Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жена должна быть умнее и младше

Отношения

Сколько бы ни спорили о разнице в возрасте, социальном положении между мужем и женой, но одно остается верным – пары с большой разницей в возрасте и образовании не слишком благополучны. Такой союз, безусловно, может существовать некоторое время. Но все же и народная мудрость – о том, что жена должна быть умнее и младше, - все еще в силе.

В самом деле, когда разница между супругами существенная, появляются внутренние противоречия. А ведь семья – это единое целое, в том смысле, что едины помыслы супругов и их устремления. Иначе ситуацию на семейном фронте иначе, как старые крыловские «лебедь, рак и щука», не охарактеризуешь.

0 32475

Это страшное слово - возраст...

Пары с большой разницей в возрасте некоторое (и довольно долгое, надо сказать) время существуют не просто хорошо – а отлично. Все дело в том, что поневоле младший супруг (или супруга) имеет большую склонность уступать и подстраиваться. А старший, не столь важно, женщина или мужчина – главенствовать, решать основные вопросы и «подтягивать» «младшенького».

В такой паре очень легко впасть в подобие детско-родительских отношений. И рвут мамки на себе волосы, доказывая сыну, что жена должна быть умнее и младше – но это не помогает. Ведь их сыночек находит себе следующую «мамку», которая еще и привлекательна в постели. Теперь за жизнеобеспечение не нужно бороться – равно как и выяснять, «кто в доме хозяин».

«Мамкина юбка»

Она не слишком требовательна, или ее требования легко выполнять. Она не просто хлопочет по хозяйству – ей зачастую не требуется помогать. Жена более старшего возраста уже пару раз «обжигалась», поэтому с закрытыми глазами готова променять «мачо» на такого милого и уютного, любимого, мягкого и пушистого... сыночка.

Ведь неспроста  жена должна быть умнее и младше – хотя бы для того чтобы не отыгрывать отношения «мама – сын» до момента деторождения. А не слишком сильному мужчине в этом мире порой так хочется спрятаться «за мамкину юбку»!

Но и в обратном случае – если муж старше на 5-7 и больше лет – велика вероятность, что девушке захочется побыть “прынцессой”. Красивая беспроблемная жизнь, много нежности и заботы, финансовое благополучие – и, как итог, в 40 лет женщина может оказаться под надзором мужа-деспота и мириться с этой незавидной участью. И именно поэтому жена должна быть еще и умнее,а не только младше.

Здоровье и деторождение

К тому же, не стоит забывать, что женщине еще рано или поздно придется рожать! А значит, в наше время, когда пары с первенцем не торопятся, а ценность раннего деторождения сведена практически к нулю, жена должна еще долго оставаться здоровой, бодрой, полной сил. К тому же, рождение первенца еще до тридцати  лет – вполне физиологически обоснованно. А позже придется заботиться о родителях...

Поэтому с учетом того, когда мужчины «дозревают» до отцовства, жена, несомненно, должна быть несколько младше своего избранника. Да и захочется ли самостоятельной, независимой и успешной этой «обузы» - сомнительного счастья материнства?

Волос долог – ум короток?

Разница в воспитании – дело поправимое. Но когда мужчины зарятся на «длинный волос», не замечая «короткого ума» - они очень быстро пресыщаются. Поэтому многие успешные пары – именно те, где мужчина, несмотря на все карьерные успехи, в житейском и бытовом плане «глупее» жены.

Что может быть полезнее, чем вовремя надуть губки, или пожаловаться мужу на сломанный ноготок? И мужчина, убивая тараканов или вешая полочку, чувствует себя очень нужным и самым важным. А значит, умная в житейском плане жена – это настоящее сокровище. А если она еще и хороша собой – то ей не стыдно простить очень и очень многое... Вот почему до сих пор сохраняется убеждение, что жена должна быть умнее и младше.

Но все же ум уму рознь. И жена – кандидат наук, и у нее «во-от такая толстая... диссертация», то, по крайней мере, ей стоит различать домашний круг, где она – добрая и ласковая, и свою работу, где ее наверняка ценят коллеги и (возможно) подчиненные.

Семья: выжить и преуспеть!

Убеждения о том, в каком возрасте и из каких социальных слоев выбирать себе пару, живы до сих пор. Но, как ни странно, изредка случается и так, что боссы женятся на секретаршах, а бизнес-леди – на своих подчиненных, например, менеджерах по продажам. И все же в таких отношениях «выживают» немногие.

И стоит ли рисковать, если влюбленность длится максимум год, а любовь (не путать со зрелой любовью) – три года. Достаточно для того чтобы вместе родить детей и разойтись... Поэтому лучше лишний раз прислушаться к народной мудрости и не идти против природы...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера