Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ламинирование волос, принцип действия

Уход за волосами
Сочетание слов «волосы» и «ламинирование» кажется странным. На самом же деле здесь нет ничего сверхъестественного. Ламинирование волос похоже на привычное нам покрытие пленкой бумаги. Только используется, естественно, не пластик, а специальный косметический состав, чем-то напоминающий клей. Но никакой химии! Только натуральные компоненты.
3 38866

 В основном это протеины. В результате такой «обработки» на каждом волоске образуется дышащая микропленка, которая противостоит различным повреждениям. Ламинирование волос, принцип действия – тема статьи.

Что происходит при ламинировании? Вспомним, что волос состоит из ствола, покрытого чешуйками, которые с течением времени и под воздействием негативных факторов начинают отслаиваться. Волос становится шероховатым, его кончик рассекается. Из-за того, что нарушается отражающая поверхность, исчезает блеск. При ламинировании пленка «приклеивает» чешуйки обратно к стволу и образует новую поверхность — более упругую, блестящую и гладкую. Но поскольку волос, как и Восток, — дело тонкое, требующее едва ли не ювелирной работы мастера, то эту процедуру следует делать только в салоне.

Первый этап для проведения ламинирования волос, принципа действия — глубокий SPA-уход. Сначала мастер на сухие волосы наносит маску на основе масла жожоба и бабассу. Поскольку они «работают» только под воздействием тепла, то клиента отправляют под климазон на десять минут. За это время масло успевает глубоко проникнуть внутрь волоса. Затем его смывают специальным шампунем на основе экстракта бамбука и юкки, которые, к слову, тоже оказывают укрепляющее действие. Иногда пряди бывают настолько сухими, что масло полностью впитывается и его даже не приходится смывать.

Затем наносится еще одна маска — для активного воздействия на особенно ослабленные, химически обработанные и обезвоженные волосы. В ее состав входит уже вышеназванный экстракт бамбука и дикого манго. Еще пять минут — и шевелюра получила полноценное питание. Достигнутый результат закрепляют бальзамом-кондиционером с экстрактом бамбука и гибискуса. Вот теперь волосам вернулось их былое здоровье.

И тут начинается самое интересное — ламинирование. На мелкие прядки с помощью специальной расчески (только с натуральной щетиной, чтобы не разрушить кристаллы средства) наносится лосьон «Волумайзер». В его состав входят силиконовые производные и гидролизированные протеины пшеницы. Хоть он и считается лосьоном, но его вязкая масса больше похожа на клей, который буквально закупоривает каждый волосок. После полного высыхания ламинирующего средства голову ополаскивают теплой водой, уже без применения шампуня. Ваши волосы запечатаны!

Эффект держится от четырех до шести недель. «Защитная» пленка смывается постепенно, и через месяц процедуру можно повторить. С ламинированием волосы лучше укладываются феном, но выглядят потрясающе даже без укладки. Кроме того, эта пленка предотвращает вымывание краски. Ламинирование нужно делать только после окрашивания. Дело в том, что оно настолько защищает волос, что не позволяет красящим пигментам проникать в него. И не следует бояться, что распрямятся кудрявые волосы. Наоборот, завиток приобретет ту красоту, которой можно было достигнуть только при укладке в лучшем салоне.

Ламинирование волос необходимо проводить только в профессиональном салоне, который специализируется на качественной косметике для волос. Если вы подберете для себя квалифицированного мастера, то вы с точностью угадаете – он сделает все качественно и хорошо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера