Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за телом, народные рецепты

Уход за телом
В уходе за телом следует придерживаться определенных правил. Уход за телом, народные рецепты – тема нашей статьи.
0 14986

Тело

Кожа тела начинает шелушиться и становится суше от постоянного контакта с одеждой и пониженной влажности.  Даже если вам хочется полежать полчаса в горячей ванне, после возвращения с улицы, то помните, что не стоит злоупотреблять принятием ванн и горячей водой, особенно если у вас сухая кожа. Горячие ванны вредны для  кровообращения, а также, если вы долго находитесь в воде, кожа размягчается и становится сухой.Лучше всего находится в ванне не более пятнадцати минут, но необходимым ритуалом зимнего ухода за телом является ванна с экстрактами ароматических масел. Например, медовые ванны оказывают смягчающий и питательный эффект. Для неё вам потребуется стакан мёда, один литр тёплого молока и одна столовая ложка любого ароматического масла. Необходимо всё это смешать и вылить в ванну для купания.

Перед принятием душа протрите кожу локтей и коленок кусочком лимона или ломтиком сырого картофеля. Также чтобы сделать кожу на локтях и коленках более мягкой потребуется тёртый сырой или варёный картофель в сочетании с мёдом. Два раза в неделю пользуйтесь отшелушивающим кремом, который можете приготовить сами. Для этого вам потребуется пол стакана промытого мелкого песка и оливкового масла. Смешайте так,чтобы получилась густая кашица. Также хорошим очищением обладают смеси из мелкой соли со сметаной и мёдом со спитой кофейной гущей.

Для того чтобы смягчить  и немного осветлить кожу есть специальная маска.Для неё потребуется одна столовая ложка лимонного сока и одна чайная ложка растительного масла. Всё смешиваете и наносите на пятнадцать минут. После принятия душа необходимо нанести на кожу питательную маску. Для её приготовления нужно смешать треть стакана сметаны и три столовых ложки крахмала.Наносится на двадцать минут, а затем смывается.

У некоторых людей кроме небольшой физической нагрузки, волнения и тёплой погоды потеют ладони рук, шея, грудь, лицо и область подмышечных впадин. При потливости рук помогает настой коры «ивы белой». Две чайные ложки порошка коры залейте четырьмя стаканами кипятка. После чего дайте настоятся пятнадцать – двадцать минут, процедите и остудите, а потом сделайте тёплую ванночку. Также хорошо использовать отвар дубовой куры. Пятьдесят грамм коры залейте одним литром воды, затем прокипятите тридцать минут. После этого добавьте воду так, чтобы отвар получился цветом тёмного пива.  Делайте ванночку на протяжении десяти – пятнадцати минут. В уходе за телом народных рецептов недостаточно, следует заботиться о коже таким образом, чтобы вам было комфортно, и выбирать для этого следует специальные средства.

В народной медицине описан ещё один способ избавления от потливости. Одну чайную ложку травы зверобоя и одну чайную ложку дубовой коры необходимо залить двумя стакана кипятка, а затем кипятить в течение десяти минут. После чего необходимо процедить и добавить две – три чайных ложки уксуса. Держите руки в отваре десять минут. После ванночки хорошо вытрите руки и припудрите ладони смесью из талька и борной кислоты, взятые в равных частях.

Также существуют отвары для внутреннего применения. Первым из них является отвар из листьев и цветком лесной земляники. Для него потребуется одна столовая ложка сухой лесной земляники, который нужно залить двумя стаканами кипятка. Оставьте на два часа, а затем процедите. Принимайте пол стакана два раза в день в течение одного месяца.

Вторым  из них является отвар сухих листьев шалфея. Для него потребуется две чайные ложки листьев шалфея, настаиваете всё в двух стаканах кипятка. Принимать пол стакана тёплого настоя три раза в день. Летом сухие листья шалфея можно заменить его соком, который принимается по  одной столовой ложки два раза в день.

Руки

Зимой не забывайте одевать перчатки иначе можно получить микро обморожение кожи рук.Кожа краснеет и начинает шелушиться, а также появляются микротрещины, которые доставляют множество неприятных ощущений. Для того чтобы кожа рук успокоилась вам потребуется один сырой желток, одна столовая ложка медаиодна чайная ложка овсяной муки. Всё смешайте и нанесите маску на тридцать минут. Перед сном руки надо смазать подогретым растительным маслом и лучше всего надеть хлопчатобумажные перчатки.

Волосы

Если в наступлении первых холодов тело и руки мы стараемся держать в тепле, то головные уборы обычно достаём из шкафа, только при наступлении сильных морозов. Но от холодной температуры сосуды кожи головы страдают. Питательные вещества перестают поступать к волосам, так как замедляется циркуляция крови. Благодаря морозному сухому воздуху волосы становятся жёсткими, а кончики начинают сечься. В зимнее время волосы необходимо подпитывать специальными масками. Их можно приготовить самостоятельно. Для мягкости и шёлкового блеска ваших волос залейте одну столовую ложку горчицы кипятком.Нанесите на корни на пятнадцать минут. Ржаной хлеб необходимо размочить в кипятке. Затем процедить и мыть волосы вмести с шампунем. Для укрепляющей маски потребуется взбитое яйцо, чайная ложка мёда и две чайные ложки любого растительного масла. Всё смешать, нанести на волосы, а затем слегка подсушить феном. После чего промыть шампунем. На востоке для придания блеска волосам делают маски из любых кисломолочных продуктов. Эффект от них впечатляющий, но маску нужно смывать очень тщательно, чтоб не осталось запаха.

Иммунитет

Зимой иммунитет особенно слабый, Для его повышения можно воспользоваться народными рецептами, которые включают в себя настои и отвары лекарственных трав и ягод. Например: брусники, шиповника, боярышника, солодки и др. Также существует рецепт «эликсира долголетия». Этот эликсир очищает кровеносные сосуды, усиливает иммунитет организма и обладает омолаживающим действием. Для него вам потребуется два стакана пророщенных зёрен пшеницы, три сырые свеклы, две столовые ложки сухой травы чистотела, пол стакана сахара и три корочки ржаного хлеба.  Возьмите трёхлитровую банку и положите чистотел, затем натёртую свеклу и зёрна пшеницы, сверху насыпьтесахар и положите корочки ржаного хлеба. Залейте водой, не забудьте оставить немного места для брожения. Горловину банки необходимо завязать в марлю, после чего поместите банку в тёмное место. Через неделю на поверхности напитка появятся пузырьки – значит, эликсир можно пить. Пить его нужно три раза в день перед едой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера