Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые эффективные методы лечения купероза и сосудистых звездочек

Уход за лицом
Большинство женщин все чаще переживают из-за сосудистых проблем, по статистике ученых, эта цифра достигла уже 90%. Характерны жалобы на варикоз,  «звездочки», но большая доля недомоганий приходится на купероз. Мы представили самые эффективные методы лечения купероза и сосудистых звездочек.
6 93682

Почему же он появляется?

Причины появления этого нарушения сосудистой системы заключаются в нарушении кровообращения кожного покрова, которые внешне выглядят именно как звезды или сеточка. Но не обходится также и без дополнительных причин,  вызывающих появление нарушений в организме женщин. К основной причине относится наследственность человека, но, безусловно, купероз может быть заболеванием приобретенным. К факторам, которые смогут спровоцировать этот негативный процесс, относятся:

- повышенные физические нагрузки;

-  стрессовые ситуации;

-  курение;

-  чувствительная кожа;

- нарушения гормонального фона (может быть вызвано также принятием некоторых противозачаточных гормональных средств);

- женские болезни, способные вызвать гормональные нарушения, аборты, беременность и климакс;

- баня, слишком горячие ванны, сауна;

- нарушения сердечно-сосудистой системы;

-  слишком высокие каблуки;

- употребление продуктов питания, таких, как -  маринад, копчености, кофе, шоколад, крепкий черный чай, солености;

- переизбыток солнечных лучей, а также злоупотребление солярием, что может привести к расширению сосудов на коже;

- долговременное нахождение в условиях температурных перепадов.

 Но, как же тогда нашим милым дамам обезопасить себя от это серьезного недуга?

Совершив правильную диагностику и своевременные процедуры лечения, можно не только уменьшить внешние проявления в виде звездочек, но и остановить дальнейшее распространение купероза. Безусловно, эффективность лечения зависит от стадии и размеров поражаемых  участков кожи.

Медицинский центр занимается лечением купероза с использованием новой технологии Elos, которая может полностью избавить человека от, столь неприятного для наших женщин, купероза. Процедуры происходят под присмотром опытных врачей косметологов, которые смогут проконсультировать всех желающих вылечить свой недуг навсегда.

Рассмотрим подробней механизм появления купероза. Эти красные прожилки, которые появляются на лице, вследствие слабых кровеносных сосудов, передаются по наследству, и могут проявляться еще в раннем детстве, что встречается довольно редко и  не всегда именно так проявляется начало этой болезни. Если же оттягивать лечение, то купероз начнет прогрессировать и принесет человеку немало хлопот.

Наша кожа в течение жизни переживает вполне естественные процессы: реагируя на разницу температур и другие воздействия, сосуды на коже лица регулярно сужаются и расширяются. Из-за этого постепенно утрачивает эластичность соединительная ткань, капилляры уже не смогут сужаться, что приведет к нарушению водно-минерального баланса, так и возникают сосудистые сеточки и звездочки на лице.

 Как лечить купероз…

Слабые сосуды сделать более крепкими на всю жизнь – практически невозможно, можно лишь использовать самые эффективные методы лечения купероза и сосудистых звездочек, улучшая тем самым внешний вид кожи. Предупредить возникновения сосудистых звездочек на коже лица можно – необходимо тренировать капилляры посещением бань, контрастным умыванием, массажем. Придерживаться особой диеты, избегать чрезмерного попадания солнечных лучей и перегрева – все это способно уменьшить прогрессирование купероза.

Существуют также и хирургические методы, например – удаление сосудистых сеточек на лице и теле. Эта операция может иметь несколько вариантов: 1) лазер; 2) инъекция озона; 3) фотовспышки (фототерапия). Все эти процедуры улучшают внешний облик кожи, но заживление после проведения происходит в течение 2-3 недель. Как профилактическое и лечебное средство используется также и лимфодренаж, но этот метод необходимо использовать регулярно, лишь тогда можно получить значимый и желанный результат. Самостоятельно выбирать метод, который на ваш взгляд больше всего Вам подходит не стоит, так как оптимальное решение для удаления сосудов на коже может подобрать только врач-дерматолог.  В ходе процедуры воздействие происходит только на пораженную зону, не повреждая при этом остальные ткани, таким образом, происходит все безболезненно.

При проведении процедуры, неблагоприятного воздействия на кожу абсолютно нет. Это очень важный момент, так как происходит все следующим образом: стенки сосудов словно «склеиваются», при наведении на них  луча  лазера. В итоге мы получаем красивый и естественный эффект – здоровую чистую кожу.

Человек переносит эти мини-операции сосудистых заболеваний очень хорошо, поэтому процедура проводится без анестезии. После того как лучи «подлатали» сосуды пациента, на обработанном участке кожи может возникнуть небольшое покраснение, от которого через 15-20 не останется и следа!

  • При удалении сосудов до 2мм в диаметре, излучаемая лазером световая энергия словно вбирается пигментом сосуда. В итоге стенки сосудов слипаются, а сам сосуд пропадает в слое кожи. При этом, крупные сосудистые сеточки и гемангиомы осветляются и становятся меньше размером, а совсем мелкие сосудики исчезают бесследно.
  • Процедура удаления «винных пятен» осуществляется фотокоагуляция, результат которой, производит самый качественный эффект. Для этого вида процедуры сегодня не существует альтернативы.
  • В лечении розацеа, прекрасных результатов можно достигнуть лазером не только на первичной стадии, но и при наличии длительной патологии. Благодаря системе охлаждения, процедура, которая длится от нескольких минут до 30минут, становится абсолютно безболезненной. В результате обработки лазером, участок кожи может на некоторое время превратиться в синяк, но исчезнет он уже спустя 3-5 дней. Курс лечения абсолютно индивидуален, должен обязательно назначаться доктором в продолжительность 2-3 процедуры.

Итак, «волшебный» лазер действительно может избавить наших пациентов от купероза, например лазер DEKA Smartepil (Франция) обладает следующими преимуществами: во-первых процедура становится абсолютно безопасной и безболезненной; во-вторых в результате на месте удаления не остается никаких рубцов или пигментации и  в-третьих, пациент в итоге получает абсолютно быстрый и эстетический результат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Альма
Реально эта процедура по удалению подобных совсем не украшающих мои ноги звездочке моя мечта, так что начну как я копить денежки на нее, порадую себя любимую.
Альма 10 января 2012 01:41 Ответить
Христина
у меня щеке небольшие сосудики иногда видны. хожу к косметологу, и как закрепление салонных процедур пользуюсь Руборилом эксперт спф 50+,он и от солнца помогает защитить кожу, и как Закрепляющий эффект. Имеет минимальный тон, не пачкает одежду, мне он нравится за свою текстуру. Французы умею производить хорошую косметику))).
Христина 10 июня 2016 11:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера