Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица в зрелом возрасте

Уход за лицом
Кожа лица в любые моменты жизни требует значительного ухода. Необходимо защищать вашу кожу лица от вредных воздействий окружающей среды, увлажнять и питать. Как считают специалисты, в возрасте женщины есть пять основных этапов, когда коже требуется различный уход. Уход за кожей лица в зрелом возрасте – залог красивой кожи без морщин и видимых признаков старения.
0 34695

Первый этап – до 25 лет. В это время коже не требуется специальный уход, необходимо только очищение, увлажнение и тонизирование. Поскольку клетки кожи достаточно пластичны, кожа выглядит замечательно. Она гладкая, бархатистая, упругая и эластичная. Если появилась угревая сыпь, то лучше всего посетить эндокринолога. Лосьоны для проблемной кожи желательно использовать несколько раз в день. Сейчас достаточно различных средств по уходу за проблемной кожей. Можно выбрать наиболее оптимальный для вас вариант и начинать «лечить» проблемную кожу. Так же можно посетить салон красоты, если есть средства, там вам помогут справиться с этой проблемой специалисты.

Не забывайте, что правильный образ жизни так же важен. Если вы будете правильно питаться, откажетесь от вредных привычек, иваш сон будет длиться не менее 8 часов, то вы сохраните молодой и цветущий вид кожи лица надолго. Соблюдая эти простые истины, в зрелом возрасте вам не придется столь часто использовать специальные средства для возвращения кожи лица молодости и свежести.

Второй этап – 25 – 30 лет. В этом возрасте кожа лица начинает стареть: появляются первые мелкие морщинки. Кожа еще плодит много молодых клеток, и поэтому нуждается в защите. Вам потребуются средства, в которых содержатся минеральные вещества и витамины для того, чтоб помочь коже вырабатывать наибольшее количество молодых клеток и коллагена. Так же необходимо пить много минеральной воды – это выведет шлаки из организма.

Третий этап – 30 – 40 лет. Начинаем бороться с морщинками, как только они появляются. Не стоит ждать, пока они станут более глубокими и, естественно, более заметными для окружающих. Ученые разработали специальные средства для борьбы с морщинами, которые содержат в себе гилауроновую кислоту. Эту кислоту вырабатывают из природных материалов. Процесс наполнения кожи гилауроновой кислотой называют мезотерапия. Для этого потребуется обратиться в салон. Это очень эффективный метод по борьбе с морщинками. Можно выбрать как чуть-чуть неприятный и болезненный способ, так и безболезненный. В безболезненном способе препараты впрыскиваются в кожу давлением кислорода, а не иголочками. Но учтите, что безболезненный способ стоит немного дороже.  Так же начинает появляться целлюлит. В борьбе с ним вам помогут массажи и обертывания. Сейчас выпущено достаточно много кремов. Выбираем наиболее подходящий нам вариант и начинаем предотвращать появление целлюлита. Необходимо позаботиться и о бюсте. Замечательные средства вам предлагает POPArt. В состав их косметики входят вещества для увлажнения кожи, а так же создается специальная защитная пленка.

Четвертый этап – 40 – 50 лет. Кожа теряет свою упругость, становится более ослабленной. Значит, вам необходимы те средства, которые восстановят тонус вашей кожи. Так же необходим легкий массаж, который простимулирует обмен веществ. Вам помогут крема Novadiol Nuit от Vichy, Beautytox от Nora Bode, evolution или EJ от Glass Onion. Также полезны маски, разглаживающие кожу. Например, Antiage Mask от Velvet не только разгладит вашу кожу, но и освежит цвет лица. Не забывайте, что есть еще фотоомоложение и мезотерапия. Если сочетать эти процедуры, то это будет наиболее эффективно, так как они усиливают и дополняют друг друга.

Пятый этап – 50 лет и после. Кожа теряет свои жизненные силы. В этот же момент организм гормонально перестраивается, и необходимы средства, которые адаптированы к этим перестройкам. Так же тут поможет мезотерапия и фотоомоложение лазерными аппаратами.

Давайте поподробнее остановимся на зрелой коже. Она требует большего внимания и более тщательного ухода за кожей лица в зрелом возрасте. Такая кожа присуща женщинам около сорока лет. Глубокие и мелкие морщинки, сухая кожа, складки – первые признаки зрелости кожи. Даже если вы пристально следили за кожей все предыдущее время, то эти признаки все равно будут у вас присутствовать в той или иной мере. Но почему, спросите вы. Во-первых, сальные железы уже не могут работать, так же как и раньше, а постепенное снижение темпов приводит к лишению естественной защиты кожи. Во-вторых, внутри кожи есть коллагеновые волокна, которые помогали вам естественно увлажнять нашу кожу. Со временем они теряют способность впитывать большое количество влаги, а, значит, что ваша кожа лишается увлажнения. В – третьих, ухудшается кровоснабжение кожи и снижается количество новых клеток, вырабатываемых кожей. В итоге, ваша кожа становится тонкой и сухой, а, следовательно, вам предстоит ее увлажнять и защищать от вредных факторов внешней среды более тщательно.

Немаловажное значение в зрелом возрасте для кожи имеют правильное питание и сон. Спать нужно не менее восьми часов. За это время кожа отдыхает и набирается сил для нового дня. Для поддержания свежести и эластичности кожи необходимо есть больше овощей и фруктов, а так же орехи и жирные сорта рыбы – в них содержатся необходимые витамины и микроэлементы. Пейте не менее 1,5 литров воды в день. Это позволит вывести вредные шлаки и токсины из вашего организма.

В любом случае необходимо дополнительное увлажнение для кожи. Существует множество кремов, которые помогут коже в этом случае. Необходимо пользоваться кремом утром и вечером. Наибольшее внимание уделяйте областям щек и лбу.

Для удаления косметики не следует умываться водой с мылом. От мыла вообще лучше отказаться. Используйте специальное молочко и мягкую туалетную воду для лица. Внимательно проследите, чтоб туалетная вода не содержала спирта, в противном случае кожа станет суше.

Использование несложных масок позволит вам освежить и разгладить кожу лица. Итак, расскажу вам о некоторых таких масках.Ничего сложного вам делать не придется, а уделяя 15 минут в день для своей кожи, сделаете ее более мягкой и привлекательной.

Для увлажняющей маски потребуется: одна чайная ложка сливок, одна чайная ложка морковного сока и одна чайная ложка творога. Все компоненты смешиваем и наносим на кожу лица. Оставляем на 15 минут, а затем смываем.

Так же хорошо поможет маска из яблок и моркови. Для приготовления этой маски смешиваем тертые морковь и яблоки в равных пропорциях. Наносим на кожу лица на 15 минут, а после смываем водой.

Если у вас воспаленная кожа, то хорошо помогут две маски. Для первой маски необходимо взять 250 грамм лука, 200 грамм сахара, две столовые ложки меда и пол-литра воды. Лук мелко режем и смешиваем с сахаром. Добавляем воду и варим на небольшом огне около 1,5 часа. Затем остужаем и добавляем мед. Процеживаем и вот первая маска у нас готова. Для второй маски нам потребуется сырой лук, мука и молоко. Лук натираем и смешиваем с мукой в равных количествах, затем смесь наносим на лицо и накрываем салфеткой, пропитанной соком лука. Держим 15 минут, а затем смываем молоком, которое предварительно разводим водой.

Для маски, которая освежит и разгладит кожу лица, потребуется: три морковки, одна столовая ложка картофельного пюре, половина яичного желтка. Морковку натираем на терке, затем добавляем пюре и желток. Тщательно все смешиваем. Наносим на лицо и оставляем на 15 минут. После этого смываем.

Повторять процедуры необходимо 2 – 3 раза в неделю и ваша кожа будет сохранять отличный вид на протяжении долгого времени.

Так же помимо масок можно использовать специальные косметические средства для кожи лица. Допустим, ампулы. Ученые разработали специальные ампулы, в которых содержится биогиалуроновая кислота. Она помогает накопить влагу. После очищения кожи лица нанесите несколько капель жидкости на кожу, аккуратно вотрите, затем нанесите питательный крем. Помните, что ампулы следует использовать в крайних случаях – когда кожа выглядит дряблой и появляется сетка из морщин.

Кремы лучше всего использовать, обогащенные витаминами. Они делают вашу кожу более гладкой, упругой, свежей и эластичной. Так же можно раз в неделю использовать кремы, которые содержат витамин Е. Благодаря своему мягкому действию, происходит стимуляция роста новых клеток кожи. Помните, что кремы необходимо использовать после очищающих процедур.

Массаж лица так же необходим для вашей кожи. Он должен длиться от 3  до 5 минут. Массировать необходимо начинать от центра лба к вискам и от носа к щекам. Движения должны быть плавные. Не следует сильно давить на кожу, так как это может повлиять на результат. При правильном массаже, кожа лица станет более упругой и эластичной.

Есть несколько негативных факторов, влияющих на вид нашей кожи. Курение, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Для кожи это наиболее губительно, так как кровеносные сосуды сужаются под воздействием никотина. А это влияет  на цвет и образование новых клеток кожи. Следует вовсе отказаться от курения.  К сожалению, не все могут это сделать. Те, кто не может, должны хотя бы ограничить употребление сигарет до пяти в день. И обязательно надо увеличить количество витаминов С, так как они являются основными  образователями коллагенов – белков, которые позволят вашей коже оставаться молодой и свежей. Так же ничего хорошего вам не принесет ультрафиолет. Как известно, ультрафиолет разрушает составные части клеток, высушивают коллагеновые и эластичные волокна. А, значит, мы получаем морщинки и сухость кожи. Чтобы этого избежать, перед выходом на солнце намажьтесь специальным защитным кремом с высоким фактором защиты.

Так же немаловажным фактором служит то, сколько вы пьете жидкости. При ее недостатке, наш организм начинает забирать ее из клеток кожи, тем самым разрушая их. Тем самым, способствуя появлению морщин. Чтоб такого не произошло, пейте не менее трех литров воды в день. Спорт так же благотворно влияет на вашу кожу. Специалисты советуют заниматься спортом на свежем воздухе. Уделяйте три часа в неделю для занятий – это позволит вам оставаться в тонусе, а ваша кожа будет насыщаться кислородом, что позволит ей оставаться упругой и молодой надолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера