Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кремлевская диета или очковая диета

Кремлевская

Если человек желает похудеть, то чаще всего ему советуют не есть масло, мясо и яйца.

А вот удивительная кремлёвская диета (или очковая диета), наоборот, призывает  кушать именно эти продукты. Во время такой диеты, особенно в начале, нужно употреблять побольше белковой пищи, но значительно уменьшить поглощение углеводов. Через эту диету прошло множество людей и реальные факты доказывают, что она действительно работает.

0 30548

Почему же мы худеем?

Всё дело в том, что если человек ограничивает поступление углеводов в организм, тот, в свою очередь, начинает терять энергию, и для её восстановления перерабатывает жиры. А именно это и есть конечной целью любой диеты.

Главная отличительная черта Кремлевской диеты (или очковой диеты) – это то, что она низкоуглеводна. По подобному принципу также разработаны системы Аткинса и Агатстона, доктора Квасьневского.

С чего же начинать Кремлевскую диету?

При похудении по Кремлевской диете вам не обойтись без таблицы «стоимости» продуктов. В ней вы найдёте то количество углеводов, которое состоит в ста граммах овощей, фруктов и других продуктов. Одно «у.е.» (или же одно очко - откуда и название "очковая диета") в таблице всегда равняется одному грамму углеводов. Чтобы ваш вес снижался, нужно есть до 40 очков в день. Чтобы он сохранялся – от 40 до 60 очков. А вот если вы превысите норму в 60 очков, то ваш вес снова начнёт расти. Но в последнем случае стоит отметить, что при активном образе жизни и физическом труде, можно съедать даже 100 очков, если вы видите, что они совершенно не усугубляют параметры вашей фигуры. Кремлевская диета дает лишь общие указания - ведь ни один диетолог не в сидах предугадать ваш образ жизни и степень нагрузок на каждый день.

Но ни в коем случае не вздумайте голодать и пропускать завтрак, обед или ужин. Вы спокойно можете есть следующие продукты: мясо, рыба, птица, яйца, сыр, растительное масло.  Очковая диета говорит о том, что ограничить придётся хлеб, рис, картошка, мучные, сладкие блюда, пиво. Кроме того, вначале вам нужно отказаться от сладких ягод, овощей и фруктов, а также соков и сахара в чае и кофе. Сначала будет не очень легко, особенно если вы любите сладкое, но успокаивайте себя тем, что как только вес придет в норму, вы сможете потихоньку есть любимые пирожные.

После того, как вы сбросите нужное количество килограммов с помощью очковой диеты, иногда и понемногу можете разрешать себе всё. Но как только заметите повышение веса на 2–3 килограмма – снова возвращайтесь  к 30–40 очкам в день.

Не стоит злоупотреблять алкоголем во время Кремлевской диеты. Хоть в водке и сухом вине мало очков,  их всё же чем-то нужно закусывать. А от пива вообще лучше отказаться полностью. Мясо и рыбу тоже не нужно есть килограммами. Дневная порция этих продуктов должна быть размером и толщиной как ваша ладонь.

Также стоит обратить внимание ещё на один нюанс. Когда вы начнёте питаться по кремлёвской диете, организму понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть. Ничего страшного в этом нет. Но, конечно же, перестройка питания причинит вам некоторые неудобства. У одних они выливаются в небольшое расстройство, у других – в запоры. Не нужно есть таблетки. Пейте побольше воды, чая без сахара, ешьте овощи, в которых мало очков. 

Перед началом диеты стоит проконсультироваться у врача и сдать анализ крови. Людям, у которых проблемы с почками, очковая диета вообще не рекомендуется.

Чтобы рассчитывать количество очков, внимательно смотрите, сколько углеводов содержится в ста граммах того или иного продукта. А потом  решайте: сколько вы можете съесть этой пищи, чтобы не превысить норму.

А теперь о ещё одном важном пункте любой диеты (и Кремлевская диета - не исключение!) – не переусердствуйте! Не стоит худеть с бешеным фанатизмом и доводить себя до анорексии и других болезней, которые возникают при истощении организма.

Чтобы вычислить свой идеальный вес, пользуйтесь вот такой формулой.

Чтобы рассчитать вес, от роста нужно отнять:

Менее 155 см – 95

155–165 см – 100

165–175 см– 105

Более 175см – 110.

Есть также формула индекса массы тела (сокращенно – ИМТ). Здесь нужно рост в метрах возвести в квадрат и на него поделить вес в килограммах. Норма – от 19,5 до 24,9;

19,5 – чрезмерная худоба, а 25–27,9 – избыточный вес.

Ожирение 1-й степени: 28 - 30,9

Ожирение 2-й степени: 31 - 35,9

Ожирение 3-й степени: 36 - 40,9

Ожирение 4-й степени: более 41.

Также при расчёте веса нужно брать во внимание телосложение человека. Например, худощавые астеники всегда должны и будут весить намного меньше, нежели ширококостные гиперстеники. Чтобы понять, кем вы есть на самом деле и напрасно не переживать о лишнем весе, проведите очень простую манипуляцию– обхватите большим и указательным пальцем правой руки своё левое запястье там, где выступает косточка.

Если вы обхватили очень легко, значит ваш тип телосложения – Астеник. Если впритык – Нормостеник. А в том случае если не смогли, как не старались – значит, вы Гиперстеник.

После того, как вы поймёте, к какому типу относитесь, ещё раз подумайте – а нужно ли вам худеть. Ведь если со здоровьем всё хорошо, возможно и не стоит изнурять себя диетами?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера