Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что подарить на день выписки из роддома?

Советы

Получать подарки любят все. И молодые мамы тут не исключение. Тем более что им сейчас нужно сразу обзавестись довольно значительным хозяйством для маленького человечка. Но как не ошибиться? Вряд ли какая-нибудь, даже самая запасливая, семья стремится стать обладательницей детских ванночек всех цветов радуги и тысяча и одним прорезывателем для зубов. К тому же, приятные мелочи мама порой хочет выбрать сама. А вот право порадовать ее более дорогой, но не менее необходимой покупкой с удовольствием предоставит кому-нибудь другому. О том, что подарить на день выписки из роддома молодой мамочке и пойдет речь ниже.
1 44519

Мы решили на свой выбор перечислить вещи, ко­торые родители приобретают для детей далеко не в первую очередь. Зато затаенно вздыхают, увидев их в гостях или на витрине специализированного мага­зина. Если вам известно, что семья, которую вы хо­тите порадовать, не имеет подобных вещей – рассмотрите следующие варианты.

1. Весы для новорожденных (электронные)

Конечно, малыша и в стенах роддома и взвесят, и росточек померяют. Но редкая мама откажется иметь под руками измерительный прибор, точно фиксирующий желанное прибавление в весе.

Это, что называется, «модная штучка». Гирек, которые так забавляли нас (независимо от воз­раста) в педиатрических кабинетах, вы в цифро­вых весах не найдете. Зато присутствуют новые возможности. Например, можно:

- измерить не только вес, но и рост малыша;

- взвешивать ребенка без учета веса пеленки, на которой он лежит (функция «Таге»);

- определить точный вес, даже если младенец не желает лежать спокойно (функция «Weight-BLock»);

- сохранить в памяти весов до 20 измерений, разбив их, по необходимости, на разных детей;

- съемную чашу, которую имеют некоторые весы, можно убрать, когда малыш подрастет, и пользоваться ими как напольными.

Работают весы как от батареек, так и от сети и, конечно, совершенно безопасны для малыша! Электронные весы для самых маленьких изго­товлены из гигиеничного материала (специаль­ного пластика), устойчивого к механическим по­вреждениям и истиранию. Так что «передарить» или оставить для последующего потомства такую вещь не только можно, но и не стыдно.

2. Укачиватель

Это могут быть самые первые каче­ли для маленького проказника, начиная со дня выписки из роддома. Они идеальны для малышей, чьи ша­лости еще не выходят за рамки упор­ного нежелания засыпать. Укачиватели обычно очень компактны и легко складываются, а значит, мобильны и могут служить своему владельцу и вне дома, на ра­дость папе и маме. Их можно исполь­зовать с рождения и до года с лишним, в зависимости от веса ребенка. Укачиватели имеют несколько уровней наклона сидения и поддержку для головы ребен­ка, а также около 6 различных скоростей укачи­вания, среди которых родители смогут подобрать наиболее подходящий к обстоятельствам, а то и постепенно сменять их. Можно завести музыку и перед глазами малыша хоть целый день будет кружиться малень­кая игрушечная карусель.

3. Радионяня или видеоняня

Многие родители дорого бы дали за возможность отойти от малыша и в то же время глаз (или ушей) с него не спускать. Прогресс давно пошел им навстре­чу и не собирается останавливаться на полпути.

Теперь вы можете подарить молодой маме самое ценное – покой и уверенность в безопасности малыша. Радионяня состоит из двух блоков, один их ко­торых мама (или папа) всегда носят с собой, будучи отделены от ребенка в квартире стенами. Даже в небольшом пространстве малогабаритной квар­тиры женщина, отделенная от своего младенца двумя дверями, испытывает постоянное и вполне оправданное беспокойство и желание каждые полминуты проверить «как он там».

«Детский» блок радионяни оставляют рядом с малышом, и на расстоянии до 300 м на откры­том пространстве и 50 м на закрытом он передает все возникающие вокруг звуки на «родительский блок». Функция «Интерком» позволяет не только слышать ребенка, но и разговаривать с ним. Она делает прибор значительно дороже, но может слу­жить средством связи с повзрослевшим шалуном, особенно в больших квартирах.

Цифровой вариант радионяни отличается более высоким уровнем качества связи и ее защищенно­стью. Последнее может пригодиться, если радио­няню будут использовать в доме не только для того, чтобы нянчить самое младшее поколение.

Видеоняня, соответственно, позволяет не только услышать, но и увидеть ребенка, то есть получить полное представление о происходящем с ним в лю­бой момент времени. Детский блок видеоняни – это видеокамера, а на родительском расположен экран. На открытом пространстве разные модели передают сигнал на расстояние от 90 м.

Некоторые устройства предусматривают под­ключение более одной видеокамеры, что очень удобно, если ребенок уже способен выйти из поля зрения одного из приборов. К тому же видеоняню можно подключать к телевизору и следить за ре­бенком из другой комнаты на большом экране или используя функцию «картинка в картинке», т.е. и во время просмотра телепередач.

4. Манеж-трансформер

Эта вещь может и кроватку временно заменить, и пеленальным столиком поработать, и свою функцию манежа до­стойно выполнить. Такие дорогие по­дарки делают или от избытка средств и по большой люб­ви ко всякого рода предметам типа «все в одном», или вскладчину, выпол­няя заветное же­лание родителей. Москитная сетка, шторки-жалюзи, несколько уровней дна – кажется, нет ничего, что не было бы преду­смотрено для удобства маленького владельца, ко­торый, в силу образа жизни его родителей, может оказаться с младенчества активным путешествен­ником.

При необходимости этот дом на колесах со­бирают и складывают в сумку. Поэтому проверить работу замка-фиксатора, находящегося на дне и предохраняющего манеж от произвольного скла­дывания, не помешает.

5. Пеленальный столик

Конечно, не посоветовавшись с родителями, не следует ввозить к ним в дом дубовый столик для пеленания младенца и хранения его принадлеж­ностей. Если вы решили, что это то, чего не доста­ет молодой семье, обойдитесь более компактны­ми вариантами. К таким можно отнести столики, вообще не имеющие никаких ножек, а представ­ляющие собой конструкцию, которую можно раз­ложить на любой плоскости, а потом свернуть. Эти столики можно хранить даже в самом тесном доме. Их очень легко содержать чистыми и опрят­ными, так как сделаны они из нетоксичного легко­го, но прочного пластика. Обратите внимание, что­бы специальное устройство прочно фиксировало его на скользкой, например, поверхности. Нелиш­ними также являются отделения для хране­ния сменного белья малыша и отделение для использованных подгузников. Допол­нительные ниши могут пригодиться в любой день в дороге или в гостях.

Очень распростра­нены легкие пеленальные столики с встро­енными ванночками. И в зале и в ванной им найдется место. По конструктивному принципу они напоминают этажерку, на нижних полках (одной или нескольких) которой можно хранить как купальные, так и другие принадлеж­ности малыша. Такие столики обычно снабжены колесиками, поэтому внимательно проверяйте работу механизма, фиксирующего их в неподвиж­ном положении.

6. Сумки для мам, термосумки

Молодые мамы обычно настолько преисполне­ны значительности своей роли, что специальные вещи, подчеркивающие новый статус, носят слов­но орден. А мало какой аксессуар так любим жен­щиной и полезен ей же, как сумка. Существуют специальные сумки для мам, в которых модный дизайн сочетается с осо­бой «специализацией». Они предназначены для прогулок с детьми. Сумки для мам могут содержать термокарман или целое термоотделение для хра­нения бутылочек с пищей, они снабжены коври­ком для пеленания, пакетом для грязных пеленок или подгузников, а то и целым отделением для тех же целей. Главное требование к таким сум­кам – чтобы они были сделаны из материала, ко­торый легко моется. Отдельные модели снабжены специальными подкладками, не пропускающими жидкость, и специальным ремешком, позволяю­щим прикрепить ее к коляске. Функция термосумок или термоконтейнеров известна – как можно дольше сохранять пищу по­догретой или, наоборот, охлажденной.

7. Ночной светильник

Хороший подарок. Особенно его оценят, если вы предварительно разведаете, имеются ли в нужных местах (над кроваткой или в ее окрест­ностях) розетки, в которые светильник можно пристроить.

Светильники детские бывают прелестные, но без затей. Они просто выполняют свою задачу давать постоянный мягкий свет на протяжении многих и многих ночных часов (6000-8000 часов работы). И потребляют при этом минимум энергии (мощность – около 7 ватт).

Но вы можете подарить и «непростой» вари­ант. К таким относятся светильники, которые ав­томатически включаются, как только малыш начи­нает плакать. Они снабжены также музыкальной функцией. Если ее использовать, то есть шанс, что проснувшегося малыша убаюкает негромкая му­зыка. Можно регулировать интенсивность света и программировать на несколько периодов работы после включения. В течение этого времени свет будет медленно угасать. Вот такие чудеса!

8. Накопитель для памперсов

Никто, казалось бы, не подорвал здоровье, прогуливаясь с грязными подгузниками до му­сорного ведра и обратно. Но что вы думаете – для памперсов уже изобрели специальный утилиза­тор. Называется этот предмет сурово и солидно: гигиеничный  накопитель  под­гузников. Производители явно намекают, что нечего скакать с отработавшим свое подгузни­ком по квартире, распространяя известные своей  приятностью ароматы. Достаточно сунуть его в специальный контейнер, кото­рый может находиться возле ме­ста, где переодевают малыша – и проблема запаха будет решена. Да и о своевременном выносе мусорного ведра не придется беспокоиться.

В чем же секрет волшебно­го ящика? В него вставляется кассета с пленкой из антибактериального материала, и – оп-ля! – можно упаковать от 30 до 65 грязных подгузни­ков, каждый из которых будет присоединен к герметичной связке. Выбросить их потом можно все сразу. Накопители, наверное, самые дорогие мусорные ведра, которые мы когда-либо могли применить в доме. Родителям придется к тому же приобретать к ним кассеты. Но если вы не по­скупитесь, то можете подарить вариант, который дополнительных затрат не потребует, а позволит использовать простые мусорные пакеты.

9. Колыбелька-бассинет

Не секрет, что многие родите­ли используют в качестве люльки коляску, ставя ее параллельно соб­ственной кровати в первые месяцы после выписки из роддома. Это и негигиенич­но, и не так удоб­но, как хотелось бы. Колыбелька-бассинет – вот что с удоволь­ствием приобрели бы мама и папа вместо того, чтобы каждый день вка­тывать уличный транспорт в жилые комнаты. Уютная колыбелька позволит, точно в колясочке, перевезти малыша в любую точку квартиры или дома. Несколько уров­ней высоты дают возможность варьировать ее по­ложение по мере необходимости. Люльку можно снять и поставить в нужном месте, например на кровать. Бортик откидывается, и малыш остается в своем домике, но лежит рядышком с мамой, ко­торая в любую минуту может взять его к себе. В колыбельках есть специальная ночная подсветка, удобная для смены подгузника или кормления но­чью.

10. Переноска для детей

Вы знаете, что мамочка, которой вы собираетесь подарить ко дню выписки из роддома чтобы то ни было, не только не сидит на месте, но еще и любит долгие переходы. И, по слухам, свою ту­ристическую деятельность в связи с появлением малыша прекращать не собирается. И даже напро­тив – планирует приучать его к жизни «в седле» с малолетства. Ничего не может быть лучше для таких родителей, чем специальная переноска для детей. Это не просто рюкзак-кенгуру. В хорошей переноске малыш будет ехать как султан в палан­кине. Для его удобства оборудовано и мягкое си­дение, и дополнительная подушка-подголовник, и опора под подбородок, и накидка – от солнца и дождя. Спинка регу­лируется по высоте, вентилируемые лямки удобно и безопасно поддерживают ре­бенка. Металлическая подставка позволит опустить рюкзак на землю, не слишком потревожив ездока. На привале рюкзак-переноску можно разложить, превратив его в мат. Тем более что многие модели снабжены сменным матрацем. А карманы на поясе и боковые карманы разме­стят самые необходимые вещи путешественника. Переноски рассчитаны на детей до 20 кг.

Вы, наверное, вздыхаете: мол, недешево все это, одному и не потянуть. Но тем более задумай­тесь, что молодой семье скорее может не достать денег на «излишества». Почему бы не объединить усилия нескольких родственников (друзей) и не преподнести «роскошь», которая вскоре станет необходимостью. И тогда молодые родители вся­кий раз вас будут вспоминать добрым словом, чувствуя непосредственное участие в их повсе­дневных заботах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера