Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блюда из свинины, приготовить дома

Рецепты

К великому нашему счастью, в православии нет запрета на употребление в пищу свинины, как в иудаизме или исламе. Блюда из свинины, приготовить дома которые не составляет особого труда, являются одними из самых простых в приготовлении и самых вкусных среди остальных видов мяса.

3 50800

Каждая хозяйка таит в своем кулинарном блокноте несколько сытных блюд из свинины (приготовить дома их – радость для всей семьи!). Свинину тушат, жарят на гриле, запекают, отваривают, фаршируют овощами и фруктами. С этим мясом можно смело создавать новые рецепты, подключая свою фантазию. Особенную изюминку блюду можно придать с помощью оригинального маринада, соуса или приправы.

Свиной жир хорошо растапливается, потому мясо можно жарить практически без добавления масла. Что касается частей туши, лишенных прослоек жира, то они относятся к постному мясу. Для жарки или запекания лучше брать мясо с грудинки, лопатки, корейку или окорок. Самый простой способ приготовления свинины – маринование куска мяса в соевом соусе и запекание его в фольге. Минимум усилий – и вкуснейшее блюдо на столе.

Главное правило при приготовлении блюд из этого вида мяса: его необходимо хорошо протушивать или прожаривать – свинина не терпит состояния полуготовности. Итак, приведем несколько блюд из свиного мяса, которые удовлетворят вкусы даже самых избалованных гурманов.

Свиная шейка запеченная по-фински

Для приготовления данного блюда дома вам понадобятся следующие продукты: 1,5 – 2 кг свиной шейки, 2 красных луковицы, 2 ст.л меда, 1 ст. ягод (клюквы или брусники), оливковое масло, перец молотый, соль.

Свинину обмойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте нетолстыми кусками (около 1,5 см). До конца куска не дорезайте приблизительно 2 см. Посыпьте мясо солью и молотым черным перцем.

Клюкву или бруснику разомните, смешайте медом. Полученную смесь равномерно распределите между мясными ломтиками.

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, обложите ими кусок мяса. Мясо туго обвяжите суровой нитью, после чего смажьте сливочным маслом и выложите в форму для запекания. Сверху накройте шейку листом фольги и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. По истечении указанного времени снимите фольгу с мяса, убавьте огонь до 180 градусов и запекайте еще около получаса, пока мясо не зарумянится.

Достаньте готовое блюдо из духовки, разрежьте на порционные куски и полейте сверху соусом.

Свиной рулет с сыром и пряными травами.

Если вы решили побаловать своих близких этим рулетом, обзаведитесь следующими продуктами: 1 кг свиной вырезки, 1 болгарским перцем (красным), 3 пучками зелени (тимьян, базилик и петрушка), горстью очищенных фисташек, 1 веточкой розмарина, 2 зубками чеснока, 150 г тертого сыра, 50 г консервированных в масле или вяленых томатов, 1 бутылкой светлого пива, 2 ст.л. зернистой горчицы, оливковым маслом, медом, солью и перцем

Кусок свиной вырезки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пластом. Накройте подготовленное мясо пищевой пленкой и тщательно отбейте. Затем посолите его, поперчите, посыпьте тертым сыром.

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Измельчите фисташки, вяленые томаты, тимьян, петрушку, чеснок и базилик.

Сверху на слой сыра выложите измельченные травы, орешки и овощи. Мясо аккуратно заверните в рулет и оставьте в таком положении примерно на 5 минут. Стяните мясо суровой ниткой и выложите в форму для запекания.

Приготовьте соус: смешайте в одной посуде горчицу, 1 ст.л. меда, пиво, перец горошком и листочки розмарина. Полученной смесью смажьте свиной рулет.

Запекайте подготовленное блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 – 2 часов. Чтобы рулет не получился сухим, в процессе приготовления поливайте его соусом и соком.

Медальоны из свинины, заправленные чесночным соусом.

Для того, чтобы приготовить дома медальоны, вам понадобятся: 700 г свиных медальонов, 250 мл молока, 1 головка чеснока, 40 г  сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль

Для начала нужно приготовить соус: на маленьком огне в сотейнике проварите в молоке чеснок, пока он не станет мягким. Этот процесс займет около 30 минут. Вместо выкипевшего молока подливайте новое. Смесь молока и чеснока приправьте солью и перцем, взбейте в блендере и оставьте в сторону.

В сковороде разогрейте оливковое масло, сильно раскалите и обжарьте в нем медальоны до золотистой корочки (с двух сторон). Румяное мясо выложите на подогретое блюдо. В этой же сковороде подогрейте соус, добавив в него кусочек сливочного масла. Обильно полейте соусом медальоны и подавайте к столу.

Свиная рулька

Свиная рулька – очень вкусное блюдо, которое подарит вам массу положительных эмоций и удовольствия. Для ее приготовления возьмите 1 – 1,5 кг рульки, 2 ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 4 – 5 лавровых листов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 бутылка пива, оливковое масло, крупную морскую соль, молотый черный перец.

Чеснок истолките в перцем, солью, лавровым листом и чесноком. В полученную массу добавьте оливковое масло, мед, соевый соус и горчицу.

На рульке сделайте несколько надсечек. Заполните их приготовленным чесночным маринадом. Смажьте остатками маринада поверхность рульки.

Выложите свинину в глубокую форму для запекания, на дно вылейте бутылку пива. Запекайте рульку в разогретой до 250 градусов духовке в течение 1,5 часа, после чего убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте запекание еще полчаса.

К столу готовое блюдо подавайте вместе с жареным картофелем и квашеной капустой. За это отменное блюдо из свинины вся семья скажет вам «Спасибо»!

Филе свиное в омлете.

Это изысканное блюдо прекрасно подойдет как к праздничному, так и ежедневному меню. Приготовив его для своих близких, вы получите в свой адрес массу комплиментов. Итак, чтобы приготовить это блюдо, приготовьте: 500 г свиной вырезки удлиненной формы, 4 яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, 50 мл сливок средней жирности, мускатный орех, оливковое масло, петрушку, базилик, майоран, соль, перец.

Оливковое масло разогрейте на широкой сковороде. Выложите в разогретое масло кусок вырезки (целиком), обжарьте до образования румяной корочки, посыпьте солью и перцем.

В одной посуде смешайте сливки, яйца, щепотку мускатного ореха, рубленую зелень, перец и соль. В полученную смесь добавьте муку (просейте через сито), тщательно перемещайте.

Яичную массу обжарьте в той же скороде, где готовилось мясо. Готовый омлет выложите на блюдо, аккуратно заверните в него свинину. Разрежьте блюдо на порционные куски, украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера