Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Физиотерапевтическая аппаратура, лечение холодом

Здоровье женщины
Уникальность лечения холодом — в стрессовом действии низкой температуры на организм. Экстремальное охлаждение (иногда до -200 С) вызывает резкое сужение кровеносных сосудов, после чего они медленно расширяются. Быстрое понижение температуры заставляет организм моментально активизировать все защитные силы и системы — иммунную, эндокринную, нейрогу-моральную, половую. «Всеобщая мобилизация» ускоряет обменные процессы, усиливает теплообразование и приток крови к тканям. Криопроцедуры, или физиотерапевтическая аппаратура, лечение холодом закаливают и тренируют организм, омолаживают его, укрепляя иммунитет и обновляя клетки, улучшают состояние кожи, избавляют от стресса и способствуют выбросу в кровь дополнительной порции гормонов радости — эндорфинов. У каждой процедуры рода «крио» — свои особенности.
0 12899

Холодная сауна

Тело частично или полностью погружают в специальный бокс, внешне похожий на вертикальный солярий. Температура в такой сауне -160-180 С. Ноги и руки защищают носками и рукавицами, а органы дыхания — шарфом или повязкой. За 2-3 минуты температура кожи опускается до 0 С (в то время как температура тела остается нормальной).

Простудиться в криосауне невозможно, ледяные струи действуют непосредственно на кожный покров, поэтому за внутренние органы переживать не стоит. Уже после первого сеанса улучшается общее самочувствие, а от синдрома хронической усталости не остается и следа. Холод наполняет организм энергией и еще долго позволяет противостоять стрессам. Холодные потоки улучшают микроциркуляцию в коже, усиливают ее тургор и омолаживают. С помощью процедур можно избавиться от эффекта гусиной кожи и угревой сыпи. Усиленный теплообмен способствует потере веса и избавлению от целлюлита. За время процедуры (а это не более 3 минут) можно потерять до 2000 ккал. А за 10-20 сеансов — полностью избавиться от «апельсиновой корки» и похудеть на 7 кг. Обладательницам стройных тел бояться нечего, им такая потеря не грозит, ведь основное действие криосауны — это нормализация веса.

Общая криотерапия абсолютно не опасна и не имеет побочных эффектов, но специалисты все же не рекомендуют «отправляться под лед» при постинфаркте или постинсульте, гипертонической болезни и сердечной недостаточности, эпилепсии, туберкулезе, а также при индивидуальной непереносимости холода.

Массаж со льдом

Ручной массаж лица и шеи делается ватным тампоном, смоченным в жидком азоте (температура достигает -200 С). Слегка касаясь кожи, косметолог не более 10 секунд скользит им по основным массажным линиям и точкам. Такое кратковременное соприкосновение с азотом неопасно. Сначала ощущается сильное жжение, а потом кожа начинает гореть румянцем, будто вы только пришли с морозной прогулки. Ледяная процедура эффективно разглаживает и подтягивает кожу лица и шеи, приводит мышцы в тонус и выводит продукты метаболизма, избавляет от неровностей и шероховатостей — идеальный выбор для зрелой кожи! Моментально улучшается цвет лица, сужаются и очищаются поры.

Альтернатива ручному методу физиотерапевтической аппаратуры лечения холодом — аппаратный массаж, при котором азот   подается   из   распылителя.

Температура выбирается с учетом состояния, цвета, толщины и степени увядания кожи. Если во время сеанса вы почувствуете дискомфорт, уровень холода отрегулируют. Максимальный эффект достигается через 5 сеансов. Проводить их рекомендуется с перерывом в несколько дней, а следующий курс проходить не раньше, чем через полгода. Криомассаж очень эффективен в уходе за проблемной кожей: сеансы уменьшают выработку кожного жира и избавляют от воспалений благодаря бактерицидному действию. Противопоказан такой уход людям с чувствительной кожей и близко расположенными сосудами, а также тем, кто страдает холодовой аллергией, конъюнктивитом или воспалительными заболеваниями уха, горла, носа.

Лучший пилинг

Если раньше косметологи использовали лед для закрепления результата и скорейшего наступления эстетического эффекта, то теперь криопилинг — один из самых удачных способов омоложения. Делают процедуру ватным тампоном или под струей жидкого азота. Температура состава, наносимого на кожу, около -80-110 С, а время воздействия варьируется от 5 до 30 секунд. В результате отшелушивания верхнего слоя клеток эпидермиса и охлаждения достаточно глубоких слоев, происходит стимуляция коллагеновых и эластиновых волокон. Мелкие морщинки исчезают, разглаживаются небольшие рубцы, усиливается выработка коллагена и регенерация клеток. Правильный ледяной пилинг по эффективности сравнивают с использованием гликолевой кислоты. Но при этом вам не грозят, ни ожоги, ни покраснения, ни сильные отеки. Криопилингом лечат и достаточно серьезные изъяны — бородавки, рубцы, акне. Еще одно достоинство этого метода — его безболезненность. Вы почувствуете только легкое покалывание. Интенсивный курс состоит из двух процедур в неделю на протяжении месяца. А основное противопоказание — близкое расположение капилляров.

Более глубокий пилинг — криодермабразия или механическое отшелушивание верхних слоев эпидермиса мельчайшими частичками сухого льда — поможет избавиться от пятен, оставшихся после угрей, и практически от любых рубцов. Чтобы свести к минимуму риск появления излишней пигментации, криодермабразию, как и все процедуры шлифовки кожи, лучше отложить на осень.

Стереть следы

Для криоэлектрофореза подбирают медикаменты в зависимости от проблемы и замораживают их. А потом при помощи пульсирующего тока вводят в глубокие слои кожи. Препараты проникают внутрь клетки и благодаря низким температурам действуют очень медленно. Это усиливает их эффект. С помощью нескольких сеансов криоэлектрофореза можно надолго распрощаться с морщинами на лице, веках, шее и в зоне декольте. Процедура поможет решить и такие проблемы, с которыми не справляются ни фитнес, ни диета — дряблость рук и бедер, отсутствие упругости груди. Это прекрасное средство борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Однако сеансы противопоказаны при наличии гинекологических заболеваний.

Криодеструкция (замораживание, вызывающее гибель тканей) и аэрокриотерапия (охлажденная струя воздуха) ориентированы на устранение эстетических недостатков кожи. Если первая просто незаменима для удаления всевозможных дефектов — бородавок, папиллом, родимых пятен и угрей, то вторую назначают после операций, лазерных шлифовок, химических пилингов, когда нужно в короткий срок снять боль, отек и воспаление кожи.

Перед прохождением криопроцедур стоит рассказать специалисту историю своих болезней и расспросить его о характеристиках криоаппарта и возможных ощущениях. И помните, что качественный результат может обеспечить лишь косметолог с медицинским образованием. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера