Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить в мороженом пищевые добавки?

Правильное питание
Проку от мороженого никакого. На самом деле лакомство на основе молока или сливок — кладезь пользы. В нем содержится много vita-веществ группы В, витамины А, Е, D и более 20 аминокислот, в том числе и незаменимых, которые в организме не вырабатываются и поступают только с едой. Козырь этого деликатеса и полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для красоты кожи и долголетия. Также в молочных «льдинах» много кальция и глюкозы.
0 27944

 Эти агенты здоровья укрепляют костную ткань и питают головной мозг. По мнению некоторых диетологов, регулярные посиделки с мороженым снижают риск заболеть раком кишечника. Хотите узнать, как определить в мороженом пищевые добавки? Читайте далее.

В продукте есть и молочный жир, который способствует выработке женских половых гормонов. Их миссия — обеспечивать леди регулярный менструальный цикл, беречь от бесплодия и сохранять молодость. Много хорошего и в холодном ястве на основе фруктов, ягод (так называемый замороженный сок). Его фишка — большое содержание витамина С.

Аскорбиновая кислота повышает оборонные способности организма, позволяет хорошо справляться с простудами и иными инфекциями, а также продлевает молодость. Ведь витамин С — мощный антиоксидант, который борется с врагами юности — свободными радикалами. При всех своих позитивных качествах мороженое может вызвать спазмы желудка и желчевыводящих путей. Поэтому людям со сбоями в пищеварении не стоит злоупотреблять этим лакомством — особенно в период обострения болезни.

Лакомство превращает в пышек. Клевета клевет! Конечно, если поглощать пломбир килограммами, можно раздуться до невероятных размеров (как и от любого другого кушанья!). Но умеренная доза мороженого как раз способствует избавлению от лишних килограммов. Причем на пользу фигуре именно молочное лакомство. Главный союзник стройности здесь — кальций. Он ускоряет обмен веществ и убирает ненужные сантиметры. Посему мороженое нередко входит в программу похудения мировых «звезд». Сладкие шарики помогли избавиться от лишнего веса певице Мадонне. В мороженом для похудения должно быть не больше 10% жирности. Съедать его нужно в день не более 50-70 граммов (дозу лучше обсудить на индивидуальной консультации у диетолога). Лакомиться мороженым нужно до основной еды или в промежутке между несладкими блюдами — например, супом и рагу. Именно по такой системе должны есть сладкое люди, желающие сохранить стройность. А привычный нам десерт после обеда (не важно что — мороженое или торт) как раз способствуют прибавке в весе.

 Легкое» мороженое содействует стройности. Утка, по всей вероятности, пущенная производителями некачественных продуктов с синтетическими добавками. Сочетание растительных и животных жиров (именно таков состав так называемого «легкого» мороженого) замедляет обмен веществ. Плюс ко всему этот союз увеличивает в крови уровень холестерина и триглициридов — веществ, которые приводят к болезням сердца и сосудов. Посему мороженое со знаком light — верный путь набрать лишние сантиметры и подорвать здоровье. 

Снежные шарики спасают от простуды. Этот факт не подтвержден официальными научными исследованиями. Но, по словам нашего консультанта, такое мнение имеет право на существование. Во время простуды инфекция, как правило, скапливается в горле. Если съесть немного мороженого, температура его слизистой снизится — и вирус от этого может погибнуть. Воспаление уйдет. Однако не советуем лечиться сим экстремальным способом. Победить простуду можно лишь на начальной стадии. Если процесс зашел слишком далеко, мороженое не поможет — и даже усугубит состояние.

Ледяное чудо избавляет от стресса. А вот это — истинная правда! Достояние молочного (сливочного) мороженого — аминокислота L-триптофан. Она — натуральный транквилизатор успокаивает нервную систему, повышает настроение, снимает душевное напряжение, улучшает сон и помогает побороть бессонницу. В парном молоке содержится довольно много L-триптофана. Но, увы, эта аминокислота быстро распадается при температуре выше 0С. Поэтому в магазинных молокопродуктах (охлажденных, но не замороженных!) ценного антистрессового вещества очень мало. Сохранить армию L-триптофана можно, если сделать из него мороженое. Также разноцветные шарики (независимо от того, фруктовые они или молочные) способствуют выработке серотонина — гормона радости. Он отвечает за позитивные эмоции и дарит ощущение счастья. С помощью наших указаний, вы узнаете, как определить в мороженом пищевые добавки.

Черная метка

Все рассуждения о пользе касаются только мороженого из качественных продуктов. Стоит внимательно читать этикетку и лакомиться только проверенными деликатесами. Многие изготовители стараются удешевить свой сладкий товар и добавляют туда синтетические «довески».

Е102 (краситель тетразин). Способен вызвать головную боль, приступы астмы, ослабить зрение. У детей — чрезмерную раздражительность, нарушение сна.

Е100 (краситель куркумин). Может раздражать кожу.

Е466 (стабилизатор натрий карбоксиметилцеллюлоза). Обладает черным талантом испортить зубы, спровоцировать кожную сыпь, диарею, боли в желудке.

Е407 (загуститель каррагинан). Считается, что в небольших дозах он безопасен. Но в большом количестве приводит к сбоям в работе кишечника, в том числе и к опасной болезни — язвенному колиту.

ЕЗЗО (лимонная кислота). Нередко вызывает аллергические реакции и может привести к обострению герпеса.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера