Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно сделать вечерний макияж?

Макияж


Не секрет, что тенденции в макияже меня­ются так же часто, как и в одежной моде, то есть минимум два раза в год. И хотя каж­дая фирма, выпускающая косметику, при­думывает свой make-up, все же существу­ют общие тенденции. В этом сезоне макияж дол­жен быть выдержан в близких тонах, но ярких и насыщенных.

0 28176

Правила нанесения вечернего и дневного макияжа немного не совпадают. Днем, например, не принято сильно кра­ситься и использовать слишком яркие цвета. Готовясь к деловой встрече, лучше поярче накрасить губы, так как собе­седник именно на них обращает при­стальное внимание. Идя на вече­ринку, выделите глаза. Скорее всего, таинственные незнакомцы прежде все­го обратят внимание на эту часть ваше­го лица. Если же глаза у вас и так большие и выразительные, сде­лайте акцент на губы. А у вечернего макияжа свои неписанные правила и особенности. Как правильно сделать вечерний макияж, читайте в этой статье.

Приводим в боевую готовность лицо:

1. Освежите лицо: смазанную кремом кожу слегка сбрызните водой из пульверизатора.

2. Нанесите на лицо более светлую крем-пудру, чем вы привы­кли наносить днем. Светлый тон подхо­дит для выравнивания кожи на шее и в области декольте. Губы и веки то­же следует «загрунтовать». Нано­сите крем маленькими порция­ми с помощью су­хой губки.

3. Брови при вечернем макияже подкрасьте специальным карандашом, а по краям удлините.

4. Под скулой от щеки косо к вискам нанесите кистью румяна.

5. Если хотите зрительно сузить лицо, нанесите ниже румян коричневую пудру.

6. Виски, подбородок, шею и декольте можно слегка подру­мянить коричневатым тоном. Затем сверху нанесите прозрач­ную пудру, которая сделает цвет мягче.

7. Карандашом прорисуйте контуры губ. Кисточкой тщатель­но нанесите губную помаду, затем промокните бумажной сал­феткой и все повторите. Губная помада должна подходить по то­ну к румянам, но не слишком контрастировать с макияжем глаз. Если вы наносите блеск, контур для губ можно и не делать. Блестящие губы без кон­тура выглядят более естественно.

Делаем вечерний макияж глаз:

A) Светлыми тенями «загрунтуйте» веко до складки.

Б) Нанесите основные тени сперва вдоль края верхнего века, затем у наружного угла глаза. Круглые глаза станут выразитель­нее, если вы подкрасите внутренние и внешние уголки. Широ­ко расставленные глаза можно визуально сблизить, затемнив внутренние уголки и высветлив наружные. Близко расположен­ные глаза «отдаляются» друг от друга с помощью затемнения наружных уголков и высветления внутренних.

B) Сверху уже нанесенных теней положите второй цвет, крас­ки разотрите.

Г) Слегка оттените нижнее веко.

Д) Можно нарисовать подводку жидкой краской или каранда­шом.

Е) Щипцами для ресниц слегка загните их кончики, только осторожно, стараясь не смазать макияж. Затем нужно прокра­сить ресницы тушью.

Вечерний макияж в коричневой гамме:

Сейчас в моде блестящие шоколадные оттенки. Это не те матовые строгие тона, которыми принято пользоваться для повседневного делового  макияжа, а самые что ни на есть вечерние краски. Если уж тени, то очень перламутровые, если румяна, то яркие, а помада - с блестками. Для этого макияжа подойдут золотисто-коричневые перламутровые тени. На внутренние уголки глаза накладывается более светлый тон, на  внешние - темный. Румяна подойдут персиковые. Чтобы нанести золотые блестки на губы, нужно предварительно смазать их блеском и аккуратно, держа салфетку (чтобы не испачкать лицо), кисточкой нанести блестки.

Макияж со «стрелками»:

Чтобы стрелки выглядели безупречно, нужно сначала откорректировать лицо при помощи тонального крема. Когда кожа лица станет ров­ной, положите на глаза светлые тени, затем - светло-голубые. Аккурат­но нарисуйте стрелки, наклейте ресницы. Положите прозрачные розо­вые румяна и светлую помаду.

Корректировка лица:

Круглое лицо. Такое лицо нуж­но визуально удлинить. Нанесите тон на бо­ковые части лица, около уха и височных впадин. Затем положите темную пудру. На скулы румяна наносят более интенсив­но. А вообще имейте в виду, что круг­лолицые женщины в течение долгого времени выглядят довольно молодо. Квадратное лицо. Его отличительная особенность - некоторая резкость черт. Чтобы придать лицу нежность, нанесите ру­мяна на скулы в виде треугольника, вытянуто­го в сторону висков. Боковую поверхность ли­ца и нижнюю челюсть запудрите темной пуд­рой. Прямоугольное лицо. Это наиболее часто встречающаяся форма лица. С ним поступаем так же, как и в случае с квадратным лицом. Чтобы придать ему овальную форму, высвет­ляем веки и скулы. Удлиненное лицо. Вы должны визуально расширить лицо. Для этого нанесите ру­мяна ближе к ушной раковине, подру­мяньте кончики мочек уха, а также перед­нюю поверхность скул. Треугольное лицо. Основная задача макия­жа - уравновесить широкую часть лица с бо­лее узкой. Темную пудру нанесите на височ­ную впадину, боковую часть скул и низ подбо­родка, а светлые румяна - на переднюю поверх­ность лица. Ромбовидное лицо. Темной пудрой затонируйте выступающую боковую поверхность скул. Для смягчения черт румяна нанесите в форме треуголь­ника и растушуйте на уровне внешних углов глаз. Трапециевидное лицо. Нижнюю челюсть с обоих боков припудри­те темной пудрой, а румяна нанесите на скулы в виде прямоуголь­ника. Чуть затемните внешние уголки глаз.

Если щеки шире висков. Румяна накладываются на выпуклую часть щек. Светлую пудру нанесите на лоб, виски и нос, а темную - на ще­ки ниже висков. Широкие скулы и узкий подбородок. Нижнюю часть лица покрой­те светлой пудрой, а верхнюю и кончик подбородка - темной. Румя­на нанесите на верхнюю часть скул, с легким переходом в виде кли­на на щеку. Второй подбородок. Положите темную пудру на второй подборо­док, а на кончик основного подбородка и его закругление - светлую пудру.

Вечерний макияж в розово-лиловой гамме:

Голубоглазым смуглым брюнеткам очень идут холодные цвета. Для это­го макияжа понадобилось три вида теней - розовые, розово-перламутро­вые и светло-фиолетовые. Они наносятся вертикальными полосами на все веко, от бровей и до ресниц. Подкрасьте ресницы, положите немного румян и покройте губы почти прозрачным блеском. В этом макияже глав­ное - подчеркнуть глаза.

Правильно сделав вечерний макияж, вы подчеркнете свои достоинства и скроете от любопытных глаз некоторые нюансы физиологии. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера