Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица, народные средства

Уход за лицом
Как правильно ухаживать за кожей? Этот вопрос сегодня интересует практически каждого, и не только женщин, но и мужчин. В первую очередь все начинают посещать салоны красоты, SPA-процедуры, забывая, что можно и дома сделать кожу чистой, здоровой и бархатистой! Уход за кожей лица, народные средства – тема нашей статьи.
0 35124

Для отбеливания кожи дома можно применять абсолютно безвредные соки лимона, кислой капусты,  грейпфрута,  огурца. Приготовить лосьон для отбеливания кожи тоже довольно просто – смешиваем в равных пропорциях уксус, воду и лимонный сок. Протирать кожу таким домашним средством нужно на протяжении месяца утром и вечером.

Издавна известны отбеливающие свойства лимонного сока, именно поэтому его, в совокупности с небольшим количеством сметаны, используют также для удаления веснушек. Полученную маску нужно наложить на лицо: при использовании сока лимона – на 15-20 минут, можно также использовать сок хрена – накладывать на лицо на 5 минут, при этом избегать попадания на глаза.

Людям с жирной кожей советуем не умываться горячей водой, а ополоснуть кожу сначала теплой, а затем холодной водой, или же использовать воду комнатной температуры. Рекомендуется также несколько раз в неделю делать пилинг кожи, таким образом - отшелушивать ороговевшие чешуйки кожи, но если  на лице есть прыщи – делать пилинг нельзя!

Чтобы пилинг дал результаты нужно правильно использовать отшелушивающий крем: для начала умыться, далее круговыми движениями втирать крем неинтенсивными движениями. Кожа станет мягкой, очистится и не будет сильно блестеть.

Жирная кожа – является довольно проблемным видом, но, несмотря на все недостатки, есть пара плюсов: такая кожа надолго остается упругой, не теряет эластичности, да и морщины на ней появляются намного позже. Если в юном возрасте такая кожа приносит кучу проблем, то с возрастом ухаживать за ней становится намного легче. В уходе за кожей лица народных средств не достаточно, приходится выбирать что-то дополнительное.

Процесс нанесения маски тоже очень важен: эта процедуру лучше проводить в расслаблении, чтобы можно было лечь, не менять мимику. Наносить массу на лицо нужно круговыми массажными движениями, оставляя зону вокруг глаз для другого крема либо для компресса из трав: петрушка, ромашка, липа.

Нельзя ограничивать кожу в питательном креме, так как в его состав входит множество добавок, полезных для клеток кожи: экстракты растений, витамины, масло фруктовых косточек, пчелиный воск, витамины. Практически все увлажняющие крема универсальны, и буду полезны как сухой, так и жирной коже, потому что не только наполняет кожу влагой, но и насыщает глубокие слои витаминами, жирами, биологически активными компонентами и другими очень важными элементами.

Если у Вас сухая или нормальная кожа, исключите из рациона кожи лица спиртовые лосьоны, такие средства лучше заменить на тоники, обогащенные витаминами и биодобавками. Даже в домашних условиях такое средство может сделать каждый: нужно смешать 1 ячный желток с лимонным соком (1 лимон), затем добавить 1 стол. ложку водки и пол стакана сливок.

Если же Вас беспокоят мешки под глазами, то их тоже можно устранить с помощью натуральных средств, в том случае, если они не связаны с нарушениями работы внутренних органов.

Во-первых, очень важно хорошо высыпаться, полноценно отдыхать, и в меру употреблять воду. Избавить от этой проблемы может также и маска из петрушки. Что для этого нужно – измельчить свежую петрушку, затем эту массу наложить на мешки под глазами, накрыться глаза влажными ватными дисками  и держать 10-15 минут. Нередко под глазами появляются покраснения или раздражения, в таких случаях, можно делать примочки из чая, раствором борной кислоты или ромашки.

Самое главное - ежедневно протирать лицо травяным настоем (утром и вечером). Ватку нужно просто смочить в настое и протирать лицо, пока кожа полностью не очистится. Затем нужно нанести любой питательный крем. Очень полезно умывать лицо кусочком льда на травяном отваре. Делается он очень просто: берется липа, ромашка или мята, затем отвар заливается в специальные емкости для льда и замораживается. После процедуры нужно насухо вытереть лицо и смазать питательным кремом. Также можно использовать паровые ванны на основе цветов и других растений.

Важно помнить, что умываясь водопроводной водой, Вы подвергаете свою кожу сильному вредному воздействию, кожа стягивается и становится сухой. Для того, чтобы сделать такую воду более мягкой можно использовать соду следующим образом: на стакан воды положить 1 ложку соды, довести до кипения и охладить. Для последующего применения нужно развести ¼ стакана воды с содой в 0,5 л воды.

Издавна известен «кисельный» метод умывания, при котором  лицо можно мыть сваренным киселем. Берется 1 чайная ложка любого крахмала, заваривается литром воды, затем остужается и наносится на лицо, затем рекомендуется умыться молоком, оно успокоит кожу, особенно подходит сухой и чувствительной коже.

В среднем своему лицу Вы должны уделять всего 10-15 минут времени, а результаты не заставят себя ждать. Сюда входит очистка,  подпитка и защита от различных внешних факторов. При этом не забывать, что наша кожа нуждается в таких полезных процедурах, как: компрессы, паровые ванночки, гимнастика, самомассаж. Массаж должен быть очень нежным, так как кожа лица и шеи намного тоньше, чем остальная кожа на теле.

Нельзя пренебрегать осторожностью при использовании отшелушивающих кремов, так как такого рода процедуры при частом использовании могут нанести коже вред – появятся красные пятна, жжение. Для жирной кожи скрабы подходят наилучшим образом, словом, как и для возрастной кожи, ведь после их применения кожа сразу станет гладкой, приходит в тонус и очищается, для лучшего эффекта можно нанести еще и крем. Но, если Ваша кожа сухая и очень чувствительная, то такие средства очищения лучше поменять на более бережные и мягкие.

Снимаем косметику правильно!

Несмотря на то, что сегодня косметические марки предлагают нам огромный ассортимент средств по снятия макияжа, многие все же пренебрегают их использованием, взамен этого получают растяжение и преждевременное старение кожи.

Но даже если Вы не готовы тратить средства на приобретение специальной косметики, можно использовать любое растительное масло, лучше всего – оливковое. Как мы уже говорили, питательными для кожи являются травяные настои из самых разнообразных трав. Берется 1 столовая ложка трав, заливается стаканом кипящей воды и настаивается на водяной бане в течение 15 мин.

Наверняка каждый в своей жизни слышал про огуречный лосьоны, многие даже их использовали, так вот, такой лосьон можно без труда приготовить в домашних условиях – натрем 1 свежий огурец, затем смешаем его с несколькими столовыми ложками водки, настаивать лосьон нужно около 10 дней в холодильнике. Применять его можно уже после того, как он будет процежен и настоян.

Несмотря на все плюсы паровых ванночек, ванночки противопоказаны людям со слишком чувствительной сухой кожей, расширенных сосудах лица, а также при  слишком пористой коже. Делать такого рода процедуры людям с жирной кожей нужно 2 раза в месяц, с нормально – 1 раз и с сухой – 2 раза. Рекомендуется делать паровые ванночки, перед тем как будете ложиться спать. Каким же образом они действуют? При воздействии пара – кожное сало, пот и различные загрязнения начинают растворяться, поэтому поры становятся чистыми, активнее работают кожные сосуды. В этом заключается не только красота нашей кожи, но и ее здоровье!

Как наша кожа реагирует на солнце?

Кожу лица необходимо уберегать от прямых солнечных лучей, а особенно, когда начинают появляться даже слабые пигментные пятна. Все это происходит из-за того, что даже при самом легком излучении самые незаметные пигментные пятнышки начинают темнеть, иногда начинают появляться даже новые пятна.  Во всех случаях с пигментными пятнами рекомендуется  использовать следующий рецепт: недозрелые ягоды черной смородины мелко растирают и смешивают с ложкой меда. Такую маску нужно наложить на пигмент, подержать 30 минут и смыть лимонным соком, разбавленным с водой, после процедуры нужно нанести на кожу увлажняющий крем.

Кожа лица век постоянного увлажнения и питания, поэтому после каждого умывания нужно использовать питательный крем. Также можно использовать маску из крема и сметаны. Готовится она следующим образом: равными частями смешиваются увлажняющий ночной крем и сметану, наносим полученную массу на веки и кожу вокруг глаз, ждем 20 минут и можно умыться водой комнатной температуры.

Шея является одной из самых нежных и уязвимых частей тела. Кожа здесь очень тонкая, с отсутствием жира, медленной циркуляцией крови, что делает ее более восприимчивой к старению, потере упругости и эластичности. Но существует несколько способов поддержать нежную кожу шеи. Вот один из них: например, взять кусочек дрожжевого теста, раскатать его в тоненькую полоску, обернуть ей шею. Для лучшего эффекта сверху  можно обмотать шею полотенцем. Подержать эту необычную маску около 20 минут. Далее протираем кожу шеи небольшим количеством лимонного сока, предварительно разведенного в столовой ложке обычной воды. Не забывайте о том, что коже шеи необходим ежедневный уход и питание, но обратите внимание на тип кожи, большое значение имеет какая у вас кожа - сухая или нормальная, и лишь потом подбирать средства ухода. Сухость кожи может проявляться из-за гиповитаминоза, заболеваний нервной системы, кишечных болезней, долгого пребывания на солнце, применения неправильно подобранных средств, а также нарушения деятельности желёз внутренней секреции.

Хорошо питает сухую кожу косметическое молочко, которое обеспечивает щадящее очищение и растворение загрязнений. В его состав входят различные масла, витаминные и питательные вещества.

Мы совсем забыли про такое полезное растение, как одуванчик! Из него можно сделать множество масок и лосьонов. Маску можно применять не больше раза в неделю, в ее состав входят эфирные масла и вещества, которые имеют успокаивающий эффект. Итак, что для этого нужно: высушенные цветы одуванчиков заливаем кипяченой водой и тщательно разминаем цветы. Полученную кашицу наносим на кожу лица и держим 15м минут, затем смываем водой комнатной температуры.

Главное правило, для тех, у кого проблемная кожа – никогда не выдавливать прыщи на лице! Дорогие девушки! Прилагая механические усилия для избавления от воспалившихся участков кожи, можно оставить на лице шрамы на всю жизнь.

И, напоследок… Перед тем, как ложиться спать, нанесите крем на лицо, но нос, лоб и подбородок оставьте без дополнительной подпитки, ведь эти участки кожи увлажняются естественным образом. Сбираясь утром на улицу, покрывайте кремом только выпуклые участки – лоб, подбородок, нос.

Ухаживайте за кожей и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера