Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечерний макияж: мастер-класс

Вечерний

Праздничный и торжественный вечер неизменно приходит на смену дневной суете. Время золушкам превращаться в таинственных принцесс. Повседневная одежда заменяется роскошью вечернего наряда, женственного и нарочито сексуального, современные хрустальные туфельки подчёркнуты элегантными шпилечками, бриллианты, «лучшие друзья девушек», в сочетании с золотом всех оттенков приходят на смену стандартной бижутерии. Жаль только, что фея забыла ещё об одном волшебстве: магии макияжа. Придётся напомнить забывчивой чародейке, иначе перевоплощение окажется под угрозой срыва. Приводим для вас статью «Вечерний макияж – мастер-класс», чтобы вы могли выглядеть потрясающе на любой вечеринке.

6 68198

Какие же тайны скрывает вечерний макияж – мастер-класс, приведенный нами, поможет вам ознакомиться со всеми из них.

Первое и простейшее правило: кожа должна быть неизменно чистой, как холст живописца перед появлением шедевра. Лучше дополнительно очистить лицо молочком или тоником. Хорошо заставляет лицо «сиять» основа под макияж со специальными отражающими частицами, делая незаметными проблемные участки не всегда идеальных «холстов».

Всё  подготовлено, и теперь нужно нанести тональный крем, лучше жидкий. Хорошо, чтобы он на один тон отличался от тона вашей кожи, неважно, в какую сторону. Совершенно недопустим толстый слой крема, ведь его задача – выровнять лицо, а не сделать из него неподвижную смешную маску.  Теперь наступает работа корректирующего карандаша, умело маскирующего, с вашей помощью, угри, лопнувшие сосуды, ямки, шрамы и ненужную синеву в области глаз. Только после этого пуховка наносит пудру. Она подровняет выбранный цвет, уберёт жирный блеск, закрепит в целом создаваемый образ.

Но кожа ещё должна кое-что дополучить, иначе целостность не получится. Румяна. Именно они окончательно корректируют форму лица, подчёркивая достоинства или скрывая излишне выступающие скулы. Брюнеткам рекомендуют применять румяна персиковых оттенков, тёпло-розовых и бежево-коричневых. Хозяйкам рыжих волос нельзя экспериментировать с оттенками розового, слишком тёмными и слишком яркими цветами. Блондинкам проще всего: практически все оттенки годятся для их макияжа, только требуется тщательная растушёвка. Есть девушки с колоритной восточной внешностью, их цвет румян – розовый и рыжевато-коричневый.

Тёмные цвета эффектно подчеркнут смуглость кожи.

Соболиные брови.

По мнению французов, ровный цвет лица и гладкость кожи делают макияж идеальным. Предварительная коррекция бровей просто необходима. Когда основа нанесена на лицо, карандашом подкрашивают брови, работая мелкими штрихами от внутреннего к внешнему краю. Карандаш чуть темнее естественного цвета или абсолютно в тон. Главное условие – хорошо отточен.

«Глаза в глаза…» Частая ситуация на праздничных вечерах. Начинаем создавать их в нашем мастер-классе. Тени вечернего макияжа допускают всю цветовую палитру, можно применить значительное количество блеска. При всём разнообразии теней, выбирать их нужно с учётом цвета глаз, типа внешности, подобранного туалета и даже времени года. Правила нанесения одинаковы для всех макияжей: у внутренних уголков глаз и под бровями  тени светлее, с внешний краёв – насыщеннее и темнее.

Очень к месту будет использование подводки. Но её нанесение требует определённых навыков и аккуратности. Ровную линию вдоль ресниц, которую нужно закончить так называемой «стрелкой», даст возможность провести только тонко заточенный карандаш.

Вечерний макияж приветствует применение водостойкой туши, поскольку с ней золушки чувствуют себя увереннее при любых форс-мажорах: дожде, снеге, слезах… Кто знает, что принесёт с собой магический вечер? И только к вечернему макияжу может относиться такая деталь, как накладные ресницы. И даже толстый, очень толстый слой туши не считается вечером признаком дурного вкуса. Идеал – три слоя выдерживают верхние ресницы и два – нижние.

И, конечно же, губы.

Последовательность нанесения помады не должна меняться. Это аксиома, которую мы целиком поддерживаем и на которую обращаем особое внимание в нашем мастер-классе.

1) Пудра или тональное средство покрывает губы, так легче их корректировать.

2) Линия наносится карандашом (тонкие губы увеличиваются рисунком за контуром, обычные обводятся по природной черте). Потом вся поверхность заштриховывается.

3) Кисточкой наносится собственно помада.

4) Бумажная салфетка убирает излишки.

5) Наносится ещё один слой.

6) Капелька блеска по центру губ делает их более объёмными и чувственно – сексуальными.

Какой должна быть сама помада? Вечерний макияж принимает все оттенки, от бледно - розового до  вызывающе тёмных. А вот по качеству лучше устойчивой не найти. Обычную легко можно съесть или оставить украшением на бокале.

И несколько общих правил, которые станут завершающим аккордом мастер-класса:

- Все помнят, что дневной макияж отличается нейтральностью, а вечерний – яркостью. Это понятно, потому что вечернее освещение более тусклое в своей искусственности, и поэтому черты лица видны менее  резко, как бы расплываются. Косметика призвана сбалансировать это и подчеркнуть своей избирательной яркостью главное в вашем лице, что может ускользнуть от внимания того, кому предназначено.

- Облик должен быть гармоничным. То есть, если в одежде много блестящих украшений, то нежелательно, чтобы причёска и макияж  притягивали к себе взгляды. В противном случае вам уготована роль новогодней ёлки. Если же одежда «кричит» о своём минимализме, то здесь «зелёный свет» буквально «вопящему» макияжу.

- Подчёркнутая роскошь вечернего наряда, его вычурность и гламурность, безусловно, приветствуются, но это правило не отменяется ни при каких обстоятельствах. В макияже для вечерних мероприятий следует наиболее выразительными сделать либо глаза, либо губы. И то, и другое одновременно напоминает клоуна на арене. Только умеренность и гармония.

Эксперименты в мире моды всегда хороши. Но если есть чувство меры и стиля. Крайне смешны будут попытки обладательницы кожи персикового оттенка, светло-голубых глаз и белесоватых бровей, ресниц и волос сотворить из себя женщину-вамп. И никакие жирные чёрные стрелки, тени «воронова крыла» и насыщенно – малиновая помада не сотворят этого чуда.

Стать Золушкой можно, учитывая тип своей внешности и уместность наряда. Тогда и восхищённые взгляды в ваш адрес не будут редкостью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера