Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вы занимаетесь сексом, какие позы предпочитаете?

Секс

О том, зачем люди занимаются сексом, не имея при этом в виду продолжение своего рода, исписано множест во томов. Из них нам достоверно извест но, что главная цель интимных отношений – поддержание в хорошей форме своего физического и психо логического здоровья. Но, ока зывается, занимаясь сексом, мы еще – попутно – удовлетво ряем и свои социальные амбиции. Как? Да по-разному. Все зависит от того, как вы занимаетесь сексом, какие позы предпочитаете?
9 77620

МУЖЧИНА СВЕРХУ

Эту позу почему-то принято счи­тать примитивной или, по меньшей мере, недостаточно оригинальной. Режиссеры эротических фильмов, во всяком случае, не особенно ее жалуют. Кинолюбовники почему-то предпочитают предаваться страсти более изощренными способами: стоя на краю отвесной скалы, сидя в несущемся с бешеной скоростью автомобиле или на худой конец в бассейне (другой вариант – на рабо­чем столе). Понятно, что после по­добного сексуального экстрима суп­ружеская спальня и секс в традици­онном положении «лицом к лицу» могут показаться скучными и проза­ичными до неприличия. Однако именно такая поза, позволяющая мужчине и женщине наблюдать за эмоциями друг друга: выражением глаз, мимикой, делает любовный акт более ярким и чувственным. Этим-то и отличается, собственно, физическая близость людей и жи­вотных. Поскольку последним тон­кие душевные переживания ни к че­му, главное – сотворить потомство.

Если вы предпочитаете эту тра­диционную позу другим – ваша пара относится к разряду устойчивых и гармоничных. Как правило, период безумств и бурной влюбленности остался уже позади, и на смену аф­риканским страстям пришла спо­койная уверенность, нежность и те­плота. Чаще всего личные качества партнеров удачно дополняют друг друга. Конфликтные ситуации обычно разрешаются мирным пу­тем, при помощи разумного ком­промисса. Лидером в семье являет­ся мужчина. Как более сильный и опытный, он берет на себя заботу о спутнице жизни. В сексе он тоже играет ведущую роль, так как, на­ходясь «под прессом», партнерша практически лишена возможности помогать мужчине какими-либо те­лодвижениями. Для женщины, привыкшей к опеке и вниманию, такая позиция является еще и сим­волом защищенности, полного сли­яния с любимым мужчиной.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ

Однако при желании описанной выше позе можно найти и иное объяснение, например, ее иногда называют «позой фригидных жен». Хотя на самом деле фригидность тут ни при чем. Холодность – да, равнодушие – да, наряду с чувством отчуждения и даже лег­кого презрения к мужчине, с кото­рым вы занимаетесь сек­сом. Расшифровка этой позы в данном случае убийственно-про­ста: «Как же ты мне надоел!»

Формально женщина вроде бы участвует в сексе, но, по сути, она всего лишь исполняет свой супру­жеский долг, подыскав наиболее удобное положение, которое поз­воляет не разбазаривать свои фи­зические и эмоциональные усилия понапрасну. При этом мысли жен­щины в самый интимный момент могут быть заняты чем угодно: от побелки потолка до составления планов на предстоящий день.

Мужчины тоже частенько ис­пользуют эту позу для достижения целей отнюдь не сексуального ха­рактера. Такое положение тел поз­воляет представителям сильного пола удовлетворить свои амбиции, поскольку, находясь сверху, муж­чина давит на партнершу (во всех смыслах этого слова). Эта поза прельщает чаще всего людей с ди­ктаторскими замашками – грубых, категоричных, самоуверенных. Такие никогда и не упускают слу­чая «подмять под себя» любого, независимо от того, партнер ли это по бизнесу, конкурент или люби­мая женщина.

ЖЕНЩИНА СВЕРХУ

В зависимости от истинных отно­шений между любовниками эту позу, как и предыдущую, можно рассматривать под разными угла­ми зрения. Если между партнера­ми – совет да любовь, скорее все­го, главенствующая роль принад­лежит женщине. Причем вовсе не обязательно, что она – этакая не­красовская бой-баба, а он – рохля и подкаблучник. Просто партнеры достигли того уровня отношений, когда взаимное доверие и теплота вытесняют соревновательные мо­тивы «кто кого».

Находясь в более активном поло­жении, женщина имеет возмож­ность делать то, что ей хочется, и так, как ей хочется. А партнеру (если, конечно, у него все в поряд­ке с самооценкой) такое поведение возлюбленной ничего, кроме удо­вольствия, не доставит.

Самое забавное, что позу «наезд­ницы» часто просто обожают жен­щины, полностью зависящие (мо­рально и /или материально) от своих партнеров. Для них очень важно хотя бы изредка ощутить превосходство, оказаться выше своего угнетателя. А сексуальная поза как раз и создает желаемую иллюзию.

МУЖЧИНА СЗАДИ

Если вы часто занимаетесь сексом в этой позе – ваш союз окра­шен особой эмоциональной близо­стью и искренностью чувств. Со стороны женщины подобное поло­жение тела как бы означает: «Я полностью тебе доверяю». Как правило, партнеры, предпочитаю­щие эту позу, равноправны в сво­их отношениях. Даже если их взгляды в чем-то не совпадают, они, уважая мнение друг друга, всегда находят взаимоприемлемые решения. В интимной жизни для таких людей нет запретов. Они любят экспериментировать, но всегда чутко следят, чтобы сексу­альные «ноу-хау» доставляли удо­вольствие обоим.

Но именно из-за своей специфич­ности эта позиция может выра­жать не только максимальную близость, но и максимальную сте­пень унижения! Например, она пользуется популярностью у на­сильников, у агрессивно настроен­ных мужчин, желающих подчи­нить партнершу, заставить ее по­чувствовать себя безвольной рабы­ней, стоящей на коленях перед хо­зяином.

СЕКС СТОЯ

Несмотря на оригинальность, этот прием нечасто используют по­стоянные партнеры – разве что в качестве экзотической приправы к привычному сексуальному «ме­ню». И не только из-за того, что он весьма непрост в исполнении: попробуй-ка удержать партнершу на весу, да еще исхитриться полу­чить при этом удовольствие! Для осуществления подобного трюка мужчина должен обладать изряд­ной физической силой.

И все ж эта поза символизирует страсть, внезапность, стремитель­ность и... некоторую легковес­ность отношений. Заниматься сек­сом стоя можно где угодно – в лю­бом укромном уголке, в котором застала вас вспышка любви. Эта­кий сексуальный фаст-фуд, не требующий длительных приготов­лений.

Если вы предпочитаете секс стоя, ваш роман, скорее всего, находится на на­чальном этапе развития, когда главной движущей силой от­ношений является страсть. «Стоя­чий» интим особенно нравится импульсивным, самоуверенным муж­чинам, привыкшим все (в данном случае – партнершу) держать в своих руках. Это положение поз­воляет им удостовериться в собст­венной силе, мужественности и аб­солютной власти над ситуацией.

Женщинам же эта поза может импонировать по другой причине, тоже весьма далекой от сексуаль­ных переживаний. Ведь, откровен­но говоря, счастливиц, сумевших испытать оргазм в таком причуд­ливом положении, сыщется не так уж много. Но разве не приятно по­чувствовать себя этакой хрупкой, изящной и невесомой (несмотря на лишние несколько килограммов) Дюймовочкой в руках мужествен­ного атлета!..

Можно бесконечно разгадывать эротические «па», находя в них новые и неожиданные нюансы на­строений, желаний и чувств. Можно долго анализировать то, как вы занимались сексом, какие позы предпочитали и какие хотели бы попробовать в будущем. Как загадочные иероглифы, они всегда полны скрытого смысла. Эти своеобраз­ные символы – язык нашего тела, на котором изъясняются страсть и любовь. Главное, чтобы близкие люди понимали друг дру­га и говорили на одном языке. То­гда будет меньше горьких разоча­рований, несбывшихся надежд. И расхожее выражение «заниматься сексом» утратит свой негативный оттенок и станет синонимом сча­стья и гармоничной любви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера