Отбеливание лица в домашних условиях

235 380679
- Уход за лицом

Отбеливание лица в домашних условияхВ нашей статье «Отбеливание лица в домашних условиях» мы расскажем вам, как можно отбелить лицо. В домашних условиях отбеливание лица сделает цвет кожи ровным, поможет избавиться от пигментных пятен, осветлит веснушки и уберет пятна, которые появились от усталости, стресса, раздражения и аллергии. Сделаем свою кожу более ухоженной и красивой, подарим своей внешности и себе несколько минут для ухода за своей внешностью.

Будет очень эффективно производить отбеливание в домашних условиях при помощи сока грейпфрута. Протираем дольками грейпфрута лицо, предварительно снимем с долек пленку, либо протрем свежим замороженным соком грейпфрута. Это средство поможет снять следы стресса или усталости, покраснения. После такой процедуры красоты умоемся прохладной водой и воспользуемся питательным кремом для лица.

Отбеливание пигментных пятен
Будем отбеливать лицо в домашних условиях, и народным средством здесь будет замороженный рисовый отвар. Для этого возьмем столовую ложку риса и зальем ее небольшим количеством воды и поставим на огонь. Будем мешать периодически, не позволяя рису развариться. Рисовый отвар процедим через марлю, и когда отвар остынет, поставим его в холодильник. Такой косметический лед из рисового отвара используем перед тем, как лечь спать. Храним ледяной рисовый отвар не более трех дней.

Можно воспользоваться еще одним средством для избавления от пигментных пятен и отбеливания кожи. Возьмем отвар из зеленой петрушки или сок лимона. Смочим в соке лимона или в отваре зеленой петрушки ватную палочку и нанесем на пятно. Но с таким средством нужно быть предельно осторожным, чтобы кожа не пересушилась. Будем следить за своим внешним видом, и не будем забывать при этом, пользоваться увлажняющими и питательными кремами.

Отбеливаем кожу в домашних условиях, отбеливаем веснушки
Веселые и очаровательные рыжие веснушки не всем женщинам по душе, и если вы считаете, что веснушки не украшают ваше лицо, то давайте осветлим их, при помощи приведенных ниже рецептов.

- Марлевые полоски хорошенько намочим кислым молоком, немного отожмем и наложим на лицо на двадцать минут. Такие маски для отбеливания кожи делаем дважды в день, по утрам и вечерам. После такой маски не умываемся, а только промокнем сухим, ватным диском лицо. Уже через 7 или 8 дней будет заметен первый результат.

- Если у вас не шелушащаяся и не сухая кожа, то можно попробовать применить смесь перекиси водорода - 3% раствор или смесь лимона. Протираем или немного промокаем кожу минуты две или три, чтобы ее не пересушить, после этого сделаем для лица маску из сметаны.

- Классическим рецептом отбеливания кожи в домашних условиях, будет свежий, натертый огурец. Натрем огурец, добавим к нему пару веточек сочной и размятой петрушки. Такую маску тонким слоем наложим на лицо на тридцать минут.

Отбеливающие маски для лица
Огуречная маска
Натрем на мелкой терке свежий огурец и смешаем со столовой ложкой питательного крема, предназначенного для сухой кожи. Для жирной коже возьмем огуречный отжатый сок, смешаем с одинаковым количеством водки и будем настаивать сутки. Возьмем марлевые салфетки, смочим их в этом составе и наложим на лицо. Такого количества состава вам хватит на тридцать масок.

Огуречный сок можно сделать и на довольно длительное время. Возьмем для этого 100 грамм свежих огурцов, нарежем их мелко и зальем 100 граммами водки, настаиваем в течение 8 или 10 суток в темном месте, процеживаем, и храним в холодном месте в закрытой бутылке. Такой настой используем и протираем жирную кожу лица. Добавим в раствор питательный крем и получим питательную маску для сухой кожи.

Дрожжевая маска
Разведем дрожжи перекисью водорода, до консистенции густой сметаны. Из расчета на одну маску потребуется 25 грамм дрожжей.

Маска из петрушки
Зальем кипятком нарезаную зелень петрушки, пусть настоится, а потом охлажденным отваром протираем свое лицо один или два раза в день.

Медово-лимонная маска
Возьмем две столовые ложки незасахаренного меда, смешаем его с отжатым соком лимона. Такой смесью пропитаем марлевые салфетки и наложим их на лицо. Продолжительность маски от 15 до 20 минут. Накладываются они три раза, через каждые пять или семь минут, применять их нужно два или три раза в неделю. Все маски смываем теплой водой. Если сухая кожа, то после маски наносим питательный крем либо сливки.

Так же маски из черной смородины, земляники, клубники, обладают отбеливающим действием. Следует в период отбеливания лица принимать аскорбиновую кислоту, иначе говоря, витамин С, по таблетке три раза в день, в течение двух месяцев.

Со слов косметологов, чтобы отбелить кожу лица в домашних условиях, нужно использовать огурец, петрушку и лимон. Эти продукты лидируют в списке продуктов, которые используются для осветления кожи, для удаления пигментных пятен и веснушек.

Маска из лимона
Для такой маски возьмем лимон, а точнее сказать выжатый сок из лимона, яичный белок, 10 грамм сахара, 10 мл воды. Перемешаем все ингредиенты и нанесем полученную массу на чистое лицо. Оставим маску на лице на 20 или 30 минут, потом смоем маску теплой водой и нанесем увлажняющий крем. Такую маску делаем один раз в два дня. Курс состоит из пяти, или семи процедур.

Лосьон из лимонного сока и петрушки
Заварим крепкий отвар из свежезамороженной или свежей петрушки. Когда отвар настоится, смешаем одну часть отвара и одной частью сока лимона. Таким лосьоном будем смачивать лицо вечером и утром. Не забываем при этом увлажнять лицо увлажняющим кремом.

Маска из огурца
Натрем на средней или мелкой терке свежий огурец, смешаем или с питательным кремом, или со сметаной. Нанесем на чистое лицо такую маску, подержим ее двадцать минут, потом смоем теплой водой. Повторяем такую маску либо каждый день, либо через день. Курс такой маски продолжается от семи до десяти процедур.

Теперь мы знаем, как нужно производить отбеливание лица в домашних условиях. Применяя выше перечисленные маски можно отбелить лицо, осветлить веснушки, избавиться от пигментных пятен и сделать кожу ухоженной и красивой. Нужно только уделять своей внешности немного своего времени.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3)

Proza
Очень актуальная статья в летний сезон. Никогда не знала, что для отбеливания кожи можно использовать рис. Обязательно воспользуюсь вашим советом.
Proza 20 июня 2012 12:04 Ответить
мага
Спасибо.
мага 7 мая 2013 15:11 Ответить
Лена
Сейчас есть очень хорошие эффективные средства для интимного отбеливания. Лучшие результаты дают крема от американских производителей. В России в частности и во всем мире все большую популярность приобретают кремы на основе койевой кислоты и фруктовых (растительных) кислот, такие как Lakshma Maxxi, South Beach Skin Solutions или другие, которые действуют так же хорошо, при этом не вызывают раздражения и побочных эффектов. Законодателем моды в этом вопросе являются американцы, которые применяют передовые технологии удаления пигментации.
Лена 9 мая 2013 21:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Что поддерживает грудь женщины?