много раз, потому что она абсолютно безвредна. Одной из составляющей ламинирующей массы является протеина, который позволяет выглядеть волосам более живыми и блестящими, придает им гибкость и помогает противостоять механическим повреждениям, таким как расчесывание, а также защищает волосы от воздействия морской соли, ветра или мороза. Покрывающая волос пленка блокирует выход полезных веществ и витаминов, а также потери влаги, при этом позволяя волосу дышать. В состав для ламинирования также входят полезные вещества, которые остаточно продолжительное время находятся в волосе.


В зависимости от общего состояния волос и желаемого эффекта процедуру ламинирования можно делать в 2 – 3 подхода. Также ламинирование особо рекомендуется после окрашивания волос, так как после нанесения ламинирующего состава волосы покрываются целлюлозной пленкой, защищающей их снаружи и удерживающей красящий пигмент. В дальнейшем  с волос будет сначала смываться защитная пленка, а затем уже краска. В течение шести недель пленка обволакивает поврежденный волос, а также запаивает секущиеся кончики и пористость. Ламинированные волосы лучше поддаются укладке феном, хотя выглядят потрясающе даже без нее.

Ламинирование может быть нескольких видов – прозрачное и цветное. На волосы наносится специальный состав, который выдерживается в течение 20 – 25 минут, а затем смывается. Цветное ламинирование представляет собой технологию ионного окрашивания: так как пигмент состава имеет отрицательный заряд, а волосы – положительный, то в результате этого происходит сильное притяжение друг к другу, что позволяет обеспечить стойкое покрытие. При этом волосы принимают только необходимое количество состава.

Повторить данную процедуру можно через 4 – 6 недель, после того как смоется пленка.

Данная процедура не имеет противопоказаний, и возможна на волосах любой длины,  и  с любой степенью поврежденности. Особенно рекомендуется для волос, подвергшимся сильному истощению во время окрашивания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера