Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профессиональные средства защиты волос

Уход за волосами
Проведешь ли ты долгожданное лето, нежась на морском берегу, или придется ограничиться воскресными походами в ближайший лес - позаботься о здоровье, а значит, и красоте своих волос. Если воспользуешься нашими советами, неприятности в жару им не грозят!
0 11867

 Профессиональные средства защиты волос помогут каждой девушке выглядеть ухоженно и защищено!

Прежде чем говорить о том, как уберечь волосы от летнего зноя, пару слов о том, как сделать прическу красивой и эффектной. Ведь, согласись, в сезон увлекательных знакомств и жарких вечеринок хочется выглядеть королевой!

Первый - сделайте ультрамодную стрижку.  Второй -  купите качественную косметику для стайлинга. Желательно для волос конкретной длины - для укладки короткого каре и создания прически на длинных волосах нужны совершенно разные продукты. Что попробовать? Возможно, вам подойдут средства для укладки волос разной длины (коротких, средних, длинных). Особенность линейки - сильная фиксация до 24 часов. Кстати, средства серии позволяют легко и быстро сделать прически без использования фена и стайлеров. Третий совет - освежите цвет волос. Крем-краска действует очень мягко: волосы не пострадают, а с новым оттенком вы будете выглядеть ухоженной и стильной». Только учти, что покраситься нужно минимум за две недели до отпуска на морском побережье, иначе по возвращении придется снова освежать цвет. А для волос, подвергшихся воздействию ультрафиолета, это стресс. Хотя, если ты сумеешь подобрать грамотный летний уход, кудри переживут зной без потерь. В списке обязательных правил - всего десять пунктов. Так что особых усилий выполнение программы не потребует!

Не злоупотребляй солнцем

К сожалению, жаркое летнее солнышко - враг номер один для наших волос. Ультрафиолет обезвоживает пряди, делая их тусклыми и секущимися, и разрушает пигменты, в результате чего волосы выгорают. Идеальный вариант - головной убор из натурального материала. Подбери себе стильную панаму, соломенную шляпку или бейсболку. Желательно иметь и вариант для купания - платок, бандану, кепку, - ведь в воде воздействие солнечных лучей усиливается. Возьми за правило пользоваться ухаживающими профессиональными средствами защиты волос с УФ-фильтрами. Шампуни, маски, кондиционеры и укладочные средства выбирай из «солнечных» серий. Прекрасный вариант - солнцезащитные лосьоны для волос в виде спрея. Часто они содержат гидролизованный кератин, который восстанавливает уровень протеина и связывает разорвавшиеся кератиновые цепочки. Каждый волос покрывается тонкой пленкой, которая держится до следующего мытья.

Смывай соль

Соленая (как и хлорированная) вода губительно действует на волосы, поэтому после каждого купания в море или бассейне ополаскивай их чистой проточной водой. Ежедневно вечером мой голову укрепляющим шампунем и наноси бальзам. По возвращении из отпуска стоит подлечить волосы с помощью восстанавливающей маски, используя ее вместо бальзама-ополаскивателя 1-2 раза в неделю. Отличным решением на отдыхе станет новая серия средств для тонких и ослабленных волос Pantene Pro-V «Слияние с природой». Это революционные продукты - ученым впервые удалось использовать уникальные свойства растения кассия для целенаправленного восстановления поврежденных участков волос (ранее этот природный полимер использовался только в медицине). Сумев активировать силу природы с помощью инновационных технологий, создатели линейки открыли новые возможности для восстановления волос. Не забудь положить в пляжную сумку несмываемую укрепляющую сыворотку «Слияние с природой»: она не только поможет легко расчесать влажные после купания волосы, но и сохранит их гладкость. Кстати, все продукты новой коллекции обладают роскошным ароматом и восхитительной текстурой. Согласись, на отдыхе это особенно важно!

Отправь фен в отпуск

Старайся как можно реже прибегать к фену и стайлерам. Летом это несложно: можно сушить волосы естественным путем. Если все же без укладки тебе не обойтись - пользуйся качественными современными    приборами, с керамическим покрытием и встроенным ионизатором. Не подноси фен к голове ближе, чем на 15 сантиметров. Используй   щадящий режим прибора. Прежде чем   сушить   волосы, хорошенько промокни их полотенцем.

Обойдись без травм

Относись как можно бережнее к своим волосам. Не пользуйся тугими заколками и резинками, чаще ходи с распущенными волосами. Чтобы облегчить расчесывание, не забывай наносить бальзам-ополаскиватель. Кстати, о расчесывании: помни, что короткие локоны любят редкий гребень, а длинные - щетку из натуральной щетины. Начинай расчесываться с кончиков, постепенно продвигаясь к корням. Покупая щетку, протестируй выбранную модель: проведи зубцами по ладони, немного нажимая. Если ты ощущаешь дискомфорт, так же будет себя  чувствовать  и кожа головы. Помни, что расчески и щетки нужно регулярно мыть теплой водой с шампунем и сушить щетиной вниз.

Меньше химии

Большинство специалистов сходятся на том, что в летнюю жару не стоит подвергать волосы испытаниям. А к ним, в первую очередь, относятся все виды химической завивки. Но если этого требует твой стиль, помни: необходимо сделать все процедуры минимум за две недели до отпуска. За это время структура волос успеет восстановиться, особенно если ты найдешь время для интенсивного ухода - масок и обертываний. Но будь готова к тому, что к концу лета локоны уже не будут достаточно тугими (все-таки частое купание и солнце портят химию).

Выбирай простые прически

Безусловно, идеальный вариант для лета - короткая градуированная стрижка (такая всегда выглядит объемной и легко укладывается даже с минимумом косметики). Если давно подумываешь о смене имиджа - решайся! Ты избавишься от хлопот по защите и восстановлению    локонов.

И никаких посеченных кончиков! Если же ты не готова расстаться с длинными волосами, обрати внимание на косички, пучки и валики (только не слишком тугие! И обязательно чередуй их с укладками с распущенными волосами). Старайся в летние месяцы выбирать прически, скрывающие от солнца кончики - они наиболее уязвимы. Кстати, если обновить стрижку перед отпуском, у волос будет больше сил противостоять агрессивному влиянию горячего воздуха, солнечных лучей и морской воды.

Напои локоны

 В летнем уходе за волосами крайне важно эффективное увлажнение. Прибегни к помощи масок. Увлажняющие можно использовать хоть каждый день, в отличие от питательных, которые оказывают более глубокое действие и применяются не чаще одного-двух раз в неделю. Некоторые косметические бренды выпускают специальные несмываемые увлажняющие средства для волос - спреи и кремы. В дороге и у моря они очень удобны! Распыляя на лицо термальную воду, не забывай и про локоны. И пей чистую воду- минимум полтора литра вдень.

Помни о главном

Конечно же, речь идет о полноценном  питании. Благо летом легко питаться вкусно, полезно и разнообразно. Налегай на свежую зелень и фрукты. Ежедневно съедай минимум три порции овощного салата и стакан ягод. Очень важную роль сейчас играют витамины-антиоксиданты - А, С и Е: ; они препятствуют повреждениям клеток под действием ультрафиолета. Поэтому обязательно включи в меню жирную рыбу, печень, молоко, орехи и растительные масла. В сезон ежедневно ешь черную смородину и красный перец. Самым же мощным антиоксидантом считается ликопин - вещество, содержащееся в помидорах. Так что блюда из томатов - каждый день!

Избегай стресса

Ученые давно доказали: наше самочувствие и внешний   вид   напрямую зависят от состояния нервной системы. Обязательно отдыхай, выходные проводи на природе или хотя бы на прогулке по любимым уголкам города. Кстати, интересный факт о пеших прогулках: ходьба будет на пользу только в случае, если ты сумеешь найти свой ритм. Выйдя на улицу, постарайся отпустить все мысли и не задумываться о шаге, просто наслаждаться процессом. Если у тебя получится подобрать нужный ритм, ты сможешь без усталости пройти достаточно длинную дистанцию. Запишись на йогу - это идеальный вид тренировок в летний зной. Помни: без здорового сна, физических нагрузок и оптимистического настроя даже самые дорогие косметические процедуры бесполезны. Поэтому, если тебя мучает жара или зависть подруге, уже месяц отдыхающей на океанском побережье, постарайся не предаваться угрюмым мыслям, а радоваться каждому дню лета - ведь оно проходит так быстро!

Восстанови после зноя

Даже при должном уходе к сентябрю волосы становятся более сухими и хрупкими. Так уж заложено природой! Так что придется заняться ремонтом! Побалуй локоны витаминными масками. Не забывай и о классических домашних рецептах. Можно купить в аптеке масляный раствор витамина Е и втирать в кончики за час до мытья. Эффективно и добавление в шампунь ампулы какого-либо витамина (А, Е, группы В). Хороши будут маски на основе желтков или растительных масел: репейного, оливкового, авокадо. Если же твои волосы в плачевном состоянии - лучше обратиться за помощью к специалисту. Он предложит подстричься (обязательный этап восстановительного курса), подберет лечебные препараты и назначит процедуры - кислородные маски, электротерапию (дарсонвализацию) или крио-массаж. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера