Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать тени для век?

Глаза

Каждая модница знает, что с помощью теней можно не только сделать глазки выразительней, но и даже изменить их форму! Но как правильно выбрать тени для век, чтобы они достойно исполняли свою функцию и украшали ваши милые очи?

0 41244

Но прежде чем определить: как правильно выбрать тени для век, давайте разберемся с основными понятиями, которые напрямую касаются этой важнейшей детали макияжа глаз!

 

Разновидности теней для век

Тени для век бывают двух видов – перламутровые и матовые. Разумеется, назначение их различно.

Матовые тени – предназначены для подчёркивания выразительности глаз, для привлечения внимания.

Перламутровые тени – при использовании их, взгляд приобретает блеск и сияние.

Матовые тени зачастую наносятся на всё веко, в то время как перламутровые только на определённую его точку, чаще всего – на середину верхнего века, с целью его выделить.

Очень значимая деталь: следует избегать перламутровых теней в большом количестве при наличии мелких морщин, так как этот вариант теней ещё больше акцентирует внимание на столь нежеланных складочках кожи.

Тени для век: роль и предназначение

 

У теней много назначений, умело используя которые можно сделать взгляд максимально соблазнительным и привлекательным. Тени для век могут:

1. сделать ваши глазки немного больше, выразительней, «распахнуть» взгляд;

2. сделать более заметным промежуток между глазами, если они близко посажены;

3. сделать уголки глаз более приподнятыми, а глазки – восточными, раскосыми;

4. придать глубину взгляду и тем самым акцентировать стороннее внимание на вашем лице.

Сколько нужно оттенков теней?

 

1. Достаточно двух, излишнее количество вредит.

2. Тёмные тени используются для удлинения формы глаз, для подчёркивания и выделения.

3. Светлые сделают ваш взгляд сияющим, а лицо – ярким.

Выбираем оттенок теней для век

 

Можно до бесконечности смешивать друг с другом разные цвета. Очень редко макияж бывает одноцветным. Поэтому, выбирая оттенки, учитываются очертания фигуры девушки, цвет волос, и, разумеется, цвет глаз.

Вы очень удивитесь полученным результатам, если попробуете смешать различные оттенки. Найдя уникальное сочетание цветов, ваша неповторимость будет подчёркнута как никогда раньше.

А сейчас мы попробуем рассмотреть: какие же оттенки теней больше всего подходят для разных цветов глаз.

Голубые глаза. К ним подойдут серые, чёрные тени (от тёмного до светло-серого оттенков), стальные, тёмно-синие, серо-голубые, белые, кирпичные, перламутровые, фиолетовые, серебристо-голубого и розового цветов.

Жёлто-зелёные глаза. В вашем арсенале обязаны быть такие оттенки теней для век: светло-жёлтые, бежевые, жёлто- коричневые, цвета слоновой кости,  липовой и изумрудной зелени, кораллового, оранжевого, каштанового, медного, кирпичного, фиолетового цветов; перламутровые тени  зелёного, медного и золотистого цветов.

Тёмно- карие глаза. Подойдут тени коричневого цвета (от наиболее тёмного до самого светлого оттенков), светло–жёлтые, бежевые, белые, позолоченные, фиолетовые, оранжевые, слоновой кости, тёмно-зелёные; перламутровые тени  белого, золотистого и медного тонов.

Наложение теней: как делать не нужно

 

Неправильно нанесённые или неудачно выбранные тени для век сделают глаза маловыразительными, а лицо будет выглядеть усталым. Следует избегать слишком тёмных теней  в случаях, если у вас:

1. слишком маленькие глаза;

2. впалые глаза;

3. очень короткие ресницы;

4. есть темные пигментные круги под глазками;

5. есть мешки под глазами.

Если хотя бы один пунктик соответствует действительности, тогда в макияже глаз вам лучше использовать яркие и светлые тени. Но при этом необходимо помнить, что светлые тени никак не выделяют глаза.

Самый популярный оттенки теней для век

 

Белый. Способен придать взгляду ясность и приглушить яркие цвета. Однако злоупотребление этим цветом делает взгляд более суровым; при большом количестве макияжа он будет казаться искусственным. Поэтому этот цвет стоит использовать очень экономно.

Чёрный. Яркие цвета подавлены, взгляду придаётся выразительность, одновременно уменьшается рельефность той части века, на которую нанесены тени. Следует действовать максимально осторожно, используя этот цвет, так как его переизбыток старит.

Серый. Взгляд делается бархатным из-за подавления ярких цветов. Но в том случае, если

лицо имеет выраженные признаки старения, этот цвет придаёт ему усталость.

Коричневый. Взгляд становится глубоким и выразительным, яркие цвета смягчаются.

Бежевый. Взгляд светлеет.

Розовый. Взгляд становится лучезарным, сияющим.

Голубой. В чистом виде использовать не стоит, так как «льдистость» этого цвета передаётся взгляду. Наилучший вариант – выбрать зелёно-голубой, фиолетово-голубой, серо-голубой.

Жёлтый. Взгляд осветляется.

Зелёный. Тоже в чистом виде использовать не рекомендуется, так как в этом случае яркость взгляда приглушена, и лицо может иметь нездоровый вид.

Фиолетовый. Способен легко состарить взгляд или погасить его. В случае наличия кругов под глазами лучше совсем не использовать этот цвет.

Золотой. Глаза блестят за счёт того, что этот цвет оттеняет другой. Но его излишек способен потушить взгляд, и в этом случае будет заметен только цвет теней. Золотые тени предназначены для молодых. В противном случае могут быть выделены все мелкие морщины.

Перламутровый. Тот же случай – не рекомендуется наносить на веки, если морщинки уже есть. Для придания взгляду сияния достаточно одного штриха в центре верхнего века.

 

Экспериментируйте, попробуйте все интересные для вас оттенки. Попытайтесь создать  хотя бы четыре возможных варианта нанесения теней, каждый из которых сможет завершить ваш образ и поднять настроение. Будьте прекрасны, любите себя – и весь мир окажется у ваших ног!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dashka
Я обычно использую тени коричневых оттенков, бежевые, немного белого. Чуть-чуть черного для выразительности. Почему то очень боюсь экспериментов. А как-то попробовала зеленые, действительно очень удручающее зрелище получилось(
Dashka 4 мая 2011 21:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера