Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами, лицом, телом

Уход за телом
В нашей статье «Уход за волосами, лицом, телом» мы расскажем вам, как осуществлять уход за телом, волосами и лицом. Ведь это не очень сложно, создавать своими руками свою красоту. Ведь в те давние времена женщины делали домашние косметические средства сами, а не покупали в магазине. И эти домашние рецепты по уходу за своей красотой, передаются из поколения в поколение.
_
0 17853
Губы
Блеск для «мятных губок»

Возьмем 3 капельки масла мяты и столовую ложку вазелина. Смешаем с мятным маслом и будем использовать, когда нам нужен будет блеск на губах.

Ногти
Смягчение кутикулы

Возьмем бутылку масляного витамина Е. Ежедневно, а лучше всего на ночь делаем следующее, протираем кутикулы рук и ног, витамином Е, после душа или ванны.

Кожа
Средство для умывания лица

Возьмем половину баночки йогурта, столовую ложку подсолнечного масла, и полторы чайные ложки свежевыжатого сока лимона. Подходит для любой кожи. Смешаем все компоненты и держим в холодильнике в закрытой баночке. Используем по чайной ложке, для очистки лица и утром, и вечером.

Натуральные скрабы, сделанные в домашних условиях
Скраб – косметическое средство, которое состоит из смягчающей основы и шлифующих частиц. Скраб снимает остатки пыли и косметики, продукты потоотделения, отмершие клетки. Если на коже есть микротравмы, высыпания и раздражения, то лучше от скраба отказаться. При нормальной коже нужно раз в неделю пользоваться скрабом, при жирной коже, нужно пользоваться раз в 5 дней, при сухой коже раз в 10 или 13 дней. Пользуясь натуральными продуктами можно сделать много полезных скрабов.

Молочно-овсяный скраб
Возьмем овсяные хлопья и протрем их в руках, когда они станут мельче, добавим сухое молоко, в пропорции 1 к 0,5, добавим одну столовую ложку мяты перечной, сухой. Этот пилинг щадящий, его можно использовать вместо мыла постоянно. Хорошо тонизирует кожу.

Скраб, сделанный из кофейной гущи
Возьмем кофе, который остался в фильтре после заваривания или в турке, не допускаем его высыхания. Предварительно примем душ и вотрем в тело. Хорошо делать если кофе сочетать с засахарившимся медом.

Эффект загара
Сделаем скраб из неиспользованного, молотого кофе. Смешаем кофе с оливковым маслом, добавим мед, который засахарился.

Простой скраб
Возьмем соль со сметаной или со сливками, крупную соль не берем, будет травматично для кожи.

Скраб «острый»
Этот скраб хорош для тех, кто собирается похудеть. Естественно одного скраба будет мало, не если вы занимаетесь спортом, то при помощи этого скраба, вес равномерно сбрасывается. Две столовые ложки соли смешаем с черным перцем крупного помола, с добавление полчайной ложки корицы и оливковым маслом.

Скраб
Возьмем сто грамм засахаренного меда, столовая ложка крупного молотого мускатного ореха и столовая ложка жгучего красного перца. Перемешаем все, важно чтобы эта смесь не попала на слизистые.

Лимонный скраб
Половина чайной ложки оливкового масла, столовая ложка овсяных хлопьев, две столовые йогурта, две столовые ложки лимонной, измельченной цедры.

Легкий скраб
Две столовые ложки зародышей пшеницы, две столовые ложки овсянки. Этот скраб подойдет для чувствительной и нормальной кожи. Смешаем компоненты и поместим в хорошо закрытую баночку. К столовой ложке скраба добавим немного теплой воды, до консистенции напоминающей пасту. Используем два раза в неделю.

Тоник для проблемной кожи лица
Возьмем несколько капелек масла чайного дерева и одну четверть стакана дистиллированной воды. Смешаем воду и масло дерева чай и поместим в закупоривающуюся баночку. Перед употреблением взболтаем. Возьмем ватный диск и пропитаем его этим тоником. Обработаем угревую сыпь и нанесем на марлю тоник и на 10-15 минут нанесем на лицо. Масло чайного дерева является хорошим антибиотиком и естественным антисептиком.

Маска для нормальной кожи лица
Возьмем столовую ложку водки, яйцо, 25 грамм обезжиренного сухого молока, сок лимона. Все компоненты перемешаем и держим в холодильнике эту смесь. Нанесем ее на лицо, избегая попадания в глаза. Даем высохнуть. Удалим влажной салфеткой. Маску используем раз в неделю.

Возьмем столовую ложку кукурузной муки, смешаем с белком. Потом эту смесь взобьем до состояния пены, нанесем на лицо, пусть подсохнет. Снимем при помощи ватного тампона. Умоем лицо теплой, а потом прохладной водой. Эта яичная маска делает кожу лица матовой, укрепляет и очищает кожу.

Мелко натрем на терке капусту, свеклу, кабачки и баклажаны. Перемешаем и нанесем кашицу на пятнадцать минут на лицо. Смоем водой, в которой добавлено несколько капель лимонного сока.

Разотрем столовую ложку творога и чайную ложку растительного масла, и столовую ложку теплого молока. Добавим щепотку соли. Подержим маску на лице двадцать минут, потом смоем теплой водой, а потом уже прохладной водой.

Маска для жирной и проблемной кожи
Освежить и подсушить поможет такой рецепт. Взобьем белок и добавим одну чайную ложку лимонного сока. Размешаем и смажем этой смесью лицо, через пятнадцать минут умоемся прохладной водой. Подсушивающим и освежающим действием обладает простокваша и кефир. Нанесем на лицо ватным тампоном простоквашу или кефир.

Стягивающая маска для жирной кожи, с отбеливающим эффектом, она убирает лишний жир. Взобьем белок в пену, смешаем с двумя столовыми ложками измельченного щавеля. Эту массу положим на пятнадцать минут на лицо, и смоем ее прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи
Возьмем яичный белок размешаем с двумя чайными ложками манки, наложим все это на лицо. Потом через пятнадцать минут смоем прохладной водой. Эта маска очищает кожу лица.

Возьмем столовую ложку молотых овсяных хлопьев, добавим одну столовую ложку молока и добавим желток, разотрем и перемешаем. Нанесем на лицо и через двадцать минут смоем теплой водой.

Разотрем желток со столовой ложкой виноградного или яблочного сока, добавим чайную ложку питательного крема для лица и одну чайную ложку растительного масла. Протрем кожу лица настоем из липы, потом положим слой маски, а еще через пять минут, положим, второй слой маски. Снимем влажным тампоном через десять или пятнадцать минут.

Белок размешаем с двумя  чайными ложками манной крупы и наложим ее на лицо. Через пятнадцать минут смоем прохладной водой. Эта маска хорошо очищает комбинированную кожу.

Волосы
Кондиционер

Возьмем две полосы морской водоросли, ¾ стакана очищенной воды. Погрузим морскую водоросль на полчаса, затем удалим водоросль. Этим настоем промоем голову и помассируем ее. Затем смоем.

Эликсир против перхоти волос
Возьмем 4 или 5 капелек масла чайного дерева, столовая ложка масла жожоба. Нальем в стеклянный флакон эти компоненты и смешаем их. Намочим волосы и на влажные волосы нанесем смесь. Обмотаем полотенцем волосы на два часа. Промоем голову, как обычно.

Лечение волос
Возьмем три столовых ложки масла жожоба. Еще теплое масло вотрем в волосы, начиная от концов волос, двигаясь к корням волос. Волосы обернем полотенцем и подержим целый час. Промоем как обычно шампунем. Лечим волосы раз в неделю, а если сухие волосы, то лечение волос делаем чаще.

Уход за руками
Наши руки испытывают очень частое и сильное влияние окружающей среды. Воздействие на руки бытовой химии, воды делают кожу наших рук чувствительной и сухой. Руки выдают возраст женщины, одними из первых. Но если правильно ухаживать за руками, то можно на долгие годы сохранить красоту рук. Если для лица холодная вода полезна, то для рук она не подходит. Руки следует мыть теплой водой, и слегка ополаскивать прохладной водой. Лучше выбрать крем-мыло, мыло для рук нужно выбирать мягкое. Руки нужно постоянно смазывать кремом, делать разные маски.

Маска для рук
Разогреем 100 грамм растительного масла и опустим в масло руки. Подержим руки ДОС полного остывания масла. Потом возьмем половину лимона и всю мякоть лимона вместе с соком выдавим на руки и хорошо помассируем. Руки не моем, а только промокнем бумажной салфеткой.

Картофельная маска
Сварим в мундире большую картофелину до ее полного разваривания. Когда вода остынет, добавим туда одну чайную ложку соли и три ложки оливкового масла. Опустим руки в кастрюлю и будем разминать пальцами картофель, будто такой массой моем руки. Делаем до тех пор, пока масса полностью не остынет. Вытрем руки салфеткой.

Крахмальная маска
Она поможет при трещинах рук. Возьмем одну столовую ложку крахмала и растворим в литре теплой воды. После смажем трещины на руках рыбьим жиром.  

Маска для кожи на локтях
Если кожа на локтях сухая и грубоватая, то эта маска поможет.
Возьмем чайную ложку соли, половина чайной ложки соды, чайную ложку сливок, можно сметаны, чайную ложку перекиси водорода, чайную ложку лимонного сока. Все компоненты перемешаем. Локти распарим, намажем их этой маской на 45 минут, и замотаем целлофаном. Смоем и намажем жирным кремом.

Ванночка для укрепления ногтей
Смешаем ½ стакана оливкового масла, две капельки йода и чайную ложку лимонного сока. Опустим в ванночку ногти и подержим в такой смеси минут десять, затем смоем водой без мыла. Такое масло используем многократно.

Загрубевшую кожу на пятках
- Когда чистотел цветет, пропустим его через мясорубку. Наложим эту смесь на ступни ног или пятки, обернем пищевой пленкой. Оставим на ночь. Утром загрубевшую кожу смоем жесткой мочалкой.

- Смешаем морскую соль и промытый песок поровну, добавим оливковое масло, пока не получим густую кашу и такой смесью обработаем пятки. Смоем прохладной водой.

- Смажем ноги вазелином, обернем пищевой пленкой, а сверху наденем шерстяные носки, а в жаркую погоду наденем хлопчатобумажные носки. Держим подольше.

- При трещинах помогут ванночки с крахмалом, с добавлением семени льна. Возьмем ½ стакана крахмала, горсть льняного семени и зальем водой, вскипятим до консистенции киселя. В таком составе подержим ноги минут пятнадцать или двадцать. После ванночки немного смажем трещины разведенным йодом.

Лишний вес, наследственный фактор, работа, стоя - все это может спровоцировать появление венозных узлов, расширение вен, сосудистых звездочек. Их легче предупредить, чем потом лечить.

От сосудистых звездочек
- Яблочный уксус укрепляет сосуды. Натираем уксусом ноги, двигаясь от колена к бедру, каждый день после душа по вечерам. Звездочки значительно посветлеют.

- Натираем проблемные места смесью ростков пшеницы и миндального масла, один к трем. Каждый день после душа применяем.

- Помним о том, что в пище должно быть достаточное количество витаминов С и Р, не курить, так как никотин влияет на эластичность сосудов.

Лед для лица
На лице находится много биологически активных точек БАТ. Если на лицо воздействовать льдом, мы сделаем лицо свежим, молодым, чистым. Эффект от процедуры усилится если использовать не лед, а соки фруктов и овощей, замороженные настои трав. Можно для тонуса добавить настойку женьшеня, тогда такой лед лучше применять по утрам.

Для кожи вокруг глаз подойдут сок петрушки или огурца. Они помогут снизить отечность, а также помогут убрать мелкие морщины.

Лед с соком лимона сужает поры и освежает лицо, можно его использовать после чистки лица.

Лед с добавление сухого белого вина хорош будет в качестве тоника, хорошо будет для жирной кожи лица.

Лед с отваром розмарина – рассасывает рубцы, сужает поры.

Лед с морковным соком будет хорош для улучшения цвета лица. Если у вас нет времени, чтобы натереть морковь, подойдет любой морковный детский сок. Сильно протрем лицо, оставим на десять минут на лице и смоем прохладной водой. Протираем лицо морковным льдом и вечером, и утром.

Возьмем чайную ложку листьев шалфея и зальем половиной стакана кипятка. Накроем крышкой и настаиваем десять минут десять или пятнадцать, процедим, половину настоя заморозим, другую половину подогреем. Накладываем попеременно на веки ватные тампоны, смоченные в горячем настое, потом протрем ледяным шалфеем. Делаем процедуру перед сном через день, после того кожу смажем кремом для век.

Теперь мы узнали все про уход за волосами, лицом, телом. Пользуясь нашими советами, вы сможете всегда оставаться красивой и ухоженной женщиной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера