Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

3 30426
- Рецепты

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?Кулинарные пристрастия людей настолько отличаются, что трудно, планируя какое-нибудь мероприятие придумать, что из угощения будет по вкусу всем. Но есть несколько продуктов, от которых практически никто не отказывается. К ним относятся и такие «народные» продукты, как картошка и курица. Пожалуй, без блюд из них не обходится ни один день рождения, пикник или просто семейный ужин. К тому же эти продукты доступны практически всем.

 

Существует множество рецептов приготовления этих продуктов. Каждый из них по-своему хорош и уникален, вкусен и полезен. В руках умелой хозяйки картошка и курица могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства. Но это в руках умелой хозяйки, а что делать тем, кто только стал на этот трудный путь превращения в настоящую хозяйку? Вы не знаете, как приготовить курицу с картошкой в духовке или на сковороде?

В этом помогут несколько советов и несколько нетрудных рецептов.

Начнём с простейшего. Если просто отварить картофель и приготовить из него пюре (не забываем добавить масло и горячее молоко), а кусочки курицы зажарить на сковородке до нежной румяной корочки, то может получиться очень даже вкусный обед. Но если такое блюдо кажется простоватым, то тут уже придётся запасаться терпением. Причём, не только хозяйке, но и тем, для кого, собственно, это всё великолепие будет готовиться! Ведь мы понимаем, что вряд ли у кого-то получается всё и с первого раза, но и отчаиваться не стоит.

Итак, если всё-таки решено приготовить что-нибудь более оригинальное, тогда вперёд - за дело! Возьмите пару кусочков куриного филе, сделайте в них надрез, чтобы получился кармашек. Обжарьте отдельно на сковородке мелко нарезанный лук, немного морковки и добавьте горсть измельчённых грецких орехов. Заправьте начинку своими любимыми специями, только постарайтесь не переборщить. Аккуратно наполните «кармашки» начинкой и застегните их с помощью зубочисток. Слегка посолите мясо сверху. Взбейте яйцо и обваляйте в нём получившиеся «кармашки», затем обваляйте их в муке и положите на хорошо разогретую сковородку. Слегка подрумяньте и отправьте в духовку на 30 минут. Пока готовится курица, почистите картофель и отварите крупными кусочками. Через полчаса ужин готов!

Решили не прекращать экспериментов? Пожалуйста! Приготовьте куриный фарш. Пропустите куриное мясо через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте яйцо, хорошо вымесите и сформируйте небольшие лепёшки. Мелко порубите укроп или любую другую зелень. Дальнейший процесс станет довольно увлекательным. Возьмите лепёшку фарша, положите в серединку кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки), такое же количество плавленого сыра, немного зелени и закройте котлетку, сформировав её в форме шара. В глубокой сковородке разогрейте подсолнечное масло и жарьте в нём шарики. Причём масло должно полностью покрыть шарики. Как только шарики станут золотистыми – вынимайте! Подавайте вместе с картофельным пюре. Такой вариант приготовления курицы с картошкой не оставит равнодушным никого!

Можно приготовить курицу и целиком и для этого совсем не нужно проводить на кухне весь вечер. Подготовьте тушку курицы, вымойте и проследите, чтобы на ней не было остатков перьев. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте соль и перец в соотношении 2:1, добавьте в полученную смесь 3-4 зубчика чеснока, натерев его на мелкой тёрке или пропустив через чесночницу. Хорошо вымесите смесь и добавьте в неё майонез. Полученной смесью щедро смажьте свою курочку как снаружи, так и внутри. Теперь главный момент, такую красоту ни в коем случае нельзя укладывать на противень, иначе загар, который она обязана получить в духовке, не будет равномерным и это нарушит все наши грандиозные планы. В таком случае поможет обычная пивная бутылка или же, при её отсутствии, пол-литровая банка. Наполните её тёплой водой и «усадите» на неё свою курицу. Благодаря воде в банке, курочка останется сочной и хорошо приготовится внутри, а её вертикальное положение поможет получить равномерную румяную корочки. Теперь можно пометить курицу в духовку на 20 и начинать готовить картофель. Хорошо вымойте картофель с помощью щётки и положите в кипящую подсоленную воду. Варите в мундире до полуготовности. Затем достаньте и разрежьте на 2-4 части и уложите на противень, на котором стоит банка/бутылка с курицей. К тому моменту на противне должен появиться сок, выделенный курицей в процессе приготовления, им-то и должна пропитаться наша картошка. Отправьте всё это в духовку ещё на 20-30 минут. Когда убедитесь, что курица и картошка полностью готовы, достаньте их из духовки и уложите курочку на большое блюдо и подайте в обрамлении румяного ароматного картофеля. Поверьте, гости будут в восторге.

Приятных Вам побед на кухне и отменного аппетита Вашим близким!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера