Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой автозагар лучше в домашних условиях

Уход за телом
Придать коже золотистый оттенок  можно  двумя способами — с помощью средств для автозагара или в солярии. Автозагары, или бронзанты, выпускаются в виде лосьонов, гелей, кремов, легкого молочка (флюида). Основное  действующее  вещество, которое, собственно, и дает оттенок  коже,   —  дигидроксиацетон. Но не пугайтесь такого «химического» названия.
4 45570

 На самом деле - это органическое соединение (моносахарид), по сути — простая форма сахара. Потому-то, кстати, многие средства для загара сладковатые на вкус. Мы провели эксперимент, какой автозагар лучше в домашних условиях.

Для нашей кожи это безвредное вещество. Оно проникает только в роговой слой, и благодаря взаимодействию с аминокислотами формирует коричневые пигменты (меланоиды). Подобная реакция происходит, например, с надрезанным яблоком, оставленным на воздухе: сахар и аминокислоты вступают в реакцию с кислородом и поверхность фрукта темнеет. Полученный таким образом загар держится 3 — 5 дней, со временем пигментированные чешуйки кожи отмирают, и по мере их отшелушивания наше тело бледнеет.

Некоторые производители представляют и другие средства для автозагара, принцип действия которых направлен на стимуляцию синтеза меланина. В их состав входит ацетилтирозин (природная аминокислота). Преимуществом такого загара является более естественный цвет, который дольше сохраняется. Еще один плюс — некоторая защита от UF-излучения (за счет выработки собственного меланина). Средства с дигидроксиацетоном способствуют лишь небольшой протекции только от лучей типа А, но от жесткого излучения типа В кожа абсолютно не защищена. Поэтому не стоит обольщаться: то, что ваше тело после автозагара приобрело шоколадный оттенок, не спасет на пляже от солнечных ожогов.

Как правильно пользоваться бронзантами? Сегодня они часто выпускаются с содержанием дигидроксиацетона от 2,5 до 5% и предназначены для разных типов кожи, то есть светлой, средней и смуглой. Соответственно, можно индивидуально подобрать оттенок. Но это не означает, что светлая блондинка с помощью автозагара превратится в мулатку. Скорее, ее тело приобретет желтушный оттенок. Поэтому основное правило: выбирать средство в соответствии со своим фототипом кожи. И не переусердствовать. Чем больше крема или лосьона вы наносите на тело, тем оно желтее становится.

Кстати, цвет появляется не сразу, а спустя некоторое время, как правило, от 3 до 12 часов, а максимальный эффект достигается через 24 часа. Загар, полученный таким способом, сохраняется 3 — 7 дней. Но опять, же это зависит от состояния кожи и ее типа. Лицо и тело перед нанесением бронзанта обязательно нужно обработать скрабом или сделать легкий пилинг. Дело в том, что роговой слой на разных участках тела у нас неравномерный. На ладонях, локтях, коленках и пятках — его больше. Поэтому они могут стать более темными. Еще один способ избежать ненужной «пятнистости»   —  обработать эти места кремом, ну а средства для автозагара соответственно нанести меньше. Или же просто после применения бронзанта промокнуть «опасные зоны» спонжиками для снятия макияжа, предварительно смочив их в воде и отжав.

Иногда на лице остается возле волос и бровей четкая желтая линия. Чтобы избежать ее появления, предварительно нанесите крем вдоль линии роста волос. Если и это не помогло, попробуйте убрать ненужную желтизну скрабом для лица, лимонным соком или — буквально точечно — легким химическим пилингом у косметолога. И самый главный совет — с автозагаром для лица все-таки не переусердствуйте. Если часто им пользоваться, то могут окраситься поры внутри — получаются такие себе псевдокомедоны или черные точки.

После обработки тела бронзантами, главное — постоять в «образе звезды» 15 — 20 минут, чтобы все хорошенько просохло. Сегодня в салонах предлагают профессиональную процедуру искусственного загара. Делается она либо с помощью баллона, из которого под давлением распыляется средство для пигментации, либо в специальных кабинках, где из форсунок также разбрызгивается автозагар — и цвет получается равномерным.

Еще один способ получить шоколадный оттенок, минуя пляж, — солярий. Но здесь точно так же, как и на солнце, можно навредить своей коже. Поэтому сеансы в солярии нужно начинать с минимального времени в соответствии со своим фототипом кожи. Лучите отказаться от солярия людям, у которых на теле много родинок, у них или у их родственников наблюдались злокачественные образования, тем, кто страдает мастопатией, гинекологическими заболеваниями. Осторожными нужно быть тем, кто принимает антибиотики, противоаллергические и другие лекарственные   препараты.   Некоторые оральные контрацептивы, например, повышают восприимчивость к солнечным лучам и могут вызвать неровную пигментацию.

Специально для соляриев используются интенсифицирующие загар средства. Собственно, они продаются с пометкой «для загара». Но на море их, к слову, лучше не применять — в них нет фактора защиты.

После сеанса в солярии хорошо бы нанести на тело крем, закрепляющий загар. В состав такого средства, как правило, входят морской коллаген, масло ши, эластин, а также охлаждающие вещества, например ментол. Сегодня вы узнали, какой автозагар лучше в домашних условиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера