Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимний уход за кожей лица

Уход за лицом
В зимнее время так тяжело оставаться неотразимой. Кожа на лице становится очень чувствительной и поэтому резкая смена температуры особенно губительна. Зимой надо очень тщательно следить и ухаживать за своей кожей.  Качественный и что немаловажно, правильный зимний уход за кожей лица – залог здоровой и красивой кожи круглый год.
0 17862

Выходя на улицу, следует защитить свою кожу, в этом вам поможет крем. Одно небольшое правило для его выбора: чем холодней на улице, тем жирнее должен быть крем. При выборе крема не забывайте, что он должен быть мягким. Если же он будет слишком густым, то он будет долго впитываться, что создаст определённые проблемы. Наносить крем нужно за час до выхода на улицу, иначе он просто не успеет впитаться. Также на основе обычных кремов можно сделать собственный крем. Если у вас сухая и нормальная кожа, то возьмите одну чайную ложку спермацетового крема, одну чайную ложку цинковой мази и одну чайную ложку растительного масла, смешайте и у вас получится крем, который отлично защитит вашу кожу от холода.

Если вы достаточно долго находитесь на улице, то на коже появляются покраснения и шелушения. В борьбе с ними помогают примочки из отваров дубовой  коры. На лицо накладывается салфетка, либо марля,пропитанная отваром на 10 – 15 минут. Затем лицо покрываем тонким слоем крахмала. Также от красноты можно избавиться, если протирать кожу отваром из цветков липы. Отвар должен быть тёплым, протирать кожу следует 2 – 3 раза в день. Краснота возникает в результате ослабленности сосудов. Специалисты рекомендуют укреплять сосуды в целях профилактики красноты. Для этого следует принимать витамин С и делать маски, содержащие витамин С. Также в зимнее время эффективно будет использовать компресс из отвара ромашки.

Холод заметно изменяет тип вашей  кожи. Жирная кожа в холода становится нормальной, нормальная – сухой, а сухая становится сверхчувствительной. Выбирая косметику на зимний период, следует это учитывать.

Зимой используйте тональные кремы на жировой основе. При выборе косметики лучше выбирать светлые, пастельные тона. Румяна в зимний период наносить не стоит, так как на холоде появится естественный румянец. Для глаз наиболее подойдёт водостойкая косметика, так как ветер и холод могут испортить ваш макияж. Поскольку на губах самая нежная кожа, не оставляйте их без защиты. Без губной помады на улицу лучше не выходить. На ночь губы мажьте детским кремом, это позволит вам сделать их более нежными и спасёт их от растрескивания.

Также сохранению здорового состояния вашей коже в зимний период способствует достаточное количество витаминов в пище, ведь без них кожа становится сухой и начинает шелушиться. В этот период оставьте вредные привычки и нормализуйте питание. Ешьте побольше овощей и фруктов, ведь зимой увеличивается потребность в витаминах. Особенно важны витамины А, Е, С.

Витамина А больше всего содержится в сырой моркови, сливках, сухофруктах, сметане, и шиповнике. Витамин А предотвратит сухость и шелушение вашей кожи.

Витамин Е содержится в орехах, в оливковом и в подсолнечном маслах. Витамин Е поможет и предотвратит обострение кожных заболеваний, которые ярко выражаются всвязи с холодом.

Витамин С содержится в капусте, сладком перце и в цитрусовых фруктах. Этот витамин повысит иммунитет кожи и поможет при борьбе с веснушками.

Эти витамины можно употреблять как в пище, так и в витаминных комплексах. Зимой нужно пить как можно больше воды. Голодать противопоказано.

Защищая свою кожу благодаря лучшему зимнему уходу за кожей лица также важно использовать питательные маски. Если у вас жирная кожа, то берём две столовые ложки муки гороха и две столовые ложки сыворотки, перемешиваем до густой однородной массы, наносим на кожу лица. Держим 15 минут, после чего смываем водой.  Для всех типов кожи подойдёт рябиновая маска, для которой необходимо ягоды рябины смешать с двумя ложками мёда и добавить один литр сметаны. Смешиваем до получения однородной массы, наносим на кожу лица на 20 минут, а потом смываем тёплой водой.

Не менее полезна облепиховая маска, для её приготовления потребуется: ягоды облепихи и несколько чайных ложек кефира. Ягоды растолачиваем до получения густой массы и добавляем кефир. Наносим маску на кожу, держим 20 минут, после чего смываем. Данная маска предотвращает преждевременное старение кожи.

Также хорошо питает и увлажняет кожу желтково-масленая маска. Для нее потребуется две чайных ложки фруктового сока (яблочного, лимонного или грейпфрутового), половина сырого яичного желтка, две чайные ложки жирного домашнего сыра и одна чайная ложка растительного масла. Все ингредиенты следует измельчить и хорошо перемешать. Смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 – 20 минут. После чего смыть.

При выборе косметических средств косметологи советуют выбирать дневной крем, в котором содержится SPF-фильтр, так как и зимой, кожу необходимо защищать от воздействия ультрафиолета.

В любом возрасте любой тип кожи нуждается в защите и требует вашего повышенного внимания. Не забывайте, что хорошее настроение способствует вашему внешнему виду. Чаще улыбайтесь и будете выглядеть неотразимо в любое время года, в любую погоду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера