Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты салатов для быстрого похудения

Рецепты

Овощи – щедрый источник микроэлементов и витаминов, благодаря которому мы выглядим здоровыми и красивыми. Попадая в организм, они стимулируют выделение, а также действие пищеварительных соков. Кроме этого, салаты из овощей являются прекрасным средством для похудения. Ниже приведем некоторые рецепты салатов для быстрого похудения. Поверьте, эти блюда являются не только полезными, но и очень вкусными.

2 31233

Суперлегкий салатик из огурцов и зелени «Свежесть» – один из самых вкусных и оригинальных рецептов салатов для быстрого похудения.

Целебное действие этого салата вы ощутите уже во время его приготовления. Ведь чтобы приготовить «Свежесть», придется немного потрудиться. Блюдо это настолько низкокалорийное, что употреблять его вы можете практически в любых количествах. Еще одним достоинством этого салата является возможность его хранения в холодильнике на протяжении нескольких дней (вкусовые качества при этом совершенно не портятся).

Основным компонентом салата «Свежесть» является огурец. Также вам понадобится несколько веточек укропа, пара столовых ложек белого винного уксуса, заменитель сахара и соль. Итак, очистите огурец от жесткой кожицы и нарежьте его тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше), выложите кружочки в дуршлаг и посыпьте солью по вкусу. Кстати, огуречные шкурки – прекрасное косметическое средство, которое сделает вашу кожу сияющей и свежей. Просто протрите ими свое личико после умывания.

Дуршлаг поставьте в глубокую тарелку (чтобы сок не стек на стол). Огурцы накройте небольшой тарелкой, сверху которой положите что-нибудь тяжелое. Теперь нужно подождать полчасика, пока из огурцов вытечет лишняя жидкость.

В небольшую кастрюльку налейте пару столовых ложек воды, столько же белого винного уксуса. Сюда же добавьте немного заменителя сахара. Доведите смесь до кипения на медленном огне и сразу же снимите.

Снимите груз с огурцов, кружочки промойте в прохладной воде, просушите, выложите на тарелку. Укроп мелко нарежьте и смешайте с уксусной смесью. Полейте этой заправкой огурцы. Блюдо накройте крышкой и отправьте в холод на пару часов. Салат для похудения готов! Рецепт очень прост, не так ли?

Это красивое, свежее, пряное блюдо не только подарит вашей фигуре изящные изгибы, но и с успехом разнообразит ваше ежедневное меню.

Пестрый салат из овощей «Летний»

Чтобы побаловать себя этим вкусным и полезным салатом вам понадобятся следующие продукты: 1 огурец, 2 средних помидора, 2 средних болгарских перца (оранжевый и желтый), лимонный сок, несколько веточек укропа, петрушки и базилика, 1 пучок жерухи (кресс-салата), соль и заменитель сахара по вкусу.

Плоское блюдо застелите листиками кресс-салата. Поверх них выложите нарезанные кольцами помидоры, перец и огурцы. В чашке смешайте 2 столовые ложки воды, заменитель сахара, соль, 2 столовые ложки лимонного сока. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к смеси в чашку. Полученную заправку хорошенько перемешайте и полейте на овощи, разложенные на блюде. Салат украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Салат «Ассорти» – идеальное блюдо для поклонниц традиционной русской кухни.

Никаких мудреных пряностей или продуктов в салате «Ассорти» нет. Набор ингредиентов довольно прост: 3 средних помидора, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2 перышка зеленого лука, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки мелко порезанной петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу.

Перцы разрежьте та полоски, помидоры – пополам, зеленый лук и лук-порей мелко порубите. Порезанные овощи выложите слоями в жаропрочную посуду, посолите по вкусу, залейте овощным бульоном, накройте крышкой и поставьте на 30 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Перед подачей на стол запеченные овощи посыпьте зеленью петрушки.

Салат «Светофор» – яркий подарок лета и прекрасный рецепт для тех, кто хочет похудеть.

Этот летник салатик не только поможет вам за короткое время избавиться от лишних сантиметров на талии, но и поднимет настроение на целый день своей яркостью и необычностью. Итак, для приготовления салата «Светофор» вам нужно будет обзавестись следующими продуктами: 3 крупными болгарскими перцами (красным, желтым и зеленым), 6 крупными шампиньонами, 6 небольшими помидорами, 3 зубками чеснока, 6 каперсами, несколькими веточками базилика, солью.

Особенный вкус этому блюду придает любимая пряность итальянцев – базилик – растение со слегка горьковатым вкусом и неповторимым ароматом. Базилик, словно хамелеон, меняет свой вкус, напоминая другие специи: высушенные листочки похожи по вкусу на карри, свежие – на гвоздику. Лучше всего базилик, по мнению кулинаров, дружит с каперсами и помидорами, оливками и чесноком.

Еще одна изюминка салата «Светофор» – каперсы – пряность со слишком терпким, горьким, соленым и острым вкусом. Не спешите сразу же отказываться навсегда от этого продукта. В давние времена правители приправляли каперсами свои царские кушанья, желая постигнуть с их помощью великую тайну бессмертия.

Итак, приступим к приготовлению нашего «Светофора». Перцы разрежьте вдоль на две половинки, семена аккуратно удалите. Шампиньоны отварите, остудите, нарежьте мелко. К нарезанным грибам добавьте измельченные чеснок, помидоры и базилик. Сюда же всыпьте тщательно растертые каперсы. Хорошенько перемещайте начинку, посолите по вкусу, поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Салат «Уэлльсский» – изысканное блюдо из Британии.

Свое название этот салат получил благодаря своему главному компоненту – луку-порею. Именно это растение является национальной эмблемой Уэльса. Салаты, в состав которых включен лук-порей, – идеальная пища для желающих похудеть.

В пищу, как правило, используются ложные стебли белого цвета, обладающие приятным и нежным ароматом, сладким, слегка острым привкусом.

Итак, для приготовления этого полезного и вкусного блюда вам потребуется 10 стеблей лука-порея, черный молотый перец и 2 столовые ложки соевого соуса. Лук нарежьте и отварите. Очень важно не переварить лук, иначе он станет неприятным на вкус и вид. Готовность овоща проверяйте вилкой: она должна входить в лук свободно, с легким сопротивлением. Выньте лук из кастрюли шумовкой, выложите на блюдо, заправьте соевым соусом и посыпьте сверху черным молотым перцем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера