Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты для похудения

Спорт, Диеты

Мы хотим немного рассказать про самые эффективные овощные диеты для похудения.

Они очень полезны и доступны, особенно в летнее время. К тому же, невообразимо вкусны и приятны – согласитесь! Ведь кушать овощи и ходить каждый день на изнурительные тренировки – это небо и земля!

2 48297

Начинать такую диету лучше в сезон овощей, так как она не только разнообразит рацион и будет приятной, но и не будет бить по карману. Идеальной продолжительностью эффективной овощной диеты является месяц, но если каждый день принимать пищу с достаточной нормой углеводов и белка, то диету можно продлить и дольше – все будет зависеть от вашего желания избавиться от лишних килограммов. Также положительным моментом такой диеты является то, что даже тем, кто привык часто питаться мясом, она не составит лишних затруднений, так как овощная диета прекрасно утоляет аппетит и насыщает желудок всевозможными витаминами и минеральными веществами. Вы можете также выбрать тип диеты: либо монодиету – с использованием какого-либо определенного одного овоща, либо употреблять блюда из нескольких видов овощей.

 Как заверяют многие диетологи, то самыми эффективными диетами для похудения являются диеты, основанные на таких продуктах как свежая морковь, фасоль, огурцы, тыква, салат, зелень и картофель. Но при этом ежедневная норма потребления этих продуктов не должна превышать 1,5 килограмм. К овощам можно добавить обезжиренное молоко, кефир, йогурт и даже ржаной хлеб. Если вы сорветесь и начнете уплетать за обе щеки любимые булочки – то вся польза диеты сойдет на ноль, предупреждаем сразу. И из самой эффективной она превратиться в абсолютно бесполезно потраченное время на похудание, которого не состоялось.

Среди многочисленных овощных диет самой популярной считается капустная диета. Но не стоит пугаться, думая, что придется поглощать один лишь капустный суп на воде. Поверьте, это далеко не так. Капуста хороша тем, что она является очень эффективной в диете и при правильном употреблении можно потерять до 5 кг в неделю. Но при всем этом, такая диета очень лояльна к другим овощам и фруктам и даже к мясу. Так что одним капустным супом вам питаться не придется. Итак, вот приблизительное меню на неделю капустной диеты.

Первый день: капустный суп, фрукты, небольшое количество обезжиренного молока или йогурта (до 200 мл), кофе или чай, но без сахара.

Второй день: капустный суп, любые свежие или тушеные овощи без ограничений, чайная ложка низко калорийного соуса, можно испечь 1 картофелину, чай или кофе без сахара.

Третий день: капустный суп, фрукты и овощи в неограниченном количестве, обезжиренное молоко или йогурт (до 250 мл), чай или кофе.

Четвертый день: капустный суп, бананы (до 5-6 шт.), 7-8 стаканов молока.

Пятый день: капустный суп, помидоры (до 5-6 шт.), неограниченное количество рыбного или куриного мяса, молоко или йогурт (до 250 мл), соус, чай или кофе.

Шестой день: абсолютно все то, что и в предыдущий день.

Седьмой день: капустный суп, фрукты и овощи без ограничений, соус низкокалорийный, молоко или йогурт (до 200 мл), чай или кофе.

Теперь вы можете сами убедиться, что эта диета не так уж и плоха, как может показаться. Суть такой диеты заключается не в том, чтобы есть меньше, а чтобы питаться правильно. Поэтому не стоит удивляться, что вы похудеете при таком рационе – эта овощная диета, не смотря на видимую невинность и легкость, одна из самых эффективных в борьбе за быстрое похудание. Может показаться, что она заставит отказаться от многих любимых продуктов: сладкого, жирного, мясного или рыбного, но поверьте, что это еще самая терпимая диета по сравнению с остальными, которая доставит вам значительно меньше лишений. Еще положительными является то, что вы полностью свободны в выборе ежедневной нормы овощей, фруктов, кофе или чая. Вам предоставляется самим определить норму и регулировать количество съеденного для себя самого. В этом основной, самый главный плюс этой овощной диеты. Кроме того, конечно, что она способствует быстрому похуданию.

Но если вы не хотите придерживаться какой либо определенной диеты, то можете проводить для себя разгрузочные «овощные дни». В такие дни вы можете взять до 1,5 кг любых овощей, приготовить их различным способом (пожарить, сварить, потушить) или просто сделать свежий салат и  съесть все это в течение дня, желательно за 5-6 приемов.

Например, можно сделать винегрет: натереть 200 г свеклы (сырой и вареной 50/50), 100 г сырой моркови, соленый огурец, 2 ст. ложки горошка, немного зеленого лука, пару долек чеснока, все заправить растительным маслом или лимонным соусом.

Эффективность «разгрузочных дней» уже давно доказана, они помогают организму очищаться от шлаков и быть  в форме. Кроме того, что они тоже способствуют похудению, они ещё и поднимают настроение, ведь после такого дня вы ещё долго будете чувствовать легкость и уверенность в себе!

Также полезно пить свежевыжатые овощные соки. Например, попробуйте такой напиток: 2 части морковного сока и 1 часть свекольного, выдержанные в холодильнике. Такой напиток можно выпить за 5 приемов и обязательно съесть немного отжимки.

Еще есть неплохая и популярна диета – диета Кима Протасова. Весь интерес такой диеты заключается в составлении ее рациона. У вас, опять же, нет ограничений в количестве съедаемых продуктов, но жестко ограничен ассортимент. Основу этой эффективной овощной диеты составляют кисломолочные продукты низкой жирности (до 4%), такие как ряженка, кефир и овощи. Категорически запрещены фрукты. Также можно включить в дневной рацион одно яйцо и пару яблок. Еще в день следует выпивать не менее 2-х литров зеленого чая или минеральной негазированной воды. Несмотря на свою нетребовательность, эта диета достаточно эффективно нормализует режим питания.

Если вы не знаете, какой метод похудения выбрать, остановите своё внимание именно на овощных диетах – ведь они не изнуряют ваш организм, дарят легкость, очищают его. А килограммы уходят просто на глазах!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера