Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подбор макияжа для рыжих и красноволосых

Макияж


Рыжим-бесстыжим тоже нужно краситься! Но при всей кажущейся сложности, подбор макияжа для рыжих и красноволосых не составляет труда. И как рыжая с почти тридцатилетним «стажем», я расскажу вам об удивительных находках и некоторых идеях для макияжа.

Рыжий или красный цвет волос – спорное «достижение». Скажу честно, любителей строго блондинок или брюнеток гораздо больше, чем мужчин, обожающих рыжеволосых девушек. Но все же если вас угораздило перейти в стан рыжеволосых или перекраситься в красный – то нужен и соответствующий макияж.

2 40744

Счастье рыжих и любительниц красной краски для волос в том, что подбор макияжа для рыжих и красноволосых хоть и сложен, но предполагает множество вариантов. Ведь блондинки и брюнетки вынуждены довольствоваться «теплым» или «холодным» макияжем. Они весьма и весьма зависимы в выборе образов.

А вот счастливицы из нашей «когорты» вольны при подборе макияжа использовать практически все - для рыжих и красноволосых нет ограничений!

Итак, «разбор полетов» по тонам и оттенкам, сочетаниям и идеям.

Светлые

Естественность раннего утра – это, конечно же, рыжеволосая девушка-модель с модным нынче макияжем «натюрель». Ей подойдут нежные, не слишком плотные тональные основы – достаточно жидкие и полупрозрачные, чтобы не слишком скрывать естественные веснушки.

Также в почете – блески для губ всех оттенков. А если помада – то предпочтительней остальных будут персиковые и нежно-розовые (лучше без блеска) тона. Вечно юная, всегда привлекающая внимание своей чистотой раннего утра – это не только воздушный естественный макияж, но и обычный дневной макияж офисной красавицы.

Яркие

Рыжий и красный – безусловно, яркие цвета. И здесь лето дарит нам восхитительный подарок – уместными при таком цвете волос будут все оттенки. Подбор макияжа для рыжих и красноволосых не исключает голубого, синего, бирюзового, зеленого – от лимонно-зеленого и оливкового до глубокого бархатного и травяного цветов. Тени таким замечательно ярким девушкам можно выбирать любые. Единственное, что существенно – не выбирать тени в тон цвета «радужки», а постараться использовать более контрастные оттенки.

Вечерний макияж

Рыжеволосым и фанаткам красных цветов чуть сложнее, чем остальным, наносить вечерний макияж. Подбор вечернего макияжа для рыжих и красноволосых начинается с определения будущего образа. Страстная красотка или снежная дива, томная светская львица, салонная аристократка – все эти образы в первую очередь влияют на будущий вечерний макияж.

Хорошо бы поиграть с сочетаниями «тени – помада». И лучше всего, чтобы помада опять-таки была довольно сдержанного, но уже насыщенного оттенка. Отлично смотрятся многие оттенки коричневого, кирпичного, кораллового. С более насыщенным коричневым (но не темным!) и песчаным хорошо сочетаются голубые или зеленоватые тени и нежно-розовые румяна.

Если вы попробуете это сочетание один раз, то еще долго будете использовать его в «великосветских» гостях. Своеобразная, утонченная, яркая и одновременно – очень изысканная. Среди всех сравнений к такому макияжу больше всего подойдет определение «чайная роза». Свежесть – и все же некая вечерняя красота, своеобразная изюминка.

Особенно осторожно рыжеволосым стоит пользоваться помадой кроваво-красного цвета, а также всех бледных оттенков и цвета волос.

Тем, кто красит волосы в красный цвет – от яркого до вишневого, красного дерева и других оттенков – следует остерегаться использования золотых и серых (кроме стальных) теней и коричневых, золотистых помад и блесков.

Свадебный макияж

Вот уж где раздолье для красавиц! Свадебный макияж для этих двух типов также довольно схож. Но для большей свежести и утонченности (а вы ведь помните, что невеста должна быть свежа и молода, как первый весенний цветок, даже если ей пятьдесят!) лучше использовать коралловые, нежно-розовые блески и жидкие помады. Глаза рисуют традиционно голубыми, а также – зелеными тенями.

Также и для красноволосых дам, и для рыжеволосых веселушек отличным решением (при соответствующих декоративных элементах) будут двух- и трехцветные «глазки» с использованием коричневого, сливочного, цвета слоновой кости, белого. Такой «триколор» рыжим позволит создать гармоничный образ, а «красным-прекрасным» - чуть «приглушить» получившуюся из-за цвета волос яркость и вернуть утонченность образу невесты.

«Вамп» и «Дымчатый»

Неверно думать, что рыжие не могут позволить себе побыть «вамп», а дамам с красными волосами не суждено носить модный нынче «смоки айз». При должном умении вполне можно побыть и дымчатоглазой соблазнительницей (а не заспанной неряшкой, из-за контраста «дымчатых» глаз и чересчур яркого цвета волос), и соблазнительной рыжеволосой «вамп» (а не тинэйджеркой, дорвавшейся до маминой косметички).

Все просто – не переусердствуйте с тенями, выбирайте менее экспрессивные сочетания. Если вы от природы – обладательница белой, почти прозрачной кожи, не стоит наносить чересчур агрессивные черные «смоки» при рыжих волосах или изображать из себя черноглазую «вамп» с подводкой и отяжелевшими от туши ресницами.

И здесь вам понадобится все ваше терпение, а также много-много времени в гордом одиночестве, чтобы поставить не один десяток интереснейших экспериментов!

 И напоследок...

Легче всего подобрать варианты макияжа «по образу и подобию». Возьмите любой хорошо иллюстрированный журнал, и выберите фото с красно- или рыжеволосыми моделями. А дальше – дело техники.

Набив руку, попробовав разные «готовые» варианты, можно приступать и к собственным фантазиям. Так учились все современные гении живописи – сначала учились рисовать строго по канонам...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера