Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильно наложить дневной макияж

Дневной

Поразить всех непреодолимой силой своей красоты можно разными способами. Но каждый из них требует приложения значительных усилий. Вряд ли найдётся кто-либо, утверждающий постоянную идеальность собственной внешности. Всегда есть место творчеству. А уж если вы очень критично относитесь к тому, что отражает зеркало, узнав как правильно наложить дневной макияж, для вас откроются безграничные просторы для самосовершенствования.

4 25204

Современные модные тенденции направлены на то, чтобы подчеркнуть достоинства внешности, сведя на нет кажущиеся недостатки. Этому подчинена целая индустрия, создающая непрекращающийся поток средств, помогающих почувствовать себя творцом собственной неповторимости. Зная секреты правильного накладывания дневного макияжа, вы будете выглядеть просто идеально.

Искусство нравиться, быть всегда привлекательным за счёт умения выделиться необычностью созданного образа сейчас ценится на порядок больше природной красоты. И уникальные внешние данные давно уже не гарантия твоей неотразимости.

Работа над собой включает в себя умение правильно наложить макияж. На первый взгляд, сложно, но глаза боятся, а руки делают. Делают и создают  индивидуальную красоту, позволяющую чувствовать себя уверенной  в любое время суток. И дневной макияж важнее вечернего, так как должен выглядеть естественным, а не нарочито вызывающим, напоминающим «боевую раскраску». Ведь именно при ярком солнечном свете предательски «вылезают» ямки и трещинки, так удачно и романтично скрывающиеся в таинственном лунном свете.

Начальным этапом создания образа является правильный выбор цвета, гармонирующий с типом вашей кожи и не кажущийся на ней лишним и неуместным пятном. Особенно это относится к тональному крему, при подборе которого нужно учитывать и оттенок кожи, и тип выбранного дневного макияжа. Нормальная, без дефектов, кожа позволяет использовать тонирующие и увлажняющие крем-флюиды.

Сухая кожа хорошо принимает увлажняющий эффект тональных кремов. Пересушенную кожу нужно баловать тональными средствами со смягчающими маслами. Избежать акцента на неуместных морщинах можно, если наносить крем влажной губкой. При покупке тонального крема избежать ошибки с цветом поможет небольшой штрих, обязательно нанесённый на кожу для определения правильности выбранного тона.

Обладание красивой и здоровой кожей позволяет не тонировать всё лицо. Можно подкрасить только область глаз. Использование кисточки ровнее распределит крем на веках по направлению от центра лица к височной части. Причём, захватывать крем правильно минимальными порциями и растирать мягкими штрихами. Сухой салфеткой под глазами крем необходимо промокнуть, иначе он будет резче выделять мимические морщины при малейшем движении лица. Некоторые, боясь этого, превращают себя в неподвижную маску, что совершенно не придаёт никакой привлекательности. Шею следует только слегка припудрить, обычно её не тонируют.

Пристальное внимание в дневном макияже нужно уделить правильной форме и цвету бровей, так как они во многом определяют выразительность лица, его гармоничные пропорции и позволяют выглядеть моложе, что так важно для многих возрастов.  Внутренние уголки глаз и бровей должны находиться на одной воображаемой вертикальной линии, а внешние уголки не должны быть ниже внутренних.  И, как бы по касательной, наружный  угол глаза  соединяется с уголками губ. Иначе выражение лица будет напоминать печального Пьеро, а это не такой уж привлекательный образ, чтобы его копировать. Брови можно окрасить тенями, специальными красками или карандашом для бровей, не акцентируя штрихи и аккуратно убирая пробелы между волосками.

Ясный и открытый взгляд достигается использованием светлого консилера. Он распределяется тонким слоем при помощи подушечек пальцев, обязательно захватывая тёмную область на вернем веке и под глазами. Неяркие  лёгкие тени помогают высветлить глаза под надбровными дугами до линии роста ресниц.

На складки на веке налаживаются к внутреннему углу из внешнего тёмные цвета теней – это правильно. Подчеркнуть контур глаз поможет тонкая черта, проведённая карандашом по линии роста ресниц тоже от внешнего к внутреннему углу. Если линию растушевать, взгляд получится более мягким.

Далее следует ниже линии ресниц тем же цветом, что и прежний, провести контур от внешнего угла глаза. Белые тени уместно нанести на внутренний угол. Затем нужно смешать все границы теней, добавив на области до надбровных дуг светлые (можно перламутровые) тона. Мягкой кистью всё растушевать и убрать явные излишки, используя большую кисть.

Потом плавно, от корней до кончиков ресниц, наносится тушь. Не следует, как делают начинающие модницы, набирать слишком много краски за один раз: ресницы могут банально склеиться. Нижние красятся очень лёгкими прикосновениями, едва-едва, перебор краски убирается специально предназначенной щёточкой.

]Дневной макияж будет неполным без красиво очерченных губ.  Более полными, как сейчас модно, они получаются, если красить их по внешнему естественному контуру (но не «за губами»)  карандашом, цвет которого идентичен вашей помаде. Затем между наведёнными линиями аккуратно кистью заполняется пространство. Перламутрового блеска значительного объёма сделает ваши губы полными и призывно привлекательными. Дополнительный объём получается, если на верхнюю губу вы нанесёте меньше краски, чем на нижнюю.

Сделать более светлой область над верхней губой тоже можно при помощи карандаша, нанеся тонкий контур выше нарисованного. Губка поможет убрать ненужные границы между линиями.

Искусство быть красивым требует постоянного совершенствования, как непрерывно работают художники,  выписывая  придуманный ими идеальный образ. Здесь не может быть перерывов и выходных, потому что умение наложить дневной макияж только регулярными тренировками может быть доведено до автоматизма, а, в некоторых случаях, и до абсолюта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера