Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профессиональная окраска волос в домашних условиях

Уход за волосами
Если ты впервые решила покрасить волосы самостоятельно, наши советы помогу сделать это на отлично. Но и те, кто давно красится дома, наверняка узнают много нового и полезного. Профессиональная окраска волос в домашних условиях позволит вам совершенствоваться и узнать некоторые методы окрашивания волос самостоятельно.
2 161377

Реально ли  самой покрасить волосы не хуже, чем в дорогом салоне?    Да, вполне! Но вначале придется освоить технику окрашивания и учесть несколько важных   нюансов.   Надо очень внимательно отнестись к выбору красящего средства и подобрать подходящий оттенок. Мы представляем твоему вниманию несколько новинок от ведущих косметических компаний, а сориентироваться в цветовой гамме ты сумеешь, если определишься со своим цветотипом. Каждый новый сезон приносит новые модные веяния. Однако если ты хочешь выглядеть по-настоящему красиво, нельзя гнаться за изменчивой модой - важно найти свой неповторимый стиль. А в его создании цвет волос, наряду с выбором стрижки, играет решающую роль. Новый оттенок может полностью изменить образ - причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому мы советуем хорошо обдумать этот шаг, прежде чем приступать к окрашиванию. Зато, если все сделано правильно, затраченные усилия и время окупятся сполна - восхищенные взгляды тебе будут гарантированы.

Выбираем оттенок и средство

Прежде всего, запомни: краску, как и любую другую косметику, стоит покупать только в хорошо зарекомендовавших себя специализированных магазинах. В Украине все еще много подделок!

Желательно, чтобы в составе краски не было аммиака - сегодня существуют безаммиачные средства, которые действуют, не менее эффективно, но бережно для профессиональной окраски волос в домашних условиях. Определись, краска, какой степени стойкости тебе нужна. Ты красишься впервые? Не вполне уверена, что тебе подойдет выбранный оттенок? Хочешь лишь освежить и сделать ярче свой натуральный цвет волос? Тогда не стоит покупать стойкую краску. Выбери средство первого или второго уровня. Если же у тебя много седины, и ты хочешь чувствовать себя уверенно в течение долгого времени, твой выбор - краски третьего уровня, иначе говоря, стойкие.

Премудрости фарбкарты

Необходимо точно определить исходный, т. е. натуральный, оттенок волос, чтобы правильно подобрать цвет краски. Сравни прядь своих волос с изображением на упаковке или с локоном на фарбкарте. Если ты хочешь радикально перекрасить волосы, за одну процедуру это сделать вряд ли получится, ты попросту рискуешь здоровьем своей шевелюры. Профессионалы советуют подобные кардинальные изменения совершать в несколько последовательных этапов. Лучше не рисковать!

На уровне!

Чтобы было проще разобраться среди множества брендов и средств, определи, краска какой степени стойкости тебе нужна.

Первый уровень - оттеночные средства. Краска смывается после 6-8 раз мытья головы. Второй уровень - полуперманентные краски. Смываются примерно после 24 раз мытья головы. Третий уровень - перманентные краски. Подобные средства обеспечивают стойкий цвет волос и смываются

постепенно, по истечении длительного времени. Чтобы изменить полученный оттенок, придется перекрасить волосы. Независимо от уровня стойкости краска не должна повреждать волосы. Выбирай средства, в составе которых есть растительные экстракты и масла - заботься о здоровье своих локонов.

Сегодня на рынке появились быстродействующие стойкие краски. Но каким образом процесс окрашивания может произойти так быстро? Значит ли это, что новый цвет продержится недолго? А может быть, в составе такого средства содержатся агрессивные компоненты, форсирующие процесс? Опасения напрасны! Секрет новинок в том, что в их состав вводятся активные вещества - аминокислоты, которые ускоряют проникновение пигментов в волос, при этом действуя щадяще. Если у тебя мало времени, воспользуйся этим революционным открытием. Ты не будешь разочарована!

В точности следуй инструкции, если хочешь получить хороший результат. Не забудь провести аллергопробу за 48 часов до процедуры!

Прежде чем приступить к процедуре, внимательно прочти инструкцию. Действуй быстро и аккуратно. Перед нанесением краски на волосы их следует разделить двумя перпендикулярными проборами, проходящими через макушку, на четыре равные зоны.

Краска наносится сначала вдоль проборов, затем на затылочную зону - так как она более холодная и процесс окрашивания там протекает менее интенсивно, - а после обрабатываются оставшиеся пряди. Кромка волос у лба и висков - в последнюю очередь, поскольку локоны здесь - самые тонкие и очень быстро прокрашиваются. Не надевай полиэтиленовую шапочку - это ошибка! Чтобы химическая реакция протекала правильно, волосам необходим доступ кислорода.

Минута в минуту

Выдерживай краску на волосах в течение времени, указанного в инструкции. Не пытайся подкорректировать оттенок, смывая состав раньше или держа его дольше положенного - так цвет может получиться непредсказуемым. Имей в виду, что результат может отличаться от запланированного, если твои локоны ранее уже были окрашены (в том числе и растительными красителями). Сделав эмульгацию, тщательно промой волосы от красящего средства. Помни: вода, стекающая с прядей, должна стать абсолютно чистой и прозрачной. После окрашивания необходимо воспользоваться ухаживающим бальзамом, который чаще всего продается в комплекте с краской.

Смешай окислитель с краской согласно инструкции до однородности. Перед окрашиванием не нужно мыть голову. Тщательно расчеши сухие волосы, чтобы они окрасились равномерно. Раздели их на небольшие пряди и заколи.

Наносить краску на волосы удобно, используя флакон-аппликатор, а если его нет - с помощью специальной кисти. Начинай с корней, а затем распредели красящий состав по всей длине волос. Выдержи время, указанное на упаковке.

Проведи эмульгацию. Смывай краску, пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной. Для закрепления результата и восстановления кислотно-щелочного баланса воспользуйся бальзамом для окрашенных волос.

Что такое эмульгация?

Эмульгация - прием, позволяющий легко удалить остатки краски с кожи головы и сделать волосы более блестящими. Это очень просто: перед тем как приступить к смыванию красителя, нанеси на волосы немного теплой воды, слегка вспень и аккуратно помассируй кончиками пальцев кожу, уделяя особое внимание линии роста волос. Затем тщательно промой пряди.

Это важно!

Чтобы интенсивность цвета по всей массе волос получилась равномерной, окрашивающее средство нужно наносить достаточно быстро за 10-15минут. Причем немедленно после приготовления, потому, что процесс окисления начинается сразу после смешивания компонентов и заканчивается через 30-45 минут. »Если ты красишься регулярно, то начинать наносить средство нужно с корней. Дай им прокраситься, а за 5-10 минут до окончания действия краски распредели смесь по всей длине локонов. Держи состав на волосах ровно столько, сколько рекомендовано в инструкции. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера