Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний уход за жирной кожей

Уход за лицом
Жирная кожа-это кожа, которая выделяет очень много жировых выделений из сальных желёз. Такой тип кожи встречается у молодых людей в период полового созревания и у некоторых женщин в период менопаузы. Также это может быть следствием заболеваний желез внутреннихсекреции, нарушения функций нервной системы и если злоупотреблять жирной и пряной пищей. Людям с жирной кожей нужно употреблять больше овощей и фруктов. Под воздействием тепла и большой влажности к жирной коже прилипает пыль, размножаются микробы, по этой причине жирный тип кожи требует усиленного внимания. В редких случаях жирная кожа приобретает землистый, сероватый оттенок. Особенно сильные выделения происходят на лбу,подбородке и крыльях носа.  Домашний уход за жирной кожей поможет избавиться от многих проблем.
1 14177

Жирность кожи уменьшается с возрастом, но тогда появляются морщины. Жирная кожа стареет медленно, в этом её достоинства. Есть несколько рецептов, которые можно сделать в домашних условиях, они помогут вашему организму уменьшить выделения жира и сделать кожу более привлекательной.

Первый рецепт- возьмите дикое яблоко и сделайте из него пасту, нанесите на всю поверхность лица и шеи, оставьте на 20 минут, а затем смойте тёплой водой.  Следующий рецепт уменьшит морщины и выровняет кожу. Для него вам потребуется пудра из сандалового дерева, к ней необходимо добавить несколько капель воды и нанести пасту на лицо. Ждём, пока она высохнет, а затем смываем. Для того чтобы освежить цвет лица нам потребуются лимонный сок, мука, порошок куркумы. Из всего этого необходимо сделать пасту. Наносим пасту на всё лицо. Ждём, пока высохнет, смываем водой.Есть один замечательный способ для смягчения кожи. Нам потребуется масло белой пророщенной пшеницы. Необходимо сделать массаж вашему лицу этим маслом. После этого оставляем на один час, а затем смываем.

Чтобы сделать кожу чистой и предотвратить формирования прыщей лучше всего использовать молоко.Им можно мыть ваше лицо несколько раз в течение дня. Для удаления макияжа можно использовать две три капли масла сандалового дерева с двумя столовыми ложками молока. Старайтесь аккуратно массировать кожу.

Чтобы предотвратить появления морщин и увлажнить вашу кожу наилучшим образом подойдёт мёд. Нанесите тонкий слой мёда на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Нестоитувлажнять жирную кожу при влажной погоде, так как в этот период сальные железы работают наилучшим образом.

Чтобы выровнять влажность кожи, наилучшим образом пользоваться скрабом 3 - 4 раза в неделю. Для этого нам потребуется 1 столовая ложка порошка риса, одна столовая ложка муки и несколько капель лимонного сока. Из всех ингредиентов делаем пасту и наносим на кожу лица, аккуратно массируя круговыми движениями, а затем смываем. Ещё можно сделать скраб для лица из двух столовых ложек миндаля, одной столовой ложки лимонной кожуры и три столовых ложки молока.Также нанесите на всю кожу лица и мягко помассируйте.

Если у вас тёмные круги под глазами, то можно использовать картофель и огурец, нарезанные пластинками. Закройте глаза и поместите две пластины на веки. Также можно сделать маски для глубокого очищения вашей кожи. Например, маска из глины глубоко очищает кожу. Для неё потребуется две столовые ложки зелёной глины, две капли лимонного сока, одна столовая ложка мёда, одна столовая ложка йогурта без ароматических добавок, две капли масла лаванды и вода. Из всех ингредиентов делаем сливочную пасту, наносим на кожу лица и ждём, пока высохнет.Затем аккуратно смываем тёплой водой.

Так же хорошо поможет маска для мягкости кожи. Потребуется 2 столовые ложки глины,одна столовая ложка овса,одна столовая ложка василька и вода. Все смешиваем до образования однородной массы. Наносим на кожу и даем высохнуть. Через 20 минут после высыхания смываем.

Есть несколько правил по домашнему уходу за жирной кожей.  Первое правило: жирную кожу нельзя умывать горячей водой, так как это способствует деятельности сальных желез. Лучше умываться холодной водой, она способствует сужению пор и тонизирует кожу. Вечером лучше всего использовать специальные косметические лосьоны, например борный спирт. Главное тут не пересушить кожу.

Второе правило:на дневной жидкий крем наносите рассыпную пудру, а в течение дня салфеткой удаляйте излишний жир. Это поможет сохранить макияж. Используйте народные средства по уходу за кожей. Они очень эффективно воздействуют на кожу, делая ее более мягкой и эластичной, а так же убирает весь лишний блеск.

В домашних условиях наиболее эффективным средством удаления макияжа является молочко, которое наносят тонким слоем, проводя при этом легкий массаж, а затем удаляют молочко с помощью прохладной воды и спонжа. Если вы не можете обойтись без мыла, то наиболее удобным для вас способом является способ удаления макияжа с помощью очищающего геля либо пенкой. Наносить его нужно на влажную кожу, массируя до образования пены, а затем смывать водой. Так же можно воспользоваться специальными косметическими кремами для умывания для жирной кожи. Необходимо убедиться, что в средстве для очищения отсутствуют стеариновые кислоты, животные жиры и  все, что делает кожу более жирной. Это негативно сказывается на данном типе кожи, так как происходит увлажнение и забиваются поры лица. Не забывайте, что горячая вода и мыло губительно воздействуют на данный тип кожи.

После снятия макияжа необходимо использовать специальный очищающий лосьон для жирной кожи. Он нормализует баланс кожи, оптимизирует работоспособность сальных желез, предупреждает воспалительные процессы и сужает поры. В состав лосьона для жирной кожи должны входить ромашка, подорожник, календула и мать-и-мачеха, а так же должны присутствовать бактерицидные добавки, ментол, чайное дерево, эвкалипт, камфара.

После лосьона необходимо нанести крем. Важно, что крем не должен быть жирным. По этой причине необходимо хорошо ознакомиться с составом  крема. В первую очередь, обратите внимание на присутствие жиров в креме. Лучше всего если их будет как можно меньше, а самое главное чтоб отсутствовали вазелин, стеариновые кислоты и минеральные масла. Для вечера используйте эмульсионный крем. Это легко впитывающийся крем, который нормализует работу сальных желез. Что,несомненно, препятствует возникновению воспалений.

Необходимо помнить, что проводить глубокое очищение рекомендуется два три раза в неделю. Для этого необходимо пользоваться скрабами, масками, а так же если кожа воспалена, рекомендуется использовать пленочные маски. Для нормализации действий сальных желез два раза в неделю необходимо делать маски, которые сужают поры и обладают противовоспалительным действием. Домашние маски в приготовлении не сложные и не потребуют значительных затрат. К примеру, использование маски травяного сбора обладает тонизирующим действием. Для нее вам потребуется одна столовая ложка трав тысячелистника, крапивы, сухих трав ромашки, календулы, мать-и-мачехи. Требуется все смешать и измельчить. Затем заварить смесь кипятком и дать настояться в течение двадцати минут. Далее необходимо слить лишнюю жидкость. Полученную теплую массу равномерно распределить по коже и накрыть салфеткой. Оставляем на двадцать минут и затем смываем. Оставшуюся жидкость разводим кипяченой водой 1 к 2 соответственно, заливаем в формочку для льда и замораживаем. Льдом утром протираем вашу кожу. Существует так же другая маска. Для нее вам потребуются дрожжи, в которые добавляем две капли перекиси водорода. Наносим на лицо на 15-20 минут, а затем смываем водой.

Все вышеперечисленные действия не единственные, благодаря которым можно улучшить вид вашей жирной кожи. Некоторые программы, в которые входит «чистка», могут предложить вам салоны красоты.

Профессионалы предлагают:

Во–первых, демакияж. Для него используется специальные тоники и эмульсии, которые обладают бактерицидным действием. После этого проводится глубокое очищение кожи с помощью препаратов, в которых содержится фруктовые кислоты, а также используются специальные кремы и скрабы для жирной кожи.

Во-вторых, профессионалы предлагают вам вапоризацию – кожа очищается при помощи аппарата, который выпускает струю пара под высоким давлением. Данный процесс облегчает дальнейшую механическую чистку лица. Механическую чистку проводят с помощью специальной косметической петли или ложечки. Для наилучшего эффекта процедура проводится на протяжении 3 -5 сеансов.

В-третьих, вам предложат дарсонвализацию – на кожу воздействуют специальными импульсными токами высокого напряжения. Обладает подсушивающим действием и противовоспалительным эффектом. Также используется криотерапия жидким азотом. Следует учесть, что криотерапия подходит для очень жирной кожи с широкими порами. После этого вам нанесут маску, которая сужает поры, облает охлаждающим и антисептическим действием. После такой маски ваша кожа станет матовой и не будет заметно следов механической чистки. После маски необходимо нанести крем для жирной кожи. В сочетании с лечебным массажем крем обладает рассасывающим действием, то есть от воспаления не останется от следа.

Если активно следить за своей кожей вы заметите, как она меняется с возрастом. После исполнения 25 лет вы заметите, что ваша кожа иногда будет испытывать ощущение сухости и некоторой стянутости. Это случается из-за того, что количество веществ, которые удерживают влагу, с возрастом уменьшается. Также увеличится чувствительность, в редких случаях появляется шелушение и раздражение.

После этого придётся изменить уход за вашей кожей в соответствии с её новым качеством.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Vankabanka
Мне 25 и у меня жирная и проблемная кожа лица. Сколько я с ней намучалась - это кошмар! Много каких средств перепробовала, но из уходовой косметики мне больше всего понравилась серия La Roche-Posay для жирной кожи. Особенно улучшение стало заметно после того, как я в попала в претест новой эмульсии Effaclar K (+) - это очень классная вещь! Хорошо очищает, увлажняет и делает кожу матовой - я просто забыла, что такое противный жирный блеск! Наношу только на ночь, расходуется очень экономно - советую!
Vankabanka 9 ноября 2015 17:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера