Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом и телом весной

Уход за лицом

Во все времена, даже самые давние, все женщины старались быть красивыми. Это старание совсем не зависело состоятельности и положения дам в обществе. Они просто хотели нравиться мужчинам, вызывать у них восхищенные взгляды. Как же сохранить женщине свое природное богатство, как правильно вести уход за лицом и телом весной и в остальные поры года?

0 18923

Во-первых, хватит наедаться на ночь и ложиться спать за полночь. От этого ваш организм не получает никакой пользы, только вред. Если вы хотите стать моложе, привлекательней, красивее и энергичнее, сегодня же начинайте ежедневную заботу о себе любимой. Да-да, именно сегодня, не завтра и не послезавтра! Если не начать заботиться о себе сейчас, будут проходить дни, месяцы, года, и ничего не будет меняться. Вам будет очень трудно перебороть свою лень и инертность. Посему, действовать надо здесь и сейчас. Отложите все свои домашние дела «на потом» и ознакомьтесь с правилами ухода за лицом и телом весной.

Огромное влияние на красоту женщины оказывает кожа ее лица. Гладкая, чистая, приятного оттенка кожа делает свою обладательницу яркой, привлекательной, красивой. Далеко не все представительницы прекрасного пола умеют правильно ухаживать за кожей лица, не учитывают влияние различных времен года на уход.

Многие женщины с наступлением весны-матушки не испытывают особой радости от наступления теплой солнечной погоды. Куда ж тут радоваться, если кожа на лице шелушится, волосы и реснички выпадают… Именно в весеннюю пору на коже появляется множество шелушащихся и покрасневших «островков». Это отмершие клетки, которые удалить с поверхности тела за один сеанс получится. Чтобы вернуть коже нормальный вид вам понадобится пройти целый ряд процедур: очищение, увлажнение, нанесение различных масок и компрессов.

Прежде чем перейти к описанию необходимых процедур для кожи после «зимовки», отметим, что для поддержания организма в нормальном состоянии необходимы не только они, но и правильное, рациональное питание, здоровый сон (не менее 8 часов в сутки). Так что, забудьте о всевозможных чипсах, сухариках, газировках, конфетах и т.п.

Старайтесь в весенний период есть как можно больше свежих овощей и фруктов. Однако даже эти продукты не смогут полноценно наполнить ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Увы, овощи и фрукты с течением времени в значительной степени теряют запас полезных веществ. Поэтому, приобретите в любой аптеке поливитаминный комплекс, который поможет вам поддерживать свой организм в отличной форме.

Наиболее остро в зимне-весенний период женский организм нуждается в витаминах С, В1, В6, В12. Именно эти вещества отвечают за нормальное функционирование иммунной системы. Если не хотите подвергать свой организм авитаминозу, принимайте поливитаминные комплексы на протяжении всего года.

Подойдите к зеркалу и посмотрите, в каком состоянии находятся ваши волосы и кожа, ведь они являются своеобразными индикаторами организма. Если в вашем рационе питания отсутствуют необходимые полезные вещества, ваша кожа будет вялой, с покраснениями и морщинками. Эти дефекты кожи вы не сможете устранить даже при помощи самых дорогих и известных косметических средств. Уход за проблемной кожей лица и тела в этом случае нуждается в более глубоких методах.

Внимательно пересмотрите свое ежедневное меню: не слишком ли часто в нем встречается жаренная, острая и соленая пища? Ведь именно такая еда очень плохо сказывается на общем состоянии организма и, в частности, на коже: на ней появляются раздражения и сыпь.

Многие люди в зимний период набирают несколько килограмм лишнего веса. Этот фактор также неблагоприятно сказывается на состоянии кожи: коже зимой и так «не сладко», она становится дряблой, а тут жировые клетки заполняют ослабленные поры.

Если вы поправились за зиму на пару-тройку килограмм, не прибегайте к жестким диетам для похудения, в противном случае ваша кожа может обвиснуть. Лучше начните ежедневно делать утреннюю зарядку, побольше прогуливайтесь на свежем воздухе. Очень полезны для уставшей за зиму кожи водные процедуры: каждый день принимайте контрастный душ. Он не только поможет избавиться от ненавистных ороговевших клеток, но и укрепит мышцы лица.

А теперь, давайте рассмотрим основные правила ухода за кожей лица весной.

Возвращаясь домой с улицы, обязательно протирайте лицо ватным тампоном, в растворе отвара ромашки и липового настоя. Липовый настой готовится следующим образом: возьмите немного меда и 1 ст. л. сушеных цветков липы, залейте цветы кипятком на 10 минут, воду слейте, процедите, добавьте в нее мед. Протирая лицо влажным тампоном, не вытирайте его насухо, дайте влаге впитаться. Липовый прекрасно тонизирует, а также питает кожу.

Если вы не нашли цветки липы, можете приготовить косметическое молочко или тоник, в состав которых включены растительные экстракты. Эти вещества должны также находиться в составе увлажняющих кремов, применяемых в качестве основы под макияж.

Каждый вечер перед сном смазывайте лицо питательным кремом или косметическими сливками с экстрактом ромашки, аккуратно массируйте его. Крем лучше берите с плацентой.

Весной, в отличие от зимнего периода, лучше напрочь отказаться (или использовать по минимуму) от использования тонального крема и пудры. Ваша кожа весной должна дышать, крем и пудра препятствуют этому процессу.

Теплое весеннее солнышко очень полезно для нашей кожи, ведь оно дарит телу ровный загар, а вместе с ним, витамин D.

Не забывайте также и о масках: питательных, очистительных и увлажняющих как для лица, так и для тела. Отдавайте предпочтение фруктовым маскам, они повысят тонус вашей кожи, а также снабдят ее полезными веществами.

Какое же здесь наслаждение тёплыми деньками, пушистыми почками на проснувшихся деревьях и ласковым весенним солнцем? Начинается яростная борьба за привлекательность и хорошее настроение, которая сводится к банальному выведению прыщей, сыпи и разных прочих «подарков» весенних месяцев. Не торопитесь сразу бежать в модные салоны и к врачам, которым часто не до ваших косметических переживаний. Есть достаточно действенные и простые методы и способы, чтобы поддержать кожу в этот нелёгкий период. Нужно знать, как в домашней обстановке и в бытовых условиях вести уход за лицом и телом весной.

Первое, и главное, условие красивой, гладкой  и здоровой кожи - это чистота. Такое  простая и элементарная истина. «Давайте же мыться, плескаться!» - призывает детское стихотворение, пропагандируя недетские правила. Принимать ванны, с удовольствием стоять под душем, посещать сауны и бани должен каждый и постоянно.  Смывать с себя всё ненужное под душем необходимо каждый день. Не занимая много времени, это очень полезно для кожи, особенно если вменить себе в привычку «баловать» её контрастными душами.

Ванна принимается два-три раза в неделю, при этом можно легко совмещать приятное с полезным: ванны тоже могут быть контрастными. Но не нужно думать, что сильно холодная ванна  всеми приемлется. Вода должна быть приятно прохладной, а на некоторое время можно позволить себе полежать в горячей жидкости, но с учётом особенностей собственного здоровья.

Это противопоказано гипертоникам и людям с сердечными заболеваниями. Главное, что погружение в ванну должно способствовать избавлению от гнетущих мыслей и расслаблению.

Термические ванны нужно чередовать с теми, где в воду добавляются отвары растений, пенки, соли, специальные жидкости. Такие процедуры предназначены для снятия усталости и помогают поддерживать кожные покровы в хорошем, ухоженном состоянии. Налицо лечебный эффект, так как ванны с различными отварами полезных трав способствуют избавлению от кожных заболеваний, проявляющихся в высыпаниях и раздражениях, делающих кожу проблемной.

Для лечения этого недостатка очень полезны ванны из крахмала. Плюсом их является то, что готовятся они легко и не обременительны  финансово.

Ванна с добавлением крахмала:


Нужно взять следующие компоненты:

-картофельный крахмал 0,5 кг;

-тёплой воды 2 литра;

Перемешиваем воду с добавленным крахмалом до однородности цвета в какой-либо ёмкости и выливаем полученный раствор в ванну. Полежать в ней нужно пятнадцать минут, желательно проделывать это один - два раза в неделю, так как крахмал придаёт коже гладкость и упругость.


Ванна с отрубями.

Излишне сухую кожу некоторых представительниц прекрасного пола смягчат ванны с отрубями, компонентом которой является стакан отрубей. В тканевую салфетку или чистый полотняный мешочек нужно насыпать отруби и поместить это в ванну с горячей водой. В период купания несильно, мягкими, щадящими прикосновениями растирают мешочком тело.

Эффект жирной кожи помогут уменьшить ванны из смеси полезных трав.

Ванна из трав.

Нужно взять по одному стакану следующих трав: крапива, душица, мать-и-мачеха, липовый цвет. Эта смесь заливается одним стаканом кипятка и настаивается в течение часа. После этого полученный раствор нужно процедить и вылить в подготовленную ванну.

Ванна из ромашки.

Помогает устранить шелушение и сухость кожи, убирает с неё воспалительные процессы.

Для ванны следует взять по стакану ромашки и кипятка и дать постоять залитым цветкам около получаса. Затем тщательно процедить и вылить в готовую ванну. Кожа гарантированно станет гладкой и мягкой.

Весенний авитаминоз с его сыпями и раздражениями эффективно поможет преодолеть ванна со следующим составом.

Ванна от кожной сыпи.

Состав:

-коры дуба 1\2 стакана;

-высушенного чистотела 2 столовых ложки;

-травы череды 3 столовых ложки;

Каждую из названных трав нужно залить в отдельной посуде кипятком по 0,5 литра. Все настои готовятся  один час,  затем процеживаются, смешиваются и выливаются в ванну.

Устранить уродующие внешность пигментные пятна поможет ванна с отбеливающим эффектом.


Отбеливающая ванна.

В приготовленную ванну с горячей водой нужно выдавить сок одного или двух лимонов. Приняв её, вы увидите, что не только произошло отбеливание кожи, но и поры стали значительно уже, что говорит, о глубоком её очищении.

Эластичность коже придаст ванна с использованием апельсинов.

Апельсиновая ванна.

Её компоненты – это 5-6 апельсинов и 3 столовые ложки оливкового масла.

Выдавленный апельсиновый сок нужно смешать с 0,5 литра тёплой воды, добавить масло и вылить полученную смесь в ванну. Эффект нежной и упругой кожи может быть достигнут, если принимать такую ванну не реже одного раза в неделю.

Бледная и неживая кожа, особенно не украшающая наши ноги в коротеньких юбочках,  тоже не может испортить настроения, если подвергнуть её испытанию чайной ванной.  Конечно, сразу ножки не могут стать шоколадными или бронзовыми, но удар будет смягчён.

Чайная ванна.

Нужно размешать пять столовых ложек  чая в стакане кипятка. Когда чай заварится, дать настояться ему в течение десяти минут, затем привычно процедить и вылить в ванну.

Будьте красивыми и здоровыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера