Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить кожу молодой и упругой?

Красота женщины

Для того чтобы привести кожу лица в порядок еще до отпуска, нужно начать с ультразвуковой чистки, чтобы подготовить кожу для последующих процедур и для ровного загара. Во время сеанса отмершие клетки отшелушиваются, очищаются поры, уничтожаются болезнетворные бактерии. Сделать ультразвуковую чистку следует уже за 15 — 18 дней до отъезда в отпуск, а буквально за два дня — можно еще раз повторить. Вы узнаете, как сохранить кожу молодой и упругой.

Следующий шаг — лицо необходимо хорошенько увлажнить.  Есть несколько способов.  

0 16239

Микротоковая терапия — это глубокое увлажнение, которое делается по активному косметическому концентрату с помощью специального аппарата, когда ток малой амплитуды способствует глубокому проникновению в эпидермис полезных веществ. Еще сегодня в салоне можно пройти процедуру криопластии. Это также физиотерапевтический метод. Во время сеанса используется разработанный французской лабораторией Filorga аппарат «Крио-лифт»  — он может понижать на отдельном участке тела температуру от 0 до -15 градусов. Благодаря воздействию такого «дозированного» холода улучшается циркуляция крови, а полезные вещества глубоко проникают в кожу. Кроме того, косметологи в салонах могут предложить вам различные увлажняющие маски из профессиональных косметических линий.

Очень занятым дамам, у которых нет времени на несколько походов к косметологу, за эти три недели до отпуска нужно задействовать «тяжелую артиллерию» — биоревитализацию. Это мезо-терапевтическая процедура, во время которой под кожу на глубину 2 — 3 мм инъекционно вводится стабилизированная гиалуроновая кислота. Так запускаются процессы стимуляции выработки белков коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Процедуру следует пройти не позже, чем за две недели до отъезда. После нее не забывать пить много воды — для усиления эффекта.

Второе - тело в дело!

Предлагаем совместить приятное с полезным. То есть не только уменьшить объемы, улучшить состояние кожи тела, но и немного оздоровиться. Для этого очень хороши тиостимулирующие процедуры. Было доказано, что воздействуя током на так называемые «проблемные зоны» тела, мы также влияем на работу внутренних органов. То есть не только подтягивается пресс и убираются складки на спине, но и улучшается состояние печени, желудка, кишечника. Курс — минимум десять сеансов.

Начинать подготовку тела нужно с пилинга — солевого, сахарного, кофейного, специальными скрабами, кислотами и т. д. Такая процедура — два в одном: отшелушиваются отмершие частички рогового слоя, а заодно делается массаж. Зачастую это еще и сеанс ароматерапии. Рекомендуется делать один раз в неделю.

Для лучшего эффекта мы рекомендуем комплекс, например, чередовать миостимуляцию с тассажами (ручным и аппаратным) и обертыванием. Кстати, можно в один день делать по две процедуры. Например, после пилинга отправиться на миостимуляцию, а после массажа — на обертывание.

Особо нетерпеливым советуем кавитацию, для того чтобы узнать, как сохранить кожу молодой и упругой — это фактически ультразвуковая липосакция. Всего за час сеанса объемы уменьшаются от 3 до 5 см. После удаления расщепленных продуктов жир в обработанной области не накапливается. Кавитацию желательно совмещать с лимфодренажем, который ускоряет процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Курс — 4 — 6 сеансов.                                                  

Третье - подготовить волосы к солнечным и морским ваннам

Как это сделать? Чаще всего на курортах нас волнуют две проблемы — сухие ломкие волосы и быстро смывающаяся краска. Чтобы этого не происходило, перед самым отъездом нужно принять превентивные меры. И помогут в этом две салонные процедуры — ламинирование волос и бриллиантовый блеск.

При ламинировании ваш волос фактически запечатывается особой пленочкой. В результате о ломкости, секущихся кончиках можно забыть надолго. Кроме того, эта процедура идеально подходит для окрашенных прядей (цвет намного дольше сохраняется) и поврежденных при завивке, ослабленных. Они становятся блестящими, более послушными для укладки и плюс — защищенными от вредного воздействия солнца и морской воды. За неделю до отъезда следует покрасить волосы и сразу же сделать ламинирование (это возможно сделать и в один день).

Бриллиантовый блеск (brilliant shine) — специальное тонирование. В отличие от ламинирования, которое покрывает волос снаружи пленочкой, эта процедура хорошо насыщает изнутри. В результате поврежденные пряди восстанавливаются, начинают интенсивно блестеть, прическа приобретает пышность. Brilliant shine хорошо увлажняет локоны, причем эффект держится около трех недель.

Впрочем, можно совместить обе процедуры. Потому что brilliant shine заполняет волос изнутри, а ламинирование его запечатывает — эффект более длительный. И еще: обе процедуры можно сделать и в день отъезда.

Четвертое - шопинг

В косметичку следует положить «средства самообороны» от солнца, ветра и морской воды. Для лица. Защитный крем с SPF не менее 30, увлажняющий крем на ночь, специальный уход для глаз, увлажняющее или защитное средство для губ, увлажняющую маску (лучше всего с морским коллагеном), крем-спасатель от ожогов, скраб для тела (воспользоваться перед первым выходом на солнце). Еще можно прихватить с собой лавандовое масло. Если его смешать с оливковым, со сливками или с каким-нибудь кремом, то получится отличное средство от солнечных ожогов, спасатель обветренной и шелушащейся кожи.

Для тела. Защитный крем от солнца, sos-препарат от ожогов, ухаживающее средство за кожей тела после загара.

Для волос. Желательно приобрести увлажняющий спрей, который наносится на волосы каждый раз перед выходом на пляж и после принятия солнечных ванн, а также любые другие средства для увлажнения — маски, кондиционеры. Обязательное правило: всю косметику нужно подбирать в зависимости от ваших волос. То есть для окрашенных в темные оттенки — средства с пометкой «Для сохранения цвета». Эти продукты призваны бережно очищать, разглаживать локоны и подольше задерживать красящий пигмент. Шампунь может быть с рН 4,5. Для осветленных прядей выбирайте продукты с пометкой «Для реконструкции». Шампунь должен быть с нейтральным рН, то есть 5,5 (это указывается в аннотации). Он максимально бережно очищает.

Помните, что только одного моющего средства для ухаживания за волосами недостаточно. Обязательно нужно пользоваться кондиционером, если вы хотите сохранять красоту локонов. И не ведитесь на рекламу «два в одном». Не забывайте также, что после того, как вы вымыли голову, нужно волосы промокнуть полотенцем, и только после этого наносить кондиционер — так его ингредиенты будут активнее действовать. Обязательно раз в неделю (не чаще) пользуйтесь маской для волос.

Для укладки летом не следует пользоваться спиртосодержащими средствами. То есть пенкам и лакам лучше предпочесть лосьоны, глазури, которые, кроме фиксации, еще кондиционируют и увлажняют локоны.

Пятое - все на пляж

Для интенсивного и ровного загара можно купить специальные ампулы с бета-каротином. Это фотосенсибилизирующее вещество, то есть оно повышает восприимчивость кожи к солнечным лучам. Его следует выпивать с утра за 5 — 10 дней до принятия солнечных ванн (солярий, пляж) и столько же — во время этих процедур. С одной стороны, это снижает вредное воздействие ультрафиолета, а с другой — способствует быстрому появлению красивого и ровного смуглого оттенка. К слову, с этой же целью можно пить и обычный морковный фреш. Ну и несколько раз посетите солярий, чтобы подготовить кожу и не сгореть в первый же день на пляже.

Шестое - удаляем ненужные волосы

Эпиляцию нужно сделать не менее чем за сутки до отъезда. Иначе при первом же погружении в морскую воду, кроме весьма неприятных ощущений, вы рискуете получить раздражение кожи. Ненужные волосы лучше всего удалить не эпилятором, а с помощью воска — эффект более длительный.

Седьмое - уделяем внимание рукам и ногам

Последний штрих — маникюр и педикюр. Это, конечно, лучше сделать накануне отъезда. И не забудьте прихватить с собой кремы для рук и ног, и почаще пользуйтесь ими. А теперь — все на море!

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера