Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать дома вечерний макияж?

Вечерний

Весной, летом и осенью больше времени мы стараемся проводить на природе, перенося под открытое небо семейные праздники и вечеринки с друзьями. В зимний сезон призывно распахнут двери концертные залы и театры, начнутся многочисленные зимние мероприятия, и хочется внешне выглядеть безупречно, чтобы не испортить торжественность момента или идеально оформленную продуманность. Тем более что зима – это череда новогодних таинств и развлечений. Ознакомившись с нашей статьей, вы узнаете, как сделать дома вечерний макияж, который сделает вас сногсшибательно красивой.

Ошеломляющий наряд здесь просто необходим, но есть ещё и те природные дары, которые требуют наведения глянца и украшения. Одни привычно побегут в салоны красоты, доверяя себя чужим рукам, а кто-то довольно успешно наводит порядок сам, чувствуя себя в любой ситуации  раскованно и спокойно, потому что уверен в собственной неотразимости. И все-таки, как сделать дома вечерний макияж?

1 14660

Некоторые богини гламура выполняют работу целой армии профессионалов, являясь для себя и парикмахерами, и стилистами, и визажистами. Попробуем у них поучиться.

Богиня создаёт кудри

 

Бигуди и обязательно мытьё головы помогут этому. Нехитрые правила, которые нужно запомнить, с успехом реализовываются и дома, в привычной обстановке. Волосы после шампуня лучше себя чувствуют, если промыть их кондиционером, а затем сполоснуть максимально   прохладной водой. Сушка феном сделает волосы более безжизненными, поэтому сушить их лучше естественным способом, при помощи полотенец. Тогда они лучше ложатся и здоровее выглядят.

Больший объём, если он необходим, придаёт начёс, но пользоваться им желательно только для праздничных случаев. Спокойно и размеренно, прядь за прядью, не очень сухие волосы начёсываются только у корня, можно использовать незначительное количество мусса. Каждую прядь нужно аккуратно начесать и смочить у корня пенкой.  Для придания объёма используем фен, высушивая волосы сухим воздухом, наклонив вниз голову. Неудобно, но красота требует жертв.

Только после этого тщательно расчёсанные пряди накручиваем на толстые бигуди и попутно кончики смазываем  муссом, избегая склеивания и слипания. Просто замечательно, если время позволяет вам высушить волосы без применения горячего воздуха, а просто при комнатной температуре. Если нет – сушку нужно закончить с применением холодного режима.

Ещё один вариант. Можно, высушивая каждую прядь полотенцем и начёсывая, сразу же смазывать её необходимым фиксатором, пенкой или муссом. В данном случае мы не используем фен  и при этом получаем прекрасный результат. Но при условии, что волосы высохли окончательно, иначе все усилия будут совершенно напрасными, и пряди просто повиснут.

Можно получить кудри дома и без бигудей, а только при помощи специальных зажимов и ручной завивки. Такой вариант даёт вам возможность получить живые великолепные завитки, не подвергавшиеся механическому воздействию.

Богиня делает визаж и маникюр

 

В вечернем макияже львиная доля внимания уделяется губам. Пока волосы готовятся после ваших предыдущих усилий предстать во всей красе и банально сохнут, вы можете приголубить руки и соорудить очаровательно-влекущий макияж. Матовость и ровность кожного покрова лица достигается использованием большой кисти, периодически окунаемой в компактную пудру. Щёки оттеняются розовыми румянами, которые мягко, но плавно, по нарастающей,  наносятся по направлению к ушам.

Для вечерней поры хорошо использовать трёхсоставные тени разной степени насыщенности (тёмный тон, светлый, очень светлый), лучше серо-зелёной цветовой гаммы:

- средний оттенок наполняет собой верхнее подвижное веко и можно даже несколько выше;

-начиная от контура нижних ресниц, внутренних уголков глаз, светлый оттенок начинает жить под бровными дугами;

-вдоль контура верхних ресниц прокладывает свой путь самый тёмный оттенок;

-для растушёвки используют очень светлый тон, располагая его в середине каждого века и аккуратно распределяя.

Черную тушь традиционно наносят дважды, давая ей подсохнуть после первого раза. Именно чёрный цвет туши больше годится для вечернего макияжа.

Итак, губы должны стать произведением искусства. Для этого сначала, максимально тщательно и терпеливо,  тёмно-бордовым контурным карандашом выведем линию точно по природным границам, не искажая её.

Эта старательность даст возможность сгладить возможные морщинки и неровности и освежить естественный контур. Помада наносится кисточкой осторожными маленькими мазками, полностью покрывая обрисованный ранее контур. Гигиенические палочки с ватными тампончиками  помогут убрать то, что  может  оказаться  лишним. Середину нижней губы отметьте ярким сияющим блеском.

Полные, как требует мода, чувственные, притягивающие к себе губы, украшенные яркой помадой, не потерпят соперничества такого же лака на ногтях. Поэтому выбирайте оттеночные тона, а не излишне привлекающие взоры.

Заключительные штрихи, и богиня отправляется в свет

Эти штрихи касаются завершающей работы над причёской со струящимися локонами, а не выбора вечернего наряда. Освободив волосы из плена бигуди и зажимов, можно приступить к созданию причёски по намеченному ранее образу. Локоны должны быть жёсткими и держать форму, которую им придали. Сухие накрученные пряди нужно пальцами разделить на несколько прядок-завитков. Зажимы помогут закрепить их на затылке и по направлению к височной части, но некоторые можно опустить на лицо. Их количество зависит от формы лица и желания показать макияж в более открытом варианте. Лак зафиксирует  первоначальность кудрей, чтобы на праздничном вечере не испытать разочарования, если причёска начнёт терять свой задуманный  вид.

Описанные варианты подготовки к вечеру должны убедить вас, что нужно владеть элементарными приёмами приведения себя в торжественный вид, чтобы использовать их в любой момент и по любому поводу не выходя из дома и не тратя деньги на салоны.

И хоть труд был иногда изматывающим и непосильным, но эффект от собственного появления среди восторженной толпы искупит всё.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Эффект и правда привзашел моим ожиданиям. "Труд" был долгим, но он того стоил. По вашей статье у меня получился просто потрясающий вечерний макияж
Mamka 28 мая 2011 19:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера