Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укладка для волос средней длины

Уход за волосами
Укладывая волосы дома, мы, как правило, пытаемся повторить то, что делал мастер в салоне. Но, во-первых, это не всегда удобно, во-вторых, парикмахер четко понимает, каким должен быть результат и, в-третьих, отлично знает, как этого достичь! Секреты мастеров, оказывается, очень просты, и наверняка многие из вас не знают, как происходит правильная укладка для волос средней длины.
7 79203

Шампунь

Он выбирается с учетом проблем кожи головы, а не волос. Мыть пряди необходимо как минимум два раза — до абсолютной чистоты. Важно тщательно смыть шампунь и хорошо отжать волосы. Бальзам (или кондиционер) наносится на руки, затем распределяется по прядям и втирается массажными движениями. На корни наносить бальзам не нужно. Один-два раза в неделю после шампуня можно использовать маску, которая заменит кондиционер. Важно хорошо смывать все средства и не оставлять их на ночь, если это не указанно в инструкции.

Средства для укладки наносят на влажные, подсушенные полотенцем волосы. Помните: универсальных средств для безупречной прически не существует. Например, чтобы добиться объема, следует наносить на корни средство для прикорневого объема, а на середину и кончики прядей — легкий крем против пушистости. Если планирую накрутить локоны — спрей для завитка, если вытянуть — спрей для гладкости. Если укладке нужен объем у корней и прямые волосы по всей длине, наношу на корни спрей для прикорневого объема, приподнимаю их расческой, хорошо просушиваю волосы феном, затем на середину и кончики наношу термозащиту для выпрямителя и выравниваю волосы утюжком. Для жестких волос стоит использовать крем для поврежденных волос (он распределяется по влажным локонам), а после укладки — наносить масло на середину и кончики.

Щетки и расчески

Чем короче волосы, тем меньше диаметр щетки. Оптимальной должна быть и жесткость щетины. Минимальный набор расчесок для профессиональной укладки — так называемая «рыбья кость» (помогает создать объем у корней) и «браш» (щетка, которая полирует волосы по длине). Подкладывая «браш» под прядь, нужно прокрутить его несколько раз, как бы вытягивая.

Пока наука профессиональной укладки не будет усвоена в совершенстве, не стоит выбирать слишком высокие температурные режимы утюжка, а пользуясь феном, лучше отдать предпочтение комфортной скорости, на которой легко справиться с прядями: не пересушив, добиться эффекта гладких, ухоженных и красивых волос. Фен следует размещать параллельно щетке, так, чтобы поток воздуха не был направлен на прядь под углом 90 градусов. Горячий воздух должен идти почти параллельно пряди. И это — главный секрет идеальной укладки для волос средней длины! Прядь «полируется» — закрываются чешуйки — и волосы блестят и не пушатся. Когда же поток воздуха направлен от конца пряди к корню, чешуйки волос открываются, тем самым создавая дополнительный эффект «пушистости». Обязательно наносите на пряди термозащиту: она убережет их от агрессивного воздействия горячих приборов.

Главное правило нанесения — добавлять понемногу. В избытке эти средства приводят к тому, что волосы выглядят грязными и неаккуратными. Фиксируя прическу лаком, взбивайте волосы у корней и старайтесь, чтобы баллончик находился на расстоянии не менее 20 см от головы.

Чтобы постоянная укладка не повреждала ваши волосы, следует подобрать правильный уход для волос. Среди множества средств для ухода за поврежденными волосами есть и профессиональные марки, которые абсолютно правильным образом ухаживают за волосами, которые постоянно подвергаются укладке и воздействию термической обработки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера