Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучший способ депиляции волос на ногах

Уход за ногами

Кремы либо гели для депиляции размягчают структуру волос, превращая их в подобие резинки. В процедуре используется шпатель (особая лопаточка), мочалка и даже просто душ — как задумал изготовитель средства. Лучший способ депиляции волос на ногах – сходить в салон.

Кремы воздействуют на кожу более мягко, чем лезвие. Не оставляют порезов и царапин. Дорогие кремы-депиляторы содержат компоненты, которые могут на  несколько  дней  затормозить появление щетинки.

0 62025

Волшебные кремы не всесильны. Растительность после них появляется быстро — порой с той же скоростью, что и после бритья (особенно если применяется дешевый депилятор). Пометка: «Замедляет рост волос», — тоже срабатывает не всегда. Действие замедляющих веществ на нежелательную растительность очень индивидуально. Также кремы могут не дать нужного результата, если волоски слишком жесткие. Еще один минус депиляторов — они часто вызывают аллергию.

 Удаляйте волосы против их роста. Лучше всего — с некоторым усилием. Это, прежде всего, адресовано тем, у кого волоски слишком жесткие. Обязательно проведите тест на чувствительность (как указано на этикетке). Не нужно прибегать к таким кремам, если активно принимаете солнечные ванны. Стоит пропустить несколько дней на пляже, подождать пока загар немного сойдет, а затем приступать к депиляции.

Эпический стиль

  Удалить волосы можно, если прибегнуть к особым приборам — электрическим эпиляторами. Их секрет — вращающиеся ролики, которые захватывают и вырывают волоски.

Главное достоинство: растительность не пробивается весьма долго. Ножки, подмышки и иные зоны могут оставаться гладкими до 2-3 недель. Увы, при электроэпиляции волосы часто ломаются. Это провоцирует их врастание. По наблюдениям специалистов, длительные месяцы тренировок не гарантируют отменного результата. И при завидной ловкости после электроэпиляции остается до 10% сломанных волос. Способ довольно болезненный и далекий от стерильности, даже если соблюдать все правила пользования прибором (регулярно чистить, не давать в чужие руки). Электроэпиляцию нельзя делать при воспалениях кожи, фурункулах — существует риск распространить инфекцию дальше. Не следует брать в руки прибор, если кожа повреждена, имеются вросшие волоски. С осторожностью нужно проводить процедуру при наличии родинок, папиллом, бородавок.

Удалять нежелательные волосы необходимо против их роста, это считается лучшим способом депиляции волос на ногах. Не удалось вырвать сразу все? По одной и той же территории стоит пройтись повторно. Если делать эпиляцию сразу после душа, волоски мягкие — и будут хуже удалятся.

Универсальный вариант

Восковые фигуры. Хит салонов — избавление от лишних волос с помощью воска. Профессионалы выбирают воски теплый (он продается в кассетах или в банках) либо горячий (в банках или в гранулах). На самом деле они практически одинаковой температуры, а различаются способами применения. Депиляция теплым воском подразумевает удаление волос с помощью специальной полоски, которая клеится на него после нанесения на тело. Застывший горячий воск срывается без нее — пальцами. Для самостоятельной работы подходит воск холодный  (так называемые

восковые полоски). Однако на них препарат часто пересыхает, и волоски удаляются плохо, особенно если они жесткие. Косметологи советуют, и дома пользоваться профессиональными теплыми или горячим средствами.

Щетинка не пробивается относительно длительное время. Если проводить процедуру правильно, побочных эффектов будет минимум. Наименее травматичны манипуляции с горячим воском.

Поскольку в воск входят синтетические вещества, он способен вызвать аллергию. У людей с очень чувствительной кожей в редких случаях возможны ожоги. Депиляция воском плохо воздействует на сосуды — ее нельзя делать при варикозном расширении вен, нежелательно — при сосудистой сеточке на коже. Воздержаться от процедуры необходимо, когда имеются гнойнички, папилломы, бородавки. Также от восковых процедур следует отказаться, если вы только вернулись после пляжа и сильно загорели. Нужно подождать несколько дней.

В салоне

 Мастер обезжиривает кожу специальным препаратом и присыпает тальком (если производится депиляция теплым воском). При применении горячего средства, тальк не используется. Шпателем или сразу из кассеты на кожу наносит воск — и выдергивает волосы против роста. Дома. Кожные покровы также необходимо обезжирить, например тоником для чувствительной кожи. В очень жаркую погоду (когда сальные железы работают сверх нормы!) можно дополнительно протереть нужные места трехпроцентной перекисью водорода. Затем наносится воск и удаляется против роста волос — так, как написано в инструкции. Непросто вырывать волосы сзади на ногах и в других малодоступных местах. Можно пропустить растительность и даже травмировать кожу. Во время процедуры повторно на одну и ту же территорию воск наносить нельзя. Внимание! И домашнюю, и салонную восковую депиляцию стоит осуществлять, если волосы не короче 4 мм. При склонности к аллергии нужен тест на чувствительность к препарату.

Доктор лазер

  Добиться постоянной гладкости поможет лазерная эпиляция. От процедуры к процедуре волос все меньше, жесткие темные волоски заменяются незаметными  пушковыми.  Велика вероятность,   что   нежелательная растительность исчезнет навсегда. Плюс с помощью лучей убираются вросшие волоски и пигментация. За один раз чуда не произойдет. Нужно несколько сеансов (обычно 4-8). Между первой и второй процедурами, как правило, проходит две недели, между второй и третьей — четыре (с каждым разом интервал увеличивается на 14 дней). После всего курса могут «просыпаться» единичные волоски. Поэтому раз в год стоит делать профилактическую процедуру — воздействовать на пробившихся одиночек точечным методом.

Проблематично убирать белые волосы: лазер их не видит, поэтому понадобится специальный прибор. По мнению косметологов, Х-луч подействует на волосы от светло-русого оттенка и темнее. У эпиляции «гиперболоидами» четвертого поколения мало противопоказаний, например, беременность, сахарный диабет. Нужно воздержаться от процедур во время приема антибиотиков тетрациклиновой группы, дабы не было пигментации. Правило: если есть сбои в организме, лучше проконсультироваться с врачом. Также лучевые манипуляции нельзя делать сразу после пляжа или солярия — следует подождать, пока немного сойдет загар.

Только в салоне или в клинике

 Перед процедурой волосы удаляются — лазер действует на фолликулы. Если порог чувствительности высокий, проводится местное обезболивание специальным кремом. Затем нужные места облучаются лазером. По окончании наносится средство с пантенолом для успокоения кожи.

После первого сеанса, кажется, что проводили не эпиляцию, а наращивание: нежелательные волосы растут с удвоенной силой. Но это их лебединая песня: уже через неделю они начинают выпадать. Их нельзя вырывать никаким способом, чтобы не нарушить структуру луковицы. Брить или пользоваться кремами-депиляторами можно.

Если нежелательных волос слишком много, проконсультируйтесь с эндокринологом и проверьте свой гормональный фон.

Скорая помощь

Раздражение. Можно убрать средствами с успокаивающими компонентами, например, с экстрактом ромашки или алоэ. Аллергия. Не следует тереть, расчесывать «забастовавшие» места. Не используйте жирные кремы. Не применяйте средство, которое спровоцировало проблему. Вросшие волосы. Не стоит сразу после процедуры идти в ванную. Горячая вода, пар приводят к появлению вросших волос. Если они все же возникли, избавиться от них помогут специальные препараты, которые продаются в аптеках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kukaracha
Когда-то я начала процедуру электродипеляции, не довела до конца, к моему большому сожалению.Теперь мучаюсь то бритвой, то сахарным сиропом. Воск мне не подходит, остаются красные точечки, которые не проходят до самого появления новых волос. И почему мы женщины такие несчастные? Столько проблем...
kukaracha 7 января 2012 02:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера